21 июля, суббота Время на сервере 11:04
Питер Бодо. Путь
Питер Бодо. Путь "Палито" (2)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.07.2011
Хуан Мартин Дель Потро, один из сильнейших хардовых игроков в Туре, наконец, вернул себе былую форму, и подходит к летним турнирам во всеоружии. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своей статье на сайте tennis.com рассказывает о том, какой путь пришлось пройти аргентинцу, чтобы снова вернуться в теннисную элиту.

Чемпионат Европы в Москве. Сюрпризы приятные и не очень
В среду чемпионат Европы (до 16 лет), проходящий в московском Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча, приблизился к своему «экватору». Из восьми участников-россиян в одиночном разряде борьбу продолжают пятеро: Хачанов и Василенко, Маргулис, Силич и Шарифова.

Роддик и Федерер. Осень патриархов
Роддик и Федерер. Осень патриархов (14)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.07.2011
Меньше чем через месяц Роджеру Федереру исполнится тридцать лет. Возраст для теннисиста во многом переломный. И показательный – ведь достойно играть после тридцати могут только по-настоящему великие. Как завершали карьеру предшественники Федерера на вершине рейтинга АТР? Сможет ли Энди Роддик вернуться в элиту? Давайте сравним Роджера и Энди с легендами прошлого и их достижениями.

Ким Клийстерс о своем возвращении в Тур на Rogers Cup-2011
Ким Клийстерс о своем возвращении в Тур на Rogers Cup-2011 (4)
Подготовил Александр Максимов | 20.07.2011
Экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс, которую в нынешнем сезоне преследуют всевозможные травмы, планирует вернуться в Тур на представительном турнире категории Premier Rogers Cup-2011, который состоится на кортах Rexall Centre в канадском Торонто с 8 по 14 августа.

US Open. Претенденты на триумф в Нью-Йорке
US Open. Претенденты на триумф в Нью-Йорке (6)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.07.2011
В Америке начался летний хардовый сезон, традиционно именуемый также US Open Series. Несмотря на то, что эти турниры престижны и сами по себе, тут все подчинено главной цели – в хорошей форме подойти к нью-йоркским баталиям. Обозреватель информационной сети ESPN Рави Убха анализирует шансы теннисистов и выделяет группу фаворитов на ближайшие турниры.

Пять причин считать Федерера фаворитом US Open-2011
Пять причин считать Федерера фаворитом US Open-2011 (10)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 19.07.2011
Обозреватель Bleacher Report Коури Кон аргументированно доказывает, почему третью ракетку мира швейцарца Роджера Федерера следует считать главным фаворитом последнего в сезоне турнира "Большого Шлема" - Открытого первенства США, сделав акцент на пяти основных тезисах.

Антон Десятник: «Лучшим в команде я себя не ощущаю»
Антон Десятник: «Лучшим в команде я себя не ощущаю»
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 19.07.2011
Несмотря на юный возраст, Антон Десятник, участник чемпионата Европы (до 16 лет), стартовавшего в Москве, держится уверенно и солидно, как опытный профессионал.

Джон Айзнер: Приехал в Атланту уверенным в себе
Джон Айзнер: Приехал в Атланту уверенным в себе
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.07.2011
Ещё совсем недавно, рассуждая о перспективах американского тенниса, старший редактор журнала «Tennis Magazine» Питер Бодо отмечал, что Джон Айзнер не оправдал надежд болельщиков в этом сезоне, и крайне слабо провёл его первую половину. Но не успел год перейти через экватор, как Джон уже победил на турнире в Ньюпорте и надеется хорошо выступить в Атланте. Официальный сайт АТР-Тура подтверждает эти честолюбивые намерения Айзнера.

Владимир Горелов: «Рассчитываем на каждого»
Владимир Горелов: «Рассчитываем на каждого»
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 19.07.2011
За четыре личных чемпионата Европы (до 16 лет), проведенных в Москве, лучшим достижением российских юношей было третье место Александра Румянцева в 2007 году.

Марина Маргулис:
Марина Маргулис: "С Мальорки в Москву"
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 19.07.2011
Марина Маргулис попала на личный чемпионат Европы (до 16 лет), стартовавший в Москве, без отбора – участия в первенстве России. Но причина была уважительная: юная теннисистка тренируется за границей. О чем она и рассказала Порталу GoTennis.ru.

Алина Силич: «Время есть только на теннис»
Алина Силич: «Время есть только на теннис»
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 19.07.2011
Финалистка первенства России (до 16 лет) москвичка Алина Силич пока не привыкла давать интервью и сначала немного смущалась. Однако затем участница личного чемпионата Европы в этой же возрастной категории с видимым удовольствием отвечала на вопросы Портала GoTennis.ru.

Карен Хачанов: «Мой кумир – Сафин»
Карен Хачанов: «Мой кумир – Сафин»
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 19.07.2011
По итогам первого дня стартовавшего в Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча личного чемпионата Европы среди 16-летних все российские спортсмены, выходившие на корт, одержали победы.

Питер Бодо. Уехать в закат
Питер Бодо. Уехать в закат
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 19.07.2011
Только что завершившийся турнир в Штутгарте принёс триумф одному из самых интересных и, в то же время, загадочных теннисистов последнего десятилетия – Хуану Карлосу Ферреро. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своей статье для информационной сети ESPN вспоминает противоречивую карьеру испанца и задаётся вопросом - надолго ли он вернулся?

Оксана Родина: «Не люблю делать прогнозы, но надеюсь на удачу»
В Москве стартовал личный чемпионат Европы для теннисистов не старше 16 лет. Уже пятый по счёту. Впервые это соревнование Tennis Europe было проведено на кортах на тот момент недавно открывшегося Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча в 2007 году.

Симон Аспелин: Я бы хотел остаться в спорте, и мой выбор наверняка снова падет на теннис
Шведский ветеран Симон Аспелин, завершивший профессиональную карьеру в минувшее воскресенье, в интервью для официального сайта ATP Tour рассказал о своих самых ярких впечатлениях и воспоминаниях в теннисе, а также поразмышлял о своей дальнейшей жизни вне корта.

Питер Бодо. US Open - первый круг претенденток
Питер Бодо. US Open - первый круг претенденток (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 18.07.2011
Все турниры, проходящие с начала июля до конца августа, рассматриваются специалистами через призму подготовки к US Open. Турнир в Бад-Гаштайне проводился на грунте, но даже там старший редактор журнала «Tennis Magazine» Питер Бодо нашёл аллюзию на Открытый чемпионат США. В своём материале для информационной сети ESPN известный аналитик рассматривает ближайший круг претенденток на титул US Open.

Рафаэль Надаль и Серена Уильямс признаны лучшими теннисистами 2010 года (фото и видео)
Второй номер рейтинга АТР испанский теннисист Рафаэль Надаль и экс-первая ракетка мира американка Серена Уильямс признаны лучшим теннисистом и теннисисткой по итогам сезона-2010.

Томаз Беллуччи. Генерал грунтовой карьеры
Томаз Беллуччи. Генерал грунтовой карьеры (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 16.07.2011
Менее чем через два месяца сборной России предстоит играть матч плей-офф Кубка Дэвиса против бразильской команды. Экзотическую, как для нас, сборную ведёт за собой первый со времён Густаво Куэртена бразильский Топ-игрок. Предлагаем вам рассказ о лидере сборной Бразилии Томазе Беллуччи.

Клейбанова: Если все сложится удачно, то смогу вернуться в теннис через несколько месяцев
Россиянка Алиса Клейбанова опубликовала на официальном сайте WTA обращение к своим болельщикам, рассказав о причинах своего продолжительного отсутствия в Туре. Предлагаем вашему вниманию текст этого письма.

Юниорский Кубок Дэвиса. Дорогу к славе осилит идущий
Юниорский Кубок Дэвиса. Дорогу к славе осилит идущий
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 15.07.2011
Молодёжные турниры интересны не только тем, что на них порой рождаются будущие звёзды. Любопытно бывает, спустя много лет, посмотреть на старые таблицы и представить, как те, кто сейчас правит бал в мировом теннисе, боролись за свои первые международные трофеи. Портал GoTennis.ru предлагает вам совершить небольшое путешествие в прошлое.

Новак Джокович.
Новак Джокович. "Что год грядущий мне готовит?" (8)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.07.2011
Новак Джокович осуществил свою детскую мечту, став двадцать пятой по счёту первой ракеткой мира. Несмотря на то, что ему приходится играть, пожалуй, в самый напряжённый период в истории, серб смог обойти и Рафаэля Надаля, и Роджера Федерера. Вопреки всем прогнозам на начало сезона, он стал безоговорочным лидером мирового тенниса. Но сколько будет длиться его "правление"? Ответ во многом должен дать следующий сезон.

US Open: Десять советов для болбоев
US Open: Десять советов для болбоев (7)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.07.2011
Директор по персоналу, подающему мячи на US Open Тина Тэпс и её сотрудники Натан Холлинз и Ларэй Фаулер делятся многолетним опытом, и дают десять советов для будущих «болл-боев».

US Open - самый показательный турнир года?
US Open - самый показательный турнир года? (29)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.07.2011
Американцы – великие патриоты своей страны и всего американского. Даже сейчас, когда теннис в Соединённых Штатах переживает не лучшие времена, они находят, чем гордиться. Обозреватель «Bleacher Report» Дэвид Дитц в своей, довольно спорной, статье пытается доказать, что US Open – самый важный турнир в сезоне, и именно он должен, с большой долей вероятности, определить, кто же лучший теннисист на планете.

Джимми Коннорс: Раонича ждёт большое будущее
Джимми Коннорс: Раонича ждёт большое будущее
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 13.07.2011
Милош Раонич, двадцатилетний канадский феномен, взорвавший в этом году мировой теннис, приобрёл ещё одного болельщика, в лице бывшей первой ракетки мира, Джимми Коннорса. Легендарный теннисист в сегодняшней беседе с журналистами агентства «The Canadian Press» поделился своим видением многообещающего будущего для Раонича.

Патрик Муратоглу. Они готовы бросить вызов
Патрик Муратоглу. Они готовы бросить вызов "большой четверке" (4)
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 13.07.2011
Известный французский специалист и основатель собственной теннисной академии под Парижем Патрик Муратоглу в своем блоге выделил самых перспективных молодых теннисистов Про-тура и оценил их потенциальные возможности.