22 июля, воскресенье Время на сервере 10:05
Марин Чилич: В финале я буду отлично мотивирован
Марин Чилич: В финале я буду отлично мотивирован
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 30.10.2011
Марин Чилич стал вторым финалистом St.Petersburg Open, одолев россиянина Михаила Южного - 6/3, 6/4. На пресс-конференции после игры хорватский теннисист согласился, что его соперник по финалу Янко Типсаревич проводит великолепный сезон, но свои шансы Марин также оценивает достаточно высоко.

Михаил Южный: Прогноз на финал дать не могу
Михаил Южный: Прогноз на финал дать не могу
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.10.2011
Несмотря на то, что Михаил Южный уступил Марину Чиличу дорогу в финал St.Petersburg Open, проиграв хорвату со счётом 3/6, 4/6, на послематчевой пресс-конференции российский теннисист и его тренер Борис Львович Собкин не выглядели очень расстроенными. По словам тренера, Южный может покинуть турнир с высоко поднятой головой.

Виктория Азаренко: После вчерашнего матча сделала выводы
Виктория Азаренко: После вчерашнего матча сделала выводы (6)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 29.10.2011
Второй финалисткой Итогового чемпионата WTA в Стамбуле, вслед за Петрой Квитовой, стала Виктория Азаренко, обыгравшая в непростой борьбе Веру Звонарёву. После матча Вика дала пресс-конференцию для российских журналистов, среди которых был и собственный корреспондент Портала GoTennis.ru.

Алекс Богомолов: Очень беспокоился за Типсаревича
Алекс Богомолов: Очень беспокоился за Типсаревича
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.10.2011
Алекс Богомолов, уступивший в полуфинале St.Petersburg Open сербу Янко Типсаревичу - 2/6, 1/6, на послематчевой пресс-конференции выглядел очень расстроенным. Во-первых, он проиграл, а во-вторых, американские теннисные чиновники вознамерились ставить преграды на пути возвращения Алекса к родным пенатам и в сборную России.

Янко Типсаревич: Дело в психологическом подходе к игре
Янко Типсаревич: Дело в психологическом подходе к игре
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.10.2011
Янко Типсаревич внешне легко выиграл полуфинальный матч St.Petersburg Oрen против Алекса Богомолова - 6/2, 6/1, однако, по мнению сербского теннисиста, не всё было так просто. Матч превратился в вереницу "челленджей", которые спортсмены брали по очереди, а ещё Янко напугал своих болельщиков, когда в первом сете взял медицинский перерыв. Но всё обошлось. На пресс-конференции Типсаревич рассказал об игре.

Итоговый чемпионат WTA, день четвёртый. Подарки
Итоговый чемпионат WTA, день четвёртый. Подарки (2)
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 29.10.2011
Последние матчи группового турнира, на удивление, получились невероятно острыми и интересными, причем каждый по-своему.

Михаил Южный: Игра была под моим контролем
Михаил Южный: Игра была под моим контролем (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.10.2011
Михаил Южный, обыграв француза Адриана Маннарино - 6/2, 6/3, уверенно вышел в полуфинал St.Petersburg Open. На пресс-конференции после матча, где, по традиции, присутствовал и его тренер Борис Львович Собкин, российский теннисист был спокоен и с удовольствием поддерживал хорошее настроение журналистов.

Марин Чилич: Южный - неудобный для меня соперник
Марин Чилич: Южный - неудобный для меня соперник
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.10.2011
Хорват Марин Чилич с огромным трудом вышел в полуфинал St.Petersburg Open, в трёх напряжённых сетах одолев отлично игравшего итальянца Андреаса Сеппи - 4/6, 7/6(8), 6/4. Победа потребовала от хорватского теннисиста стольких усилий, что он смог прийти на послематчевую пресс-конференцию только спустя час после окончания матча.

Янко Типсаревич: В прошлом году мне просто не повезло
Янко Типсаревич: В прошлом году мне просто не повезло
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.10.2011
Янко Типсаревич провёл тяжёлый матч против итальянца Потито Стараче, и только в трёх сетах смог сломить его сопротивление - 6/7(6), 6/2, 6/1. На послематчевой пресс-конференции сербский теннисист излучал оптимизм и готовность выиграть St.Petersburg Open. Чувствовалось, что победа придала ему новых сил.

Алекс Богомолов: В полуфинале сюрпризов не будет
Алекс Богомолов: В полуфинале сюрпризов не будет
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 28.10.2011
Четвертьфинальный поединок St.Petersburg Open против серба Душана Лайовича стал для Алекса Богомолова-младшего "маленькой победоносной войной". Душан смог взять только три гейма - 6/2, 6/1. Однако, на послематчевой пресс-конференции американский теннисист признался, что победить ему помогла... встреча на "Кубке Кремля" неделей ранее.

Итоговый чемпионат WTA, день третий. Прикладная комбинаторика
К третьему дню турнира начала, наконец, вырисовываться более или менее понятная картина в плане готовности теннисисток, но никто по итогам двух дней не гарантировал себе выхода в полуфинал.

Виктория Азаренко: В матче с Бартоли буду играть на победу
Белорусская теннисистка после уверенной победы над Ли На стала первым игроком Итогового турнира, который обеспечил себе выход в полуфинал, причем с первого места в группе. Об этом, а также о турнирах в Москве, Люксембурге, и о своей команде Виктория рассказала в интервью российским журналистам.

Янко Типсаревич: Важно было заставить Беррера много бегать
Янко Типсаревич вышел в четвертьфинал St.Petersburg Open, отыграв менее полутора сетов. Его соперник, немец Михаэль Беррер, отказался от продолжения борьбы при счёте 6/3, 2/0 в пользу серба. На послематчевой пресс-конференции Янко выглядел сосредоточенным, но уже не таким отрешённым как ранее.

Дмитрий Турсунов: Сегодня
Дмитрий Турсунов: Сегодня "обстреливал" мячами потолок
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.10.2011
Журналисты любят пресс-конференции Дмитрия Турсунова, потому что Дмитрий - прекрасный и очень интересный собеседник. Даже уступив в матче второго круга St.Petersburg Open итальянцу Потито Стараче - 2/6, 4/6, россиянин нашёл в себе силы удачно и остроумно ответить на все вопросы.

Алекс Богомолов: Готов снять кепку перед своим тренером
Алекс Богомолов: Готов снять кепку перед своим тренером
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 27.10.2011
Алекс Богомолов-младший выиграл напряжённый поединок против немца Филиппа Кольшрайбера - 6/4, 3/6, 7/5, причём по ходу третьего сета вёл со счётом 5/3. На послематчевой пресс-конференции русский американец выглядел несколько обеспокоенным, но всё равно, на его лице ясно читалось облегчение, что матч завершился победой.

Ваня Кинг: Последний раз покупала каштаны в Париже
Ваня Кинг: Последний раз покупала каштаны в Париже
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 27.10.2011
Участницы итогового турнира в Стамбуле американка Ваня Кинг и представительница Казахстана Ярослава Шведова продолжают вести блог на официальном сайте WTA. В своей очередной записи Ваня и Ярослава рассказывают о своих тренировках в Стамбуле и продолжают делиться впечатлениями от Итогового чемпионата.

Итоговый чемпионат WTA, день второй. Антисюрпризы
Итоговый чемпионат WTA, день второй. Антисюрпризы
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 27.10.2011
Что это – стечение обстоятельств, влияние травм, недостаток времени на более тщательную подготовку, или невероятная мотивация и удача соперниц? Почему именно наиболее титулованной и знаменитой участнице стамбульского турнира, Марии Шараповой, была уготована участь выбыть из него первой? Увы, ответа не знает и сама теннисистка, явно не ожидавшая такого поворота событий.

Виктория Азаренко: Стараюсь удерживать победный настрой
Насколько уверенно вчера Сэм Стосур расправилась с Марией Шараповой, настолько же легко проиграла сегодня Виктории Азаренко, что стало неожиданностью, учитывая то, что Вика практически не имела отдыха после победы в Люксембурге. После матча белорусская теннисистка побеседовала с журналистами.

Михаил Южный: Лучше выиграть в трёх сетах, чем проиграть в двух
Михаил Южный, в напряжённой трёхсетовой схватке одолевший француза Жюльена Беннето - 6/4, 3/6, 6/2, пришёл на послематчевую пресс-конференцию вместе со своим тренером Борисом Львовичем Собкиным. Несмотря на тяжёлый и нервный матч, видно было, что напряжение нашего теннисиста постепенно сошло на нет. Сама же пресс-конференция прошла в очень позитивном и даже весёлом духе.

Андреас Сеппи: Неплохо было бы сыграть с Типсаревичем в финале
Итальянец Андреас Сеппи впервые приехал на St.Petersburg Open и уже успел выиграть свой стартовый поединок против канадца Вашека Поспишила. О грядущем противостоянии с Игорем Андреевым, возможной встрече с Янко Типсаревичем и прогулках по Санкт-Петербургу - в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru.

Янко Типсаревич: Хотел бы ещё раз посетить музей Достоевского
Главный фаворит St.Petersburg Open серб Янко Типсаревич на старте турнира одержал непростую победу над бельгийцем Оливье Рохусом - 6/2, 7/5. На послематчевой пресс-конференции Янко был сосредоточен и, можно даже сказать, погружён в себя.

Марсель Гранольерс: В лотерее повезло Игорю
Марсель Гранольерс: В лотерее повезло Игорю
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 26.10.2011
Марсель Гранольерс, драматически уступивший россиянину Игорю Андрееву в поединке первого круга St.Petersburg Open - 6/3, 4/6, 6/7(4), на послематчевой пресс-конференции выглядел несколько рассеянным. По всей видимости, мыслями испанский теннисист ещё был на корте, переживал случившееся.

Игорь Андреев: В Петербурге меня всё устраивает
Игорь Андреев: В Петербурге меня всё устраивает
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 26.10.2011
Игорь Андреев после своей тяжелейшей победы над испанцем Марселем Гранольерсом - 3/6, 6/4, 7/6(4), должен был ехать на благотворительную встречу в детскую больницу, но сумел найти время, чтобы поговорить с журналистами, которые встретили его аплодисментами.

Хантухова: Хотела бы оказаться на необитаемом острове с Роджером Федерером
Теннисистка из Словакии Даниэла Хантухова ответила на вопросы своей коллеги, чемпионки "Ролан Гаррос"-2011 в парном разряде чешки Андреа Главацковой.

Шведова: Московское метро похоже на музей (фото)
Шведова: Московское метро похоже на музей (фото)
Перевод Ивана Ваганова, GoTennis.ru | 26.10.2011
Участницы итогового турнира в Стамбуле американка Ваня Кинг и представительница Казахстана Ярослава Шведова продолжают вести блог на официальном сайте WTA.