20 июля, пятница Время на сервере 10:08
Шамиль Тарпищев: Только Новак Джокович способен выиграть все четыре
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал результаты третьего в сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдона, а также рассказал о планах развития тенниса в Крыму и проблемах, с которыми сталкиваются тренеры при подготовке молодых теннисистов.

Оправдание для истории. Что общего у побед Джоковича и Квитовой на Уимблдоне
Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своей колонке на сайте информационного агентства ESPN анализирует победы Новака Джоковича и Петры Квитовой на Уимблдоне-2014, находя в них немало общего.

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели (2)
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 07.07.2014
На прошедшей неделе любители тенниса продолжали с интересом следить за развитием событий на Уимблдоне.

Турниры прошедшей недели. Повторение - мать учения
Турниры прошедшей недели. Повторение - мать учения (7)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 07.07.2014
Чемпионами Уимблдона-2014, как и три года назад, снова стали серб Новак Джокович и чешская спортсменка Петра Квитова. Для каждого из них почётный трофей стал вторым на кортах Всеанглийского клуба - и во многом переломным с точки зрения дальнейшего развития карьеры.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF (3)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 07.07.2014
На прошлой неделе в мире было проведено четырнадцать женских турниров и восемнадцать мужских соревнований. Представительницы России добились более весомых результатов, нежели российские мужчины.

Wimbledon. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
Wimbledon. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru (3)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 07.07.2014
В Лондоне завершился третий в сезоне турнир "Большого шлема" - Уимблдон. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Ньюпорт, Штутгарт, Бостад, Бад-Гаштайн и Бухарест. Превью турниров
Небольшой период между Уимблдоном и летними американскими хардовыми супертурнирами - весьма интересное время. Здесь органично сочетаются трава Ньюпорта, а также грунт Штутгарта, Бостада, Бухареста и Бад-Гаштайна. Это серия небольших соревнований, обладающих, тем не менее, великолепной интригой.

Финал мужского турнира Wimbledon в зеркале цифр
Финал мужского турнира Wimbledon в зеркале цифр (10)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.07.2014
Если состав участниц женского финала Уимблдона-2014 было относительно сложно предугадать, то в решающем поединке мужских соревнований сойдутся два человека из четырёх, которые изначально считались главными фаворитами турнира: Новак Джокович и Роджер Федерер.

Финал женского турнира Wimbledon в зеркале цифр
Финал женского турнира Wimbledon в зеркале цифр (5)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 05.07.2014
После того, как Марион Бартоли прошлым летом завершила профессиональную карьеру, стало понятно, что на Уимблдоне будет новая чемпионка. Уже на стадии 1/4 финала оказалось, что лишь одна теннисистка, оставшаяся в турнирной сетке, имеет опыт победы на Уимблдоне. Именно она, к слову, и дошла до финала. Петра Квитова, чемпионка 2011 года, поспорит за титул с канадкой Эжени Бушар.

Будущее уже наступило. Почему Эжени Бушар готова к победе на Уимблдоне
Эжени Бушар впервые в карьере вышла в финал Уимблдона, став главной сенсацией женского турнира. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Линдсэй Гиббз считает, что двадцатилетняя канадка полностью готова завоевать свой первый титул "Большого шлема".

Как лист перед травой. Лучшие выступления канадцев на Уимблдоне
Впервые в истории Уимблдона до полуфинальной стадии дошли сразу два представителя Канады: Милош Раонич и Эжени Бушар. Если Бушар установила абсолютный рекорд для канадских теннисисток на травяных кортах Всеанглийского клуба, то Раонич на данный момент повторил лучшее достижение своих соотечественников, установленное более века назад.

Испанская грусть. Почему не стоит огорчаться поражению Рафаэля Надаля на Уимблдоне
Испанский теннисист Рафаэль Надаль снова не смог пройти в четвертьфинал Уимблдона, сенсационно уступив в четвёртом раунде турнира молодому австралийцу Нику Киргиосу. Впрочем, обозреватель американского сайта Bleacher Report Тайлер Брук полагает, что Надаль всё равно проводит замечательный сезон.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF (2)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 30.06.2014
На прошлой неделе в мире было проведено восемнадцать женских турниров и двадцать одни мужские соревнования. Представительницы России добились лучших результатов, нежели российские мужчины.

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели (3)
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 30.06.2014
На прошедшей неделе всё внимание любителей тенниса было сосредоточено на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, где проходит Уимблдон.

Неладно что-то в датском королевстве. Как Каролин Возняцки проиграла очередной
Каролин Возняцки потерпела очередное относительно раннее поражение на турнире "Большого шлема", уступив чешке Барборе Заглавовой-Стрыковой в четвёртом круге Уимблдона. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Тимоти Рапп отмечает, что пока рано говорить о возвращении Каролин своего былого уровня.

Опасная тенденция. Как Серена Уильямс третий раз подряд проиграла на
Серена Уильямс потерпела очередное неожиданное поражение - теперь уже на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, где пять раз становилась чемпионкой Уимблдона. Третья подряд неудача на "мэйджоре" начинает постепенно перерастать в нечто большее - из досадной случайности в тенденцию. Впрочем, в случае с Сереной ни о чём нельзя говорить абсолютно точно.

Славянская слава. Чемпионы Уимблдона из стран Восточной Европы
В 2014 году среди главных фаворитов мужского турнира Уимблдона значатся сразу двое представителей стран Восточной Европы: серб Новак Джокович и болгарин Григор Димитров. Ну а среди женщин на Уимблдоне всегда были претендентки на чемпионство, представляющие эти страны. Тем не менее, в многолетней истории турнира трофей удавалось завоевать только шести игрокам из Восточной Европы.

Принять вызов. Григор Димитров на пути к настоящему величию
Принять вызов. Григор Димитров на пути к настоящему величию (8)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.06.2014
Молодой болгарский теннисист Григор Димитров считается одним из фаворитов Уимблдона-2014. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Джереми Экстейн анализирует шансы Григора на итоговый успех в Лондоне, а также пытается выяснить, что нужно болгарину для того, чтобы стать великим.

Месть за Париж. Почему Серену Уильямс нужно опасаться на Уимблдоне
На Уимблдон-2014 Серена Уильямс приехала после раннего поражения на Открытом чемпионате Франции. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Эндрю Гоулд полагает, что неудача в Париже лишь подстегнёт первую ракетку мира к новым свершениям на травяных кортах Великобритании.

Натянутые отношения. Жизнь и работа команды стрингеров Уимблдона
На две недели в конце июня и начале июля Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета становится центром притяжения внимания всего теннисного мира. На изумрудных травяных кортах Уимблдона ведущие теннисисты мира сражаются за чемпионские трофеи старейшего турнира планеты.

Роджер Федерер и Уимблдон. Лебединая песнь для великого чемпиона
Роджер Федерер и Уимблдон. Лебединая песнь для великого чемпиона (5)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 24.06.2014
Сегодня на Уимблдоне стартует семикратный обладатель чемпионского титула Роджер Федерер. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Дэвид Дэниелс анализирует шансы швейцарца на победу, и проводит параллели с 2012 годом, когда тот вопреки всем скептикам стал абсолютным триумфатором.

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели (3)
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 23.06.2014
На прошедшей неделе любители тенниса с интересом следили за событиями в Истбурне (Великобритания) и Хертогенбосе (Нидерланды). В обоих городах прошли турниры среди мужчин и женщин.

Амели Моресмо: Моя главная цель - помочь Энди улучшить его игру
Амели Моресмо: Моя главная цель - помочь Энди улучшить его игру (3)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 23.06.2014
Экс-первая ракетка мира, а ныне тренер британского теннисиста Энди Маррея, француженка Амели Моресмо в интервью порталу The Tennis Space рассказала о специфике своей работы с Энди, а также поделилась планами на будущее.

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF (3)
Автор: Артём Матухно, GoTennis.ru | 23.06.2014
На прошлой неделе в мире было проведено восемнадцать женских и двадцать мужских соревнований.

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира Wimbledon
Травяной сезон 2014 года, как короной, венчается Уимблдоном - наверное, до сих пор самым престижным теннисным турниром в мире. В текущем сезоне женские соревнования на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета обещают стать невероятно интересными - ведь, как и среди мужчин, здесь нет ярко выраженного фаворита.