20 июля, пятница Время на сервере 10:10
/uploads/news/davyde543.jpg not found
Ролан Гаррос: "Не надо печалиться…"
Автор: Слава Шориков | 02.06.2008
Завершилась 1-я неделя теннисной битвы под городом Парижем, в Булонском лесу, на стадионе Ролан Гаррос. Рядовые «солдаты», «офицеры», «генералы» и «маршалы» самых грозных теннисных армий мира в течение восьми дней кряду сходились на красных песчаных кортах, прокладывая себе ракетками путь к заветным тронам «Короля и Королевы грунта».

Ролан Гаррос: «Третьим» будешь?..
Ролан Гаррос: «Третьим» будешь?..
Автор: Слава Шориков | 26.05.2008
В воскресенье в Париже на кортах стадиона Ролан Гаррос стартовал Открытый чемпионат Франции, неофициальный чемпионат мира  по теннису на грунте, один из четырех величайших  турниров (вместе с Уимблдоном, Открытыми чемпионатами США и Австралии), образующих так называемый Большой Шлем (Grand Slam).


Планы Аны
Планы Аны
22.05.2008
Вторая ракетка мира сербка Ана Иванович в этом году пока не очень убедительно проводит грунтовый сезон, однако сиё обстоятельство нисколько не мешает 20-летней теннисистке быть главным фаворитом «Ролан Гаррос»-2008.

«Маленькая» Жюстин и ее «большие» проблемы…
Чисто спортивные достижение российских теннисистов на кортах Гамбурга и Рима не впечатлили, поэтому сразу перейду к Главной новости прошедшей недели, которая потрясла весь спортивный мир буквально до основания, – это, конечно же, уход с теннисной арены бельгийки Жюстин Энен.


Энен: Свое решение не поменяю
Первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен приняла решение завершить свою профессиональную карьеру. Об этом 25-летняя теннисистка заявила в среду 14 мая на специально созванной пресс-конференции в столице Бельгии Брюсселе. Вместе со своей подопечной на ней присутстсовал и тренер Жюстин Карлос Родригес.


/uploads/news/webb.jpg not found
Безусловно, победа россиянки Динары Сафиной на турнире 1-й категории в Берлине – самое яркое событие прошедшей теннисной недели. 

Откровения Жюстин
Безоговорочный лидер женского тенниса последних лет бельгийка Жюстин Энен подумывает о завершении своей профессиональной карьеры.

/uploads/news/sssshorikoff4.JPG not found
Маша и Рафа встали на тропу войны...
Автор: Слава Шориков | 05.05.2008
Прошедшая неделя была на редкость богата новостями, эхо от которых, уверен, еще долго будет разноситься по всему  теннисному миру.


Шарапова: Больше не могу молчать
Первая ракетка России Мария Шарапова выразила крайнее недовольство действиями Женской теннисной ассоциации (WTA).

Федерер: Именно я остановлю Рафу
Сильнейший теннисист мира Роджер Федерер по-прежнему уверен, что знает, как победить на грунте вторую ракетку мира Рафаэля Надаля, даже несмотря на поражение от испанца в финале «Мастерса» в Монте-Карло в прошедшее воскресенье – 5/7, 5/7.


/uploads/news/fed-cup-russia-usa-26-04-08-1b.jpg not found
Заметки о "несерьёзном" полуфинале
Автор: Слава Шориков | 28.04.2008
Безусловно, только что закончившийся матч Кубка Федерации цикла 2008 между национальными командами России и США останется лично в моей профессиональной памяти как один из самых «несерьезных» полуфиналов.

/uploads/news/sssabb.jpg not found
Мажорный финиш американок
Автор: Яков Чудаков | 27.04.2008
Пожалуй, главной интригой второго и последнего дня полуфинала Кубка Федерации Россия – США был ответ на вопрос, сумеют ли американки взять у наших девушек, нет не матч, а хотя бы сет. И им это удалось, даже с лихвой.

/uploads/news/russybb.jpg not found
Без чудес
Автор: Яков Чудаков | 26.04.2008
К счастью, я не «сглазил» нашу команду в прошлом комментарии. Счёт в полуфинале Кубка Федерации Россия – США стал 2-0, как и ожидалось.

/uploads/news/chh.jpg not found
«В США лучшие специалисты по PR»
Автор: Яков Чудаков | 25.04.2008
Капитан сборной США Зина Гаррисон на вопрос, работает ли кто-то с её подопечными в плане общения с журналистами, со смехом ответила: «У нас самые лучшие в мире «пиарщицы». А если серьёзно, девушки уверенно себя чувствуют и любят общение с прессой».


Учтем «французский» опыт
Учтем «французский» опыт
Автор: Яков Чудаков | 23.04.2008
Ознакомившись с составом сборной США, прибывшей в Москву на полуфинал Кубка Федерации-2008 (пройдет 26 и 27 апреля на грунтовом корте Малой спортивной арены «Лужников»), можно понять: такой, мягко говоря, несильной команды у американок не было давно.

/uploads/news/jlzbb.jpg not found
Мы помним…
Автор: Редакция | 23.04.2008
В среду, 23 апреля, исполняется ровно год со дня ухода из жизни Первого президента России Бориса Николаевича Ельцина. Сегодня, в первую годовщину его смерти, на Новодевичьем кладбище в Москве на могиле политика состоится торжественная церемония открытия памятника Борису Ельцину.

/uploads/news/mms.jpg not found
Успехи налицо, или наш ответ Господину Биму
Автор: Слава Шориков | 21.04.2008
В этот раз наш традиционный обзор прошедшей теннисной недели мы начнем непосредственно со спортивных результатов. Самое любопытное для отечественных поклонников случилось в американском Чарльстоне, где играли сильные и очень сильные дамы. И в португальском Эшториле, где тоже было на кого полюбоваться…


«Проклятие» Давыденко или заметки по поводу…
Начнем с того, что российской команде Кубка Дэвиса в прошлый уик-энд предстоял не просто четвертьфинальный матч, а поединок с заклятыми теннисными друзьями. Не будем пересказывать историю встреч национальных команд России и Чехии (правопреемников СССР и Чехословакии, соответственно), отметим только пару-тройку любопытных нюансов.


Федерер обзавелся тренером и посетил «Гран-при Португалии»
В понедельник в португальском Эшториле стартует турнир АТР Estoril Open, призовой фонд которого составляет 370,00 евро. Впервые в этих соревнований примет участие сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер, который в нынешнем сезоне не завоевал еще ни одного титула. Более того, за три с половиной месяца он еще ни разу не выходил в финал, что стало худшим результатом швейцарца с момента его восхождения на теннисный трон в 2004 году.


/uploads/news/dvxbb.jpg not found
«Везёт тому, кто везёт»
Автор: Яков Чудаков | 13.04.2008
Ну что сказать после матча Николая Давыденко с Томашем Бердыхом? Кто-то, вспомнив о февральской встрече россиянина против серба Новака Джоковича, в которой третья ракетка мира, ведя 2-1 по сетам, отказался от продолжения борьбы, как ныне Бердых, подумает: «Счастливчик».

Получили пару?
Как я и писал во вчерашнем комментарии, главным вопросом субботы в четвертьфинале Кубка Дэвиса Россия – Чехия будет, кого капитаны предпочтут выставить в паре. После полученной от Бориса Собкина информации о невозможности сыграть в дуэте его ученика, стало понятно: Михаила Южного заменят. Но на кого?


/uploads/news/maratiks.jpg not found
Два месяца не знал вкуса побед Марат Сафин, а Томаш Бердых ни разу не проигрывал матч, если дело доходило до пятого сета. Но любая серия, как правило, прерывается. Хотя после двух сыгранных партий случившееся в итоге предсказать было невозможно.


/uploads/news/sfnnnn.jpg not found
Всё-таки капитан российской сборной Шамиль Тарпищев преподнёс сюрприз: в первый день четвертьфинала Кубка Дэвиса против чехов в одиночных матчах сыграют Марат Сафин и Игорь Андреев. Сначала Марат выйдет на корт, чтобы сразиться с Томашем Бердыхом, а затем Игорь сыграет с Радеком Штепанеком.


Как в Остраве?
На грунтовом корте, уложенном на Малой спортивной арене «Лужников», сборная России 11 - 13 апреля примет гостей из Чехии в четвертьфинале Кубка Дэвиса. Последняя встреча этих команд проходила в 2003 году в Остраве и стала дебютом в Кубке Дэвиса для Николая Давыденко и Радека Штепанека. Тогда наши теннисисты завоевали решающее третье очко только в пятой встрече.


/uploads/news/dddcvbb.jpg not found
Прошедшая неделя ознаменовалась очередным триумфом отечественного тенниса. На турнире Sony Ericsson Open в Майами, который еще называют «Зимним Уимблдоном» и 5-м турниром Большого Шлема, лучший российский теннисист Николай Давыденко не только дошел до финала, но и сокрушил там суперзвезду мирового тенниса испанца Рафаэля Надаля в двух прямых сетах – 6/4, 6/2.