21 июля, суббота Время на сервере 11:00
Голосование в номинации
По итогам сезона 2015 года Портал GoTennis.ru проводит серию голосований среди своих читателей с целью определить лучших игроков сезона в разных номинациях, а также лучшие матчи года. В опросе "Матч года - WTA" номинированы поединки женского Тура, в которых участники показали выдающийся теннис, продемонстрировали высокие морально-волевые качества, либо же добились уникальных статистических достижений.

Голосование в номинации
По итогам сезона 2015 года Портал GoTennis.ru проводит серию голосований среди своих читателей с целью определить лучших игроков сезона в разных номинациях, а также лучшие матчи года.

Итоги голосования читателей Портала GoTennis.ru в номинации
На Портале GoTennis.ru завершилось голосование в третьей из представленных по итогам сезона номинаций - "Возвращение года". Среди игроков, которые в 2015 году вернулись в Тур после серьёзных травм или психологических проблем, и добились весомых успехов на турнирах, а также прогресса в мировом рейтинге, читатели Портала GoTennis.ru отдали своё предпочтение французу Бенуа Пэру и американке Винус Уильямс.

Алексей Поникаровский: Теннис развивает координацию движений
Среди участников прошедшего в комплексе "Мультиспорт" в Лужниках турнира "Звёзды тенниса и хоккея" было два действующих хоккеиста. Один из них - игрок СКА (Санкт-Петербург) Алексей Поникаровский, который выступал в паре с Ивой Майоли. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Поникаровский рассказал, о своих впечатлениях от игры с чемпионкой "Ролан Гаррос", а также поделился ожиданиями от выступления сборной России по хоккею на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея).

Александр Медведев: У тенниса и хоккея много общего
Александр Медведев: У тенниса и хоккея много общего (3)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 20.12.2015
Заместитель Председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев - заметная фигура в двух видах спорта: теннисе и хоккее. Да и сам Александр Иванович выходит и на корт, и на ледовую площадку. Неслучайно именно он стал вдохновителем турнира "Звёзды тенниса и хоккея", который прошёл 18 декабря в комплексе "Мультиспорт" в Лужниках. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Медведев рассказал о том, как ему удаётся совмещать любовь к обоим видам спорта.

Золотой фонд. Итоги сезона Серены Уильямс и Новака Джоковича
Золотой фонд. Итоги сезона Серены Уильямс и Новака Джоковича (6)
Подготовил: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | 20.12.2015
Сезон-2015 прошёл под знаком небывалого господства в обоих Турах. Американка Серена Уильямс и серб Новак Джокович имеют много общего, о чём свидетельствуют их результаты в минувшем году. Американский теннисный обозреватель Стив Тиньор в блоге на сайте Tennis.com поделился мнением об игре лидеров мирового тенниса.

Динара Сафина: На каток меня не тянет
Динара Сафина: На каток меня не тянет (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 19.12.2015
Вчера на кортах комплекса "Мультиспорт" в Лужниках с успехом прошёл второй по счёту турнир "Звёзды хоккея и тенниса". Одной из его участниц стала Динара Сафина, дебютировавшая в подобных соревнованиях. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru экс-первая ракетка мира рассказала о том, каково это - играть в паре с профессиональным хоккеистом.

Владимир Камельзон: Проблем с приглашением Хингис не было
Вчера на кортах комплекса "Мультиспорт" в Лужниках с успехом прошёл второй по счёту турнир "Звёзды хоккея и тенниса". Немало усилий для организации соревнований приложили Владимир Камельзон и Наталья Рожкова. Заместитель исполнительного директора турнира в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о том, как удалось пригласить в Москву звёзд первой величины.

Алексей Яшин: Мой любимый теннисист - Федерер
Алексей Яшин: Мой любимый теннисист - Федерер (3)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 18.12.2015
Сегодня на кортах комплекса "Мультиспорт" в Лужниках состоялся выставочный турнир "Звёзды тенниса и хоккея". Один из его участников - хоккеист Алексей Яшин, выступавший в НХЛ и являющийся серебряным призёром Олимпиады-1998, - в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о своём опыте выступления на корте и оценил состояние дел в российском хоккее.

"Кубок Коляда" - 2015. Триумф здорового образа жизни (3)
Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 15.12.2015
Сезон 2015 года завершён. После непродолжительного отдыха профессиональные игроки начинают подготовку к предстоящим соревнованиям и участвуют в выставочных турнирах. Однако, скучать любителям тенниса не придётся. 19 декабря в Санкт-Петербурге всем фанатам этого вида спорта и здорового образа жизни в целом представится уникальная возможность почувствовать себя в роли звезды тенниса.

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF (3)
Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | 14.12.2015
На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено семь женских и десять мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров женщины добились более серьёзных успехов, нежели мужчины.

Голосование в номинации
По итогам сезона 2015 года Портал GoTennis.ru проводит серию голосований среди своих читателей с целью определить лучших игроков сезона в разных номинациях, а также лучшие матчи года. В опросе "Возвращение года" номинированы игроки, которые в 2015 году вернулись в Тур после серьёзных травм или психологических проблем, и добились весомых успехов на турнирах, а также прогресса в мировом рейтинге.

Итоги голосования читателей Портала GoTennis.ru в номинации
На Портале GoTennis.ru завершилось голосование во второй из представленных по итогам сезона номинаций - "Прорыв года". Среди игроков, которые в 2015 году совершили качественное изменение в своей игре, а также в собственном положении в мировом рейтинге, читатели Портала GoTennis.ru отдали своё предпочтение французу Бенуа Пэру и испанке Гарбин Мугурусе.

Ближнее зарубежье. Топ-5 лучших молодых игроков сезона в мужском Туре
Минувший сезон подарил болельщикам и специалистам большое количество интересных матчей и результатов. Портал GoTennis.ru выделил пять молодых игроков из России и стран ближнего зарубежья, добившихся в этом году наилучших результатов.

В ожидании Бодо. Пять тенденций минувшего сезона
В ожидании Бодо. Пять тенденций минувшего сезона (4)
Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 11.12.2015
Обозреватель американского сайта ESPN Питер Бодо выделяет пять тенденций, которыми ознаменовался уходящий год.

Пражская осень. Итоги сезона Томаша Бердыха
Пражская осень. Итоги сезона Томаша Бердыха (6)
Подготовил: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | 08.12.2015
Минувший сезон получился неоднозначным для чешского теннисиста Томаша Бердыха. Он выиграл главный титул на соревнованиях в Шэньчжэне, в очередной раз квалифицировался на Итоговый чемпионат АТР, но не сумел приблизиться к своей главной цели - победе на турнире "Большого шлема".

Есть один путь - наверх. Почему выступление Рафаэля Надаля в 2015 году заслуживает уважения
Завершившийся сезон был самым сложным в карьере Рафаэля Надаля. В течение года испанец боролся с травмами и собственной неуверенностью. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Джереми Экстейн анализирует выступления Рафаэля в текущем году и отдаёт должное его настойчивости.

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF (4)
Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | 07.12.2015
На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено шесть женских и пятнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров и мужчины, и женщины добились серьёзных успехов.

Победителей не судят. Топ-11 теннисисток, выигравших больше всего матчей в 2015 году
В минувшем сезоне доминирование американки Серены Уильямс в женском Туре не поддавалось сомнению. Впрочем, есть ещё ряд спортсменок, чьё выступление в 2015 году стоит признать успешным. Американское издание Tennis World выделяет одиннадцать теннисисток, одержавших наибольшее количество побед в завершившемся сезоне.

Голосование в номинации
По итогам сезона 2015 года Портал GoTennis.ru проводит серию голосований среди своих читателей с целью определить лучших игроков сезона в разных номинациях, а также лучшие матчи года.

Турнир
19 декабря в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный теннисный турнир Pro/Am в формате микст - "Кубок Коляда-2015". Соревнования состоятся на кортах теннисного центра "Династия", директор которого Игорь Шилин в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о том, как проходит подготовка к предстоящему мероприятию, а также о своих ожиданиях от проведения данных соревнований.

Итоги голосования читателей Портала GoTennis.ru в номинации
На Портале GoTennis.ru завершилось голосование в первой из представленных по итогам сезона номинаций - "Открытие года". Среди игроков, которые в 2015 году провели свой первый выдающийся сезон, читатели Портала GoTennis.ru отдали своё предпочтение представителю Германии Александру Звереву и россиянке Дарье Касаткиной.

Ближнее зарубежье. Топ-5 лучших игроков сезона в мужском Туре
Ближнее зарубежье. Топ-5 лучших игроков сезона в мужском Туре (4)
Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | 05.12.2015
Минувший сезон подарил болельщикам и специалистам большое количество интересных матчей и результатов. Портал GoTennis.ru выделил пять игроков из России и стран ближнего зарубежья, добившихся в этом году наилучших результатов.

Вспомнить всё. Лучшие матчи сезона в мужском Туре (видео)
Вспомнить всё. Лучшие матчи сезона в мужском Туре (видео) (5)
Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 04.12.2015
Завершившийся сезон подарил теннисным специалистам и болельщикам множество интересных матчей. Журналисты американского издания Tennis Tuesday выделили пятёрку наиболее запомнившихся поединков мужского Тура в уходящем году.

Элементарно. Почему Серена Уильямс - лучшая спортсменка 2015 года
Элементарно. Почему Серена Уильямс - лучшая спортсменка 2015 года (10)
Подготовил: Андрей Киденко, GoTennis.ru | 04.12.2015
Несмотря на то, что неудачное выступление Серены в Нью-Йорке стало одним из наиболее ярких моментов уходящего года, стоит оценивать весь сезон Уильямс-младшей в целом. Главный редактор американского издания Sports Illustrated Джон Вертхейм анализирует игру американки в 2015 году.