20 июля, пятница Время на сервере 10:11
Трудный ребёнок. Почему Слоан Стивенс никак не может повзрослеть
Трудный ребёнок. Почему Слоан Стивенс никак не может повзрослеть (6)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 25.03.2014
Поражение американской теннисистки Слоан Стивенс от датчанки Каролин Возняцки стало одной из главных неожиданностей турнира Sony Open Tennis. Причём неожиданным стал не столько результат, сколько сама игра Слоан. Обозреватель сайта Bleacher Report Мелисса Лоуренс Корбетт пытается разобраться в причинах апатичного отношения талантливой американки к собственному теннису.

Иржи Веселы: В свободное время люблю сыграть в гольф
Иржи Веселы: В свободное время люблю сыграть в гольф (4)
Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 25.03.2014
20-летний теннисист из Чехии Иржи Веселы, занимающий в данный момент 73-ю строчку мирового рейтинга, в интервью американскому сайту Tennis-prose рассказал о своей карьере, а также об интересах за пределами теннисного корта.

Дель Потро, которого мы потеряли. Как операция ставит крест на величии
Этого следовало ожидать - после серии неудачных результатов на старте 2014 года Хуан Мартин Дель Потро окончательно поставил крест на текущем сезоне, отправившись на операцию. На сей раз проблемы возникли с левым запястьем аргентинца - но сама специфика травмы буквально заставляет говорить о дежа-вю.

Самый главный человек. Почему Марьян Вайда остаётся у руля команды Новака Джоковича
Противоречивое сотрудничество Новака Джоковича с Борисом Беккером стало одной из самых обсуждаемых тем в текущем сезоне. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс полагает, что эксперты и болельщики элементарно недооценивают роль многолетнего друга и наставника Ноле - словацкого тренера Марьяна Вайды.

Быстро, как только возможно. Самые короткие матчи в истории тенниса
Турнир Sony Open Tennis в Майами, не успев толком дойти до важнейших стадий, уже вошёл в историю тенниса, установив рекорд АТР-Тура - финн Яркко Ниеминен за 28 минут 20 секунд разгромил австралийского спортсмена Бернарда Томича. Впрочем, история игры знает и другие супербыстрые поединки.

Энди Маррей и его карьера - есть ли жизнь после Лендла?
Энди Маррей и его карьера - есть ли жизнь после Лендла? (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.03.2014
Главным событием недели стал неожиданный распад одного из самых успешных тандемов в современном теннисе: прекращение сотрудничества Энди Маррея с Иваном Лендлом. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс анализирует причины и возможные последствия этого решения.

Американские боги. Девять игроков, добивавшихся
Победа на каждом из весенних американских супертурниров, в Индиан-Уэллсе и Майами, уже становится невероятно престижным достижением для любого теннисиста. Но человек, которому удаётся оформить на протяжении одного сезона "дубль", выиграв подряд оба турнира, по-настоящему входит в историю.

Sony Open Tennis. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира
Sony Open Tennis. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира (2)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 19.03.2014
Всего через три дня после окончания первого "Мастерса" сезона в Индиан-Уэллсе, сильнейшие теннисисты мира продолжат борьбу на ещё одном совмещённом супертурнире в Майами. Данные соревнования по праву носят статус одного из двух крупнейших соревнований в мире тенниса, исключая турниры "Большого шлема".

Майами. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира
Майами. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира (8)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 18.03.2014
Отшумели сенсационные события в калифорнийской пустыне, где затерялся маленький уютный теннисный оазис Индиан-Уэллса, и теперь теннисный караван переезжает на восточное побережье США - в диаметрально противоположный по настроению город, яркий и пёстрый Майами. Добро пожаловать, Sony Open Tennis - второй кандидат на неофициальное звание "Пятый "Шлем".

Александр Богомолов-старший: Шараповой и Азаренко необходима игровая практика
Известный российский теннисный специалист и тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о своих впечатлениях от завершившегося в Индиан-Уэллсе (США) супертурнира АТР и WTA BNP Paribas Open, а также поделился ожиданиями от стартующих на этой неделе соревнований в Майами.

Андрей Ольховский: Надаль не нуждается в дополнительных стимулах к победе
Один из сильнейших парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги завершившегося турнира в Индиан-Уэллсе, а также дал свой прогноз на соревнования, стартующие в Майами.

Турниры прошедшей недели. Игроки эпохи Возрождения
Турниры прошедшей недели. Игроки эпохи Возрождения (6)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 17.03.2014
В Индиан-Уэллсе завершился турнир BNP Paribas Open. Закончился одной крупной сенсацией и одним достаточно предсказуемым результатом. Впрочем, в матче Новака Джоковича и Роджера Федерера любой итог можно было бы считать предсказуемым.

Турниры АТР и WTA в Индиан-Уэллсе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В американском городе Индиан-Уэллс завершился супертурнир АТР категории "Мастерс" и WTA категории Premier BNP Paribas Open. Настало время подвести итоги опросов на Портале GoTennis.ru.

Финал мужского турнира BNP Paribas Open в зеркале цифр
Финал мужского турнира BNP Paribas Open в зеркале цифр (6)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 16.03.2014
Сколько бы сенсаций ни преподносил мужской турнир BNP Paribas Open в 2014 году, а до финала дошли, как говорится, проверенные кадры. Двукратный чемпион Индиан-Уэллса Новак Джокович и четырёкхратный триумфатор соревнований Роджер Федерер. Два представителя изрядно разбросанной сейчас по мировому рейтингу "Большой четвёрки".

Финал женского турнира BNP Paribas Open в зеркале цифр
Финал женского турнира BNP Paribas Open в зеркале цифр (4)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 15.03.2014
Женский турнир BNP Paribas Open стал весьма непредсказуемым в плане результатов. Конечно, не стоило ожидать успеха от Марии Шараповой и Виктории Азаренко, только вернувшихся на корт. Конечно, Агнешка Радваньска, наоборот, расценивалась в качестве одного из фаворитов. Но вот её соперница по финалу соревнований в Индиан-Уэллсе - Флавия Пеннетта, при всём к ней уважении, не считалась серьёзным претендентом на титул.

Эффект домино. Как Индиан-Уэллс разрушает мифы мужского тенниса
Традиционно именно женский теннис считается в последние годы главным источником игровой энтропии, но при этом сезон-2014, по крайней мере, его начало, уверенно подтверждает тезис, что АТР-Тур в плане непредсказуемости мало чем ему уступает.

Посещаемость турниров WTA. Глобальная проблема на примере Индиан-Уэллса
Несмотря на общую тенденцию к развитию турнира BNP Paribas Open, его организаторы в 2014 году столкнулись с важной проблемой - недостаточно заполненными трибунами на соревнованиях WTA. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Мелисса Лоуренс Корбетт полагает, что эта проблема в целом характерна для современного женского тенниса.

Пополнение в когорте легенд. Новые представители Международного Зала славы тенниса
Традиционно каждый год, в марте, Международный Зал славы тенниса, расположенный в американском городе Ньюпорт, объявляет новых участников когорты великих. С новым сезоном список теннисных легенд пополняется новыми именами, которые, по мнению экспертов, достойны занять почётное место в истории игры.

Пантеон великих. Международный Зал славы тенниса и его участники
Каждой весной в старинном американском городе Ньюпорт, что в Новой Англии, объявляются имена новых членов Международного Зала славы тенниса. Лауреаты не получают никаких трофеев, кроме почётного диплома, им не полагаются никакие бонусные выплаты, но сама возможность вписать своё имя рядом с величайшими легендами мирового тенниса - это поистине бесценно.

Уроки на будущее. Почему Виктория Азаренко проиграла Лорен Дэвис
Уроки на будущее. Почему Виктория Азаренко проиграла Лорен Дэвис (5)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 09.03.2014
Победа молодой американки Лорен Дэвис над не до конца готовой к соревнованиям Викторией Азаренко стала главной сенсацией первых дней турнира BNP Рaribas Open. Обозреватель информационного агентства ESPN Камакши Тандон анализирует основные причины успеха Дэвис и неудачи Азаренко.

Через тернии к звёздам. Почему сложная турнирная сетка - благо для Энди Маррея
Сегодня Энди Маррей проведёт свой стартовый поединок в рамках турнира BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Рори Марсден полагает, что сложная турнирная сетка шотландца может стать для него настоящим подарком в процессе возвращения былой формы.

На пути к пятому
В калифорнийском городке Индиан-Уэллс набирает обороты первый весенний супертурнир - BNP Paribas Open. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Патрик Кларк предлагает абстрагироваться от спортивного аспекта соревнований и проанализировать финансовую составляющую одного из главных теннисных событий сезона.

Серьёзные намерения. Что нужно Григору Димитрову, чтобы стать настоящей звездой
Начало сезона 2014 года стало для Григора Димитрова настоящим прорывом в карьере. Он дошёл до четвертьфинала на Australian Open, выиграл свой второй турнир АТР, а также стремительно ворвался в Топ-20 мирового рейтинга. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Мелисса Лоуренс Корбетт рассуждает о том, чего не хватает болгарину, чтобы стать полноценной звездой.

Иван Лендл: Признак успешного возвращения Маррея - чемпионский кубок в его руках
Энди Маррей до сих пор не вышел на уровень игры, который он демонстрировал до операции на травмированной спине, но уже начал показывать отличный теннис. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс взял интервью у тренера шотландца, Ивана Лендла, чтобы убедиться, что Маррей находится на правильном пути.

Индиан-Уэллс. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира
Сегодня в Индиан-Уэллсе (США) стартуют матчи в основной сетке женского турнира BNP Paribas Open, а вот мужчины пока что проходят квалификацию первого в сезоне турнира категории ATP Masters 1000. Прошедшая сегодня церемония жеребьёвки BNP Paribas Open подарила болельщикам и специалистам ряд интересных поединков уже на самом старте турнира.