20 июля, пятница Время на сервере 10:11
Итоговый чемпионат WTA. Превью турнира
Итоговый чемпионат WTA. Превью турнира (3)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 24.10.2015
Итоговый чемпионат WTA традиционно считается пятым по престижности событием в теннисном сезоне - после турниров "Большого шлема". Но если учитывать, что зачастую на этих соревнованиях разыгрывается первое место в мировом рейтинге по итогам года, важность Итогового чемпионата значительно возрастает.

Роберто Баутиста-Агут: Нужно заботиться о здоровье игроков
Испанец Роберто Баутиста-Агут второй год подряд вышел в финал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв немца Филиппа Кольшрайбера. На пресс-конференции он рассказал, что ему нужно сделать, чтобы взять реванш за прошлогоднее поражение от Марина Чилича.

Евгений Донской: Первый сет я мог довести до тай-брейка
Евгений Донской: Первый сет я мог довести до тай-брейка (4)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 24.10.2015
Российский теннисист Евгений Донской прокомментировал своё поражение от хорвата Марина Чилича в полуфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля".

Марин Чилич: Мне нравится выступать на соревнованиях в зале
Хорват Марин Чилич стал первым финалистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв россиянина Евгения Донского. На пресс-конференции прошлогодний победитель московских соревнований рассказал о прошедшем матче, а также поделился впечатлениями от игры Дарьи Касаткиной.

Владимир Верхошинский:
В церемонии награждения участниц решающего матча в женском одиночном разряде турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" принял участие заместитель Президента-Председателя правления Банка Москвы Владимир Верхошинский. На пресс-конференции он рассказал, какое место занимает старейший профессиональный турнир России в благотворительной деятельности этого финансово-кредитного учреждения.

Светлана Кузнецова: Старалась как можно лучше подготовиться к финалу
Светлана Кузнецова, обыграв в финале другую россиянку, Анастасию Павлюченкову, стала победительницей турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". На пресс-конференции чемпионка много шутила и отвечала даже на не самые теннисные вопросы.

Анастасия Павлюченкова: Сегодня моим ногам не помогали даже тейпы
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова не смогла защитить титул на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля", проиграв в решающем матче другой россиянке Светлане Кузнецовой. На пресс-конференции финалистка рассказала о проблемах, с которыми сегодня столкнулась, и поделилась ожиданиями от турнира Сингапуре.

Евгений Донской: Благодарен Южному и Собкину
Евгений Донской: Благодарен Южному и Собкину (3)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 24.10.2015
Третьим полуфиналистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стал Евгений Донской, обыгравший ещё одного российского спортсмена Теймураза Габашвили. На пресс-конференции он рассказал о прошедшем матче.

Теймураз Габашвили: Донской был сильнее во всём
Теймураз Габашвили: Донской был сильнее во всём (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 24.10.2015
Теймураз Габашвили не смог выйти в полуфинал турнира "Банк москвы Кубок Кремля", проиграв ещё одному российскому спортсмену Евгению Донскому. На пресс-конференции он рассказал о причинах неудачи.

Елена Веснина: Желаю Макаровой скорейшего восстановления
Первый титул турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" был разыгран в женском парном разряде. Обыграв румынский дуэт в составе Ирины-Камелии Бегу и Моники Никулеску, чемпионками стали Елена Веснина и Дарья Касаткина. На пресс-конференции победительницы рассказали, как им впервые игралось вместе, а Касаткина поделилась впечатлениями и от полуфинала в одиночном разряде против Анастасии Павлюченковой.

Светлана Кузнецова: Для меня очень важно понимать своего тренера
Российская теннисистка Светлана Кузнецова на пресс-конференции прокомментировала свою победу над украинкой Лесей Цуренко в полуфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля".

Анастасия Павлюченкова: В каждом матче я хочу выиграть
Анастасия Павлюченкова: В каждом матче я хочу выиграть (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 23.10.2015
Первой финалисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стала Анастасия Павлюченкова, обыгравшая соотечественницу Дарью Касаткину. На пресс-конференции прошлогодняя победительница этих соревнований рассказала о собственном физическом состоянии и перспективах своей сегодняшней соперницы.

Роберто Баутиста-Агут: Мне нравится приезжать в Россию
Роберто Баутиста-Агут: Мне нравится приезжать в Россию (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 23.10.2015
Первым полуфиналистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стал испанец Роберто Баутиста-Агут, переигравший француза Люка Пуйе. На пресс-конференции прошлогодний финалист московского турнира рассказал, для чего опять приехал в столицу России, и признался в любви к нашей стране.

Человек, который изменил всё. Алтея Гибсон
Человек, который изменил всё. Алтея Гибсон (2)
Подготовил: Андрей Киденко, GoTennis.ru | 23.10.2015
В текущем сезоне миллионы зрителей следили за выступлением Серены Уильямс на Открытом первенстве США. Однако, было время, когда такое нельзя было себе даже представить, потому что чернокожие спортсмены не допускались к участию в крупнейших соревнованиях. Американский теннисный обозреватель Стив Тиньор рассказывает историю Алтеи Гибсон, благодаря игре которой из тенниса исчезли расовые ограничения.

Испанская ярость. Почему Гарбин Мугуруса будет главной соперницей Серены Уильямс в 2016 году
Сможет ли испанская теннисистка Гарбин Мугуруса стать главной оппоненткой американки Серены Уильямс в следующем сезоне? Обозреватель американского сайта Bleacher Report Джо Кеннард приводит свои доводы, почему существует высокая вероятность именно такого развития событий.

Чемпионат Европы по пляжному теннису. В Израиле пока без потерь
Первый игровой день Чемпионата Европы по пляжному теннису подошёл к концу. Все игроки российской сборной выиграли свои матчи и дошли до стадии 1/4 финала соревнований.

Андрей Кузнецов: Сейчас я получаю удовольствие от игры
Андрей Кузнецов: Сейчас я получаю удовольствие от игры (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 22.10.2015
Последним четвертьфиналистом и соперником Марина Чилича на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" стал Андрей Кузнецов, одолевший Михаила Кукушкина из Казахстана. На пресс-конференции россиянин рассказал, как ему удалось сегодня победить, а также о том, в какое время суток он любит играть.

Филипп Кольшрайбер: В Москве тяжёлый трафик
Филипп Кольшрайбер: В Москве тяжёлый трафик (7)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 22.10.2015
Третьим четвертьфиналистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стал немец Филипп Кольшрайбер, обыгравший россиянина Аслана Карацева. На пресс-конференции победитель отдал должное побеждённому и рассказал, что ему нравится и не нравится в Москве.

Анастасия Павлюченкова: Для меня каждый матч принципиален
Последней полуфиналисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стала Анастасия Павлюченкова, одолевшая Маргариту Гаспарян. На пресс-конференции прошлогодняя победительница этих соревнований рассказала о прошедшей встрече и об ожиданиях от матча с Дарьей Касаткиной.

Марин Чилич: Моя форма близка к оптимальной
Марин Чилич: Моя форма близка к оптимальной (1)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 22.10.2015
Четвёртым четвертьфиналистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стал хорват Марин Чилич, обыгравший в трёх сетах Дениса Истомина из Узбекистана. На пресс-конференции прошлогодний победитель московских соревнований рассказал, с кем бы хотел сыграть в следующем матче.

Светлана Кузнецова: Нужно перестать думать, как не потерять деньги
Светлана Кузнецова стала второй полуфиналисткой турнир "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв Анастасию Севастову из Латвии. На пресс-конференции российская теннисистка рассказала о сложностях, возникших в этом матче, а также поделилась видением проблемы календаря соревнований.

Дарья Касаткина: Не ощущаю никакой усталости
Дарья Касаткина: Не ощущаю никакой усталости (1)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 22.10.2015
Российская теннисистка Дарья Касаткина на пресс-конференции после выхода в полуфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своей победе над испанкой Карлой Суарес Наварро, а также призналась, что не чувствует усталости, хотя помимо матчей в одиночном разряде, играет также и в парном турнире.

Евгений Донской: Много работал, чтобы добиться такого результата
Россиянин Евгений Донской на пресс-конференции после выхода в четвертьфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" поделился впечатлениями от этого достижения, а также рассказал о поддержке, которую ему оказывает тренер Михаила Южного Борис Собкин.

Шамиль Тарпищев: На турнире Samsung Cup Кубок РТТ выступят сильнейшие юниорки страны
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" состоялась пресс-конференция, посвящённая стартующему 26 октября турниру Samsung Cup Кубок РТТ, на котором выступят восемь сильнейших российских девушек не старше 16 лет. В мероприятии приняли участие: президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, экс-первая ракетка мира Динара Сафина, а также директор департамента корпоративных отношений и спонсорских проектов штаб квартиры компании Samsung Electronics по странам СНГ Сергей Певнев.

Динара Сафина: В отказах звёзд виновата WTA
Динара Сафина: В отказах звёзд виновата WTA (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 22.10.2015
Бывшая первая ракетка мира Динара Сафина неоднократно участвовала в турнире "Банк Москвы Кубок Кремля". А ныне она, что называется, по другую сторону баррикад, а точнее - корта: работает в офисе "Кубка Кремля". Впечатлениями от работы в дружной команде организаторов старейших профессиональных соревнований в России Сафина поделилась в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.