16 июля, понедельник Время на сервере 17:39
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF (3)
Автор: Никита Андронов, GoTennis.ru | 19.07.2016
На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено двенадцать женских и тринадцать мужских соревнований. Россиянки смогли добиться серьёзных успехов, завоевав, в общей сложности, три титула.

Второй состав. Обзор недели ATP
Второй состав. Обзор недели ATP "Челленджер"-Тура (2)
Автор: Кирилл Куценко, GoTennis.ru | 19.07.2016
Прошлая теннисная неделя стала особо насыщенной. Сразу три крупных турнира, а также матчи "Кубка Дэвиса" в различных группах. Именно решение многих игроков принять участие в играх за сборные, а также попробовать себя на турнирах "250" при отсутствии игроков первой двадцатки, привело к тому, что состав разыгранных трёх "челленджеров" был довольно слабым, но тем больше шансов получили те, кто звёзд с неба обычно не хватает.

Ближнее зарубежье. Итоги прошедшей недели
Ближнее зарубежье. Итоги прошедшей недели (3)
Автор: Никита Андронов, GoTennis.ru | 19.07.2016
На минувшей неделе любители тенниса следили за развитием событий на турнирах WTA в Бухаресте и Гштааде, соревнованиях ATP в Гамбурге, Бостаде и Ньюпорте, а также наблюдали за поединками "Кубка Дэвиса".

Дайджест минувшей недели. Старикам место в Ньюпорте
Дайджест минувшей недели. Старикам место в Ньюпорте (2)
Автор: Кирилл Куценко, GoTennis.ru | 19.07.2016
Первая после Уимблдона неделя оказалась насыщенной на события. Прошли четвертьфинальные игры Мировой группы "Кубка Дэвиса". Также были сыграны и матчи в других группах, в том числе и с участием сборной России. Помимо этого было разыграно два турнира WTA и три ATP, один из которых в статусе "пятисотки". Турниром в Ньюпорте был закрыт травяной сезон. Всё это принесло интересные и, порой, даже удивительные результаты.

Турниры прошедшей недели. Московский триумф
Турниры прошедшей недели. Московский триумф (1)
Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | 18.07.2016
На прошедшей неделе в мировом Туре прошли пять стартов АТР и WTA, однако основные события развивались в "Кубке Дэвиса", где состоялись очередные матчи главного командного турнира года.

Турниры АТР в Гамбурге, WTA в Бухаресте и матч
В Гамбурге и Бухаресте завершились турниры АТР German Tennis Championships и WTA BRD Bucharest Open. В то же время в Москве прошёл матч "Кубка Дэвиса" между сборными России и Нидерландами. Настало время подвести итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru.

Станислав Зайченко: Всегда болеют против сильных
Станислав Зайченко: Всегда болеют против сильных
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 18.07.2016
В НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча завершился командный чемпионат мира по пляжному теннису. Впервые золотые медали завоевала сборная России. На итоговую пресс-конференцию пришли Сергей Купцов, Никита Бурмакин и его партнёрша по "золотому" миксту Дарья Чуракова, капитан нашей команды Станислав Зайченко, глава ФТР Шамиль Тарпищев и вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев.

Аслан Карацев: Я смог совладать с эмоциями
Аслан Карацев: Я смог совладать с эмоциями (2)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 18.07.2016
На пресс-конференцию по итогам матча второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между сборными России и Нидерландов команда хозяев пришла почти в полном составе: отсутствовал лишь Андрей Рублёв.

Константин Кравчук: Рублёву нужно взрослеть
Константин Кравчук: Рублёву нужно взрослеть (3)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 17.07.2016
Принёсший четвёртое очко хозяевам корта в матче второго круга в I группе Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между сборными России и Нидерландов Константин Кравчук рассказал на пресс-конференции о прошедшем поединке и поделился впечатлениями от игры Андрея Рублёва.

Робин Хаазе: Я чувствую ответственность перед командой
Робин Хаазе: Я чувствую ответственность перед командой (3)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 17.07.2016
В третий игровой день матча второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между сборными России и Нидерландов Робину Хаазе и капитану гостей Яну Симеринку пришлось дважды приходить на пресс-конференцию. В первый раз после поражения голландца от Константина Кравчука.

Вашингтон, Китцбюэль, Гштаад, Умаг, Бостад и Стэнфорд. Превью турниров
Вашингтон, Китцбюэль, Гштаад, Умаг, Бостад и Стэнфорд. Превью турниров (3)
Автор: Мухтар Марданов, Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 17.07.2016
На предстоящей неделе пройдут четыре европейских грунтовых турнира, состоятся совмещённые хардовые соревнования в столице США, а скромный американский городок Стэнфорд станет ареной битвы лучших теннисисток мира. Грунтовый сезон выходит на финишную прямую.

Андрей Ольховский: Класс голландской пары не очень высок
Итоги парной встречи матча в матче второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между сборными России и Нидерландов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер нашей команды Андрей Ольховский.

Теймураз Габашвили: Сложилось так, что покрытие больше подошло для россиян
Российский теннисист Теймураз Габашвили прокомментировал игру Андрея Рублёва и Констанина Кравчука в матче второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" против голландцев Робина Хаазе и Матве Мидделькопа.

Константин Кравчук: Мы с Андреем не готовились к парной встрече, просто вышли и сделали своё дело
Константин Кравчук и Андрей Рублёв одолели Робина Хаазе и Матве Мидделькопа в матче второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" против сборной Нидерладндов и принесли команде России победное очко. На пресс-конференции Кравчук и Рублёв поделились впечатлениями от встречи, а также рассказали об особенностях выступления на данном турнире.

Матве Мидделькоп: Мы достойны быть среди лучших сборных мира
Несмотря на замену Уэсли Коольхофа на Робина Хаазе в парном поединке матча второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса", сборная Нидерландов потерпела поражение от команды России и потеряла шансы продолжить борьбу за возвращение в Мировую группу.

Доминик Тим: Я не так известен у себя на родине, как лучшие представители лыжного спорта
Доминик Тим отличается от большинства представителей нового поколения теннисистов своим галантным и учтивым поведением. Он спокоен на корте и за его пределами, старается ни с кем не конфликтовать. После первого в своей карьере выхода в полуфинал турнира "Большого шлема" на "Ролан Гаррос" Тим стал игроком первой десятки, но явно мечтает о большем. О своих дальнейших целях, об истории перехода к игре одноручным бэкхендом и о взаимоотношениях с бессменным тренером Гюнтером Бресником он поведал в интервью журналу Tennis Magazine.

Нью-Йорк, я люблю тебя. Как будут развиваться события на US Open
Нью-Йорк, я люблю тебя. Как будут развиваться события на US Open (4)
Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | 16.07.2016
Неделю назад завершился третий "мэйджор" в году - Уимблдон, венчавший собой травяную часть сезона. Лидеры теннисного Тура берут небольшую передышку, чтобы восстановить силы перед Олимпиадой и американской серией турниров, которая финиширует в нью-йоркском спорткомплексе Flushing Meadows, где пройдёт Открытый чемпионат США. И хотя до этого события ещё остаётся больше месяца, обозреватель американского сайта Bleacher Report Мерлиза Лоуренс Корбетт высказывает ряд предположений касательно предстоящего US Open.

Андрей Ольховский: Честно говоря, лёгкая победа Андрея Рублёва меня несколько удивила
Итоги двух одиночных встреч матча второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между сборными России и Нидерландов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер нашей команды Андрей Ольховский.

Ян Симеринк: В спорте высших достижений нельзя предаваться унынию и пессимизму
На пресс-конференцию после второй "одиночки" матча второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между сборными России и Нидерландов пришёл не только проигравший - Тимо Де Баккер, но и капитан команды гостей Ян Симеринк.

Теймураз Габашвили: Самым сложным в матче было преодолеть себя
Теймураз Габашвили одолел Тимо Де Баккера в матче второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" против команды Нидерландов и принёс сборной России второе очко. На пресс-конференции Габашвили поделился впечатлениями от встречи, а также рассказал об особенностях игры в жаркую погоду.

Пять сказочных сюжетов прошедшего Уимблдона
Пять сказочных сюжетов прошедшего Уимблдона (2)
Подготовил: Никита Андронов, GoTennis.ru | 15.07.2016
На завершившемся Уимблдоне на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета победу одержали фавориты: первый номер рейтинга WTA, американка Серена Уильямс и вторая ракетка мира, британец Энди Маррей. Однако на турнире были и другие герои. Прошедшие две недели подарили нам достаточно историй, достойных написания новой сказки о Золушке. Обозреватель ESPN Камаши Тандон предлагает вспомнить пять удивительных сюжетов прошедшего британского "мэйджора".

Робин Хаазе: Я совершил слишком много ошибок
Робин Хаазе: Я совершил слишком много ошибок (3)
Автор: Никита Андронов, GoTennis.ru | 15.07.2016
Голландский теннисист Робин Хаазе прокомментировал своё поражение от россиянина Андрея Рублёва в матче второго раунда I группы командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между сборными России и Нидерландов.

Андрей Рублёв: На этом покрытии сложно принять вторую подачу
Андрей Рублёв принёс сборной России первое очко в матче второго круга I группы Евро-Африканской зоны командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" против команды Нидерландов. На пресс-конференции он рассказал об ощущениях от корта и своей игре в решающий момент матча.

Андрей Рублёв: Я бы предпочёл грунт
Андрей Рублёв: Я бы предпочёл грунт (3)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 14.07.2016
В преддверии матча второго круга в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между сборными России и Нидерландов второй номер команды хозяев Андрей Рублёв в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о тренировках в Испании и поделился ожиданиями от предстоящего матча.

Теймураз Габашвили: Тимо Де Баккер крайне опасен
Теймураз Габашвили: Тимо Де Баккер крайне опасен (3)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 14.07.2016
В преддверии матча второго круга в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между сборными России и Нидерландов первый номер команды хозяев корта Теймураз Габашвили в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о причинах своих неудач в нынешнем сезоне и поделился ожиданиями от предстоящего поединка.