20 июля, пятница Время на сервере 09:50
Дневник US Open, день десятый.
Два дня подряд, начиная со вторника, на US Open-2011 не сыграно ни одного матча. Все планы и графики организаторов разрушил дождь. Однако это не значит, что жизнь на турнире замерла.

Они были первыми. Иван Лендл
Они были первыми. Иван Лендл
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 07.09.2011
Шестая часть цикла очерков о теннисистах, становившихся первыми ракетками мира. О том, как важно уметь ждать и уметь учиться, о великом теннисисте, ставшем неплохим игроком в гольф, а также о том, что общего у Ивана Лендла и Каролин Возняцки – в проекте "Они были первыми".

US Open. Матч Стосур – Петрова вошел в историю турниров «Большого Шлема»
Сезон-2011 оказался богат на эпические матчи, состоявшиеся на турнирах «Большого Шлема».

Ирина Хромачева: хотелось сыграть в более агрессивный теннис
Самая высокосеяная россиянка на юниорском турнире US Open неожиданно проиграла в первом круге, так и не сумев по ходу встречи найти свою игру. Корреспондент Портала GoTennis.ru попросил теннисистку прокомментировать этот результат.

Ник Боллетьери: Джокович самый универсальный игрок всех времен!
Известный американский специалист и тренер, основатель теннисной академии во Флориде Ник Боллетьери в интервью немецкому интернет-изданию Spox.com рассказал о ходе Открытого чемпионата США-2011, а также о доминировании в мужском теннисе серба Новака Джоковича.

Рафаэль Надаль: Я не хочу останавливаться
Рафаэль Надаль: Я не хочу останавливаться (3)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.09.2011
Многие болельщики и специалисты, затаив дыхание, наблюдали за тем, как Рафаэль Надаль страдал от боли в конференц-зале под объективами телекамер, после матча с Давидом Налбандяном на US Open. Но опасения за здоровье теннисиста оказались напрасными - уже через несколько минут после злополучной пресс-конференции Рафа дал интервью известному в прошлом американскому теннисисту Джастину Гимельстобу для Tennis Channel.

Дневник US Open, день восьмой. Трудовой понедельник
Дневник US Open, день восьмой. Трудовой понедельник
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 06.09.2011
Оттого ли, что в Нью-Йорке в эти дни установилась жаркая душная погода, а может, из-за затянувшегося уикэнда, - к двум законным выходным добавился один из Национальных праздников, День Труда, и огромные толпы посетителей с утра до ночи заполняют Национальный теннисный центр имени Билли Джин Кинг, - или просто потому, что на второй неделе остались только наиболее реальные претенденты на титулы чемпионов, но победы в большинстве матчей доставались игрокам весьма нелегко. Хотя, честно говоря, разочарований для российских болельщиков сегодня было больше, чем поводов для радости.

Светлана Кузнецова: Давно не выигрывала сложных матчей, и этого чувства мне не хватило
Очень близка была Света к выходу в четвертьфинал, когда взяла первый сет и вела с брейком во втором, но все же уступила первой ракетке мира Каролине Возняцки.

Александр Долгополов: В первом сете был зол на свою подачу
Александр Долгополов: В первом сете был зол на свою подачу (1)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 06.09.2011
После фантастического первого сета с затяжным тай-брейком блестящая игра Александра Долгополова несколько угасла, и он уступил первой ракетке мира Новаку Джоковичу в трех партиях – 6/7(14), 4/6, 2/6. После матча Саша дал эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Анастасия Павлюченкова: На втором матчболе подумала: сейчас забью ей изо всей силы
Прекрасный матч провела Анастасия Павлюченкова против одной из самых неудобных теннисисток в профессиональном туре – Франчески Скьявоне, и одержала красивую заслуженную победу – 5/7, 6/3, 6/4. После матча Павлюченкова пообщалась с российскими журналистами, в том числе и корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Дарья Гаврилова: Когда вышла на седьмой корт, нахлынули воспоминания о победе
Прошлогодняя чемпионка юниорского US Open россиянка Дарья Гаврилова легко решила задачу выхода во второй круг турнира этого года, обыграв японку Аяки Окуно со счетом 6/1, 6/2. После встречи Дарья дала эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

Возрождение Дональда Янга
Возрождение Дональда Янга
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 05.09.2011
Одной из главных сенсаций US Open на нынешний момент стал американский теннисист Дональд Янг, талант которого уже, казалось бы, полностью был погребён под ворохом личных и игровых проблем. Журналисты издания New York Times предлагают внимательно рассмотреть нового, возрождённого, Янга.

Саманта Стосур и её рекорды
Саманта Стосур и её рекорды (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 05.09.2011
Матч австралийки Саманты Стосур и россиянки Марии Кириленко в четвёртом круге US Open-2011 уже вошёл в историю, поскольку соперницы разыграли самый длинный тай-брейк в поединках женских турниров "Большого шлема". Журналисты американского издания Sports Illustrated вспоминают, как устанавливался рекорд, и предвкушают очередную эпическую битву с участием австралийской спортсменки.

Дневник US Open, день седьмой. Браво, Мария!
Дневник US Open, день седьмой. Браво, Мария!
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 05.09.2011
Маша Кириленко сегодня проиграла австралийке Саманте Стосур по счету. Но кто измерит ту высоту духа, на которую пришлось подняться россиянке, чтобы на равных противостоять мощнейшим ударам соперницы и вырвать на рекордном тай-брейке второй сет?

Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 05.09.2011
Восемь женских и пятнадцать мужских турниров начального уровня для профессионалов состоялись на прошлой неделе. Российские игроки приняли участие во многих из них, тем более что один из «Фьючерсов» проводился во Всеволожске. Очередной обзор результатов российских теннисистов подготовил Портал GoTennis.ru.

Игорь Куницын: Сегодня я все делал медленнее, чем нужно
Игорь Куницын: Сегодня я все делал медленнее, чем нужно
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 05.09.2011
Два тяжелых пятисетовых поединка, безусловно, помешали сегодня Игорю показать свой лучший теннис: он выглядел усталым, проиграл матч третьего круга.

Николай Давыденко: Мне приходилось делать работу на корте в десять раз большую, чем Новаку
Проведя неплохой по качеству матч с лидером рейтинга Новаком Джоковичем, временами напоминая на корте себя времен Топ-3, Николай Давыденко выбыл из борьбы на турнире. О причинах снижения уровня тенниса Николай рассказал на послематчевой встрече с российскими журналистами, на которой побывал и корреспондент Портала GoTennis.ru.

Ричард Уильямс: Я не верю в силу разговоров
Ричард Уильямс: Я не верю в силу разговоров
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 04.09.2011
В то время как одна из дочерей Ричарда Уильямса сокрушает сильнейших теннисисток планеты, а второй поставили тяжёлый диагноз, один из самых харизматичных людей в мировом теннисе продолжает спокойно наблюдать за игрой Серены на US Open. Журналист американского издания Inside Tennis Билл Симмонс взял интервью у отца сестёр Уильямс после матча Серены с Викторией Азаренко.

Дневник US Open, день шестой. Естественный отбор
Дневник US Open, день шестой. Естественный отбор
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 04.09.2011
Кто «доживет» до второй недели – таков был вопрос повестки игрового дня субботы, третьего сентября. Но еще до того, как были получены первые ответы, всезнающая статистика оформила документально то, о чем все давно уже подозревали, но не решались говорить вслух.

Виктория Азаренко: С марта полностью изменила отношение к теннису
Четвертая сеяная на кортах Flushing Meadows белоруска Виктория Азаренко завершила выступление на заключительном в сезоне турнире из серии «Большого Шлема» - US Open-2011 после поражение в третьем круге от экс-первой ракетки мира американки Серены Уильямс – 1/6,6/7(5).

Александр Долгополов: со второго сета приспособился к подаче Карловича
Украинец Александр Долгополов вновь, как и в начале года в Австралии, продолжает удивлять болельщиков. На этот раз в третьем раунде он уверенно переиграл самого высокорослого теннисиста ATP-тура, хорвата Иво Карловича, сделав по ходу матча пять брейков. Подробностями встречи Саша поделился с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

Рафаэль Надаль. Возвращение на чемпионскую дорогу
Рафаэль Надаль. Возвращение на чемпионскую дорогу
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 03.09.2011
Во время US Open одной из самых обсуждаемых экспертами тем стала форма Рафаэля Надаля, в свете необходимости защиты его прошлогоднего титула. Обозреватель издания New York Post Марк Канниццаро задаётся вопросом - а стоит ли беспокоиться за Надаля?

Дневник US Open, день четвертый. Вымученные победы и феерические поражения
Как и на любом мероприятии столь грандиозного размаха, каковыми давно уже считаются все турниры "Большого Шлема", поток зрителей имеет тенденцию тотального увеличения ближе к уикэнду.

Надежда Петрова: Знаю, что сделала все возможное для победы
Бывают в спорте поражения, которые стоят иной победы. Именно таким оказался матч третьего круга между Петровой и австралийкой Самантой Стосур, в котором Надя уступила в трех невероятных по напряжению сетах.

Вера Звонарёва: По ходу матча пришлось изменить игру
Вера Звонарёва: По ходу матча пришлось изменить игру (3)
Автор: Андрей Романюк, с US Open | 03.09.2011
Выход в четвертый круг дался Звонарёвой непросто, хотя для победы над испанкой Анабель-Мединой Гарригес ей понадобилось только два сета.