20 июля, пятница Время на сервере 10:09
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Второй эшелон. Российские игроки в турнирах серии ITF
Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | 25.04.2012
На прошлой неделе состоялось одиннадцать женских и тринадцать мужских турниров серии ITF. Российское представительство в них было значительным, но успехов добивались в основном девушки.

Рафаэль Надаль - грунтовая прелюдия к Уимблдону
Рафаэль Надаль - грунтовая прелюдия к Уимблдону (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 24.04.2012
Грунтовый сезон полноценно стартует только тогда, когда в дело вступают лучшие теннисисты. Именно поэтому "Мастерс" в Монте-Карло можно считать началом европейской грунтовой серии. Обозреватель сайта Bleacher Report Николас Немерофф анализирует игру Рафаэля Надаля и приходит к несколько парадоксальному выводу - успехи на грунте должны помочь испанцу выиграть Уимблдон.

Фернандо Вердаско. Между болью и олимпийской мечтой
Фернандо Вердаско. Между болью и олимпийской мечтой
Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | 23.04.2012
Обозреватель испанского издания El Mundo Себастьян Фест, пообщавшийся с теннисистом Фернандо Вердаско на "Мастерсе" В Монте-Карло, рассказал о проблемах со здоровьем, преследующих экс-седьмую ракетку мира последние полгода, а также оценил ближайшие турнирные перспективы испанского спортсмена.

Турниры прошедшей недели. Восемь с половиной
Турниры прошедшей недели. Восемь с половиной (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 23.04.2012
Завершившаяся неделя была как нельзя бурной и полной на интересные события. И если в очередной титул Рафаэля Надаля в Монте-Карло верилось легко и приятно, то в поражение сборной России в Кубке Федерации верить не хотелось. Но - пришлось.

Жиль Симон: Кумиром моего детства был Майкл Чанг
Жиль Симон: Кумиром моего детства был Майкл Чанг
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 23.04.2012
12-я ракетка мира француз Жиль Симон в интервью официальному сайту турнира в Бухаресте рассказал о своих воспоминаниях от прошлых побед на этих соревнованиях, отношениях с другими теннисистами, а также о кумире своего детства.

Андей Черкасов: Жаль, что наша сборная не смогла выставить оптимальный состав
Известный теннисист и тренер Андрей Черкасов в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал поражение сборной России в полуфинале Кубка Федерации от команды Сербии, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего финального матча турнира.

Полуфинал Кубка Федерации и турнир АТР в Монте-Карло. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В прошедшие выходные состоялся полуфинальный матч Кубка Федерации между командами России и Сербии, а также завершился турнир Monte-Carlo Rolex Masters. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кубок Федерации. Олимпиада важнее?
Кубок Федерации. Олимпиада важнее? (9)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 23.04.2012
Завершившийся полуфинал Кубка Федерации Россия – Сербия поставил пару вопросов, один из которых так и остался без ответа. Итак, попробуем сформулировать эти вопросы.

Барселона, Бухарест, Штутгарт и Фес. Превью турниров
Барселона, Бухарест, Штутгарт и Фес. Превью турниров (5)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 22.04.2012
После того, как прошлая неделя баловала нас только грунтовой классикой Монте-Карло, и лишь уикенд подарил россыпь интересных матчей в Кубке Федерации, в понедельник стартуют сразу четыре турнира – по два у мужчин и женщин.

Кубок Федерации. Мария Кириленко: Переживаю из-за того, что не смогла помочь команде
К сожалению, сборной России не удалось выйти в финал Кубка Федерации. В полуфинале соревнований россиянки уступили команде Сербии со счётом 2:3, а победа в парной встрече лишь слегка подсластила горечь поражения.

Кубок Федерации. Деян Враньеш: Мы шли к этой цели шесть лет
По окончании пятого, парного матча полуфинала Кубка Федерации Россия - Сербия представители команды гостей, впервые в своей истории вышедшие в финал Мировой Группы, ответили на вопросы журналистов.

Шамиль Тарпищев: Нужно менять российское законодательство
Как известно, капитан сборной России в Кубке Федерации Шамиль Тарпищев также занимает пост президента ФТР и возглавляет мужскую национальную команду. Поэтому грех было не воспользоваться ситуацией — полуфиналом Fed Cup, проходившем в Москве, - и не побеседовать с Шамилем Анвяровичем о предстоящем осенью матче Кубка Дэвиса за право играть в Мировой группе в следующем сезоне.

Кубок Федерации. Светлана Кузнецова: Сказался недостаток упорных матчей
Светлана Кузнецова, не сумевшая сравнять счёт в полуфинале Кубка Федерации со сборной Сербии, пришла на пресс-конференцию в явно расстроенных чувствах. Что не помешало ей отметить хорошую игру соперницы.

Елена Янкович: Жаль, что в Москве не проводится турнир
Экс-первая ракетка мира сербка Елена Янкович, принесшая своей сборной решающее очко в полуфинальном поединке Кубка Федерации со сборной России, на официальной пресс-конференции рассказала о своём отношении к Москве, а также высказала мнение, что сборной Сербии по силам впервые в своей истории выиграть Кубок Федерации.

Кубок Федерации. Анастасия Павлюченкова: Я не смогла сохранить концентрацию
Проиграв и во втором своём матче полуфинала Кубка Федерации против Сербии, россиянка Анастасия Павлюченкова не стала искать внешние причины своего поражения, честно признав собственные ошибки.

Кубок Федерации. Ана Иванович: Я всегда стараюсь сохранять позитивный настрой
Сербская теннисистка Ана Иванович на пресс-конференции после своей победы над Анастасией Павлюченковой в поединке 1/2 финала Кубка Федерации Россия - Сербия рассказала о том, за счёт чего ей удалось переломить ход этого матча и добиться волевой победы. Напомним, что Иванович переиграла Павлюченкову в трёх партиях - 3/6, 6/0, 6/3.

Кубок Федерации. Светлана Кузнецова: Когда выхожу на корт, не думаю о своей причёске
Российская теннисистка Светлана Кузнецова после победы над сербкой Аной Иванович во второй одиночной встрече первого игрового дня полуфинала Кубка Федерации рассказала о процессе адаптации в первом в сезоне матче на грунте, а также прокомментировала измененияв своей игре в связи со сменой личного тренера.

Кубок Федерации. Ана Иванович: Не думаю, что чиновники смогут запретить нам кричать на корте
Сербская теннисистка Ана Иванович после поражения от россиянки Светланы Кузнецовой в поединке 1/2 финала Кубка Федерации Россия - Сербия рассказала о своём поединке, поделилась мнением относительно возможного запрета на громкие выкрики на корте, а также призналась, что не планирует выступать на Олимпийских играх в Лондоне в парном разряде.

Ким Клийстерс: Я бы очень хотела выиграть Уимблдон
Ким Клийстерс: Я бы очень хотела выиграть Уимблдон (1)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 21.04.2012
После того, как бельгийская теннисистка Ким Клийстерс отказалась играть на грунтовых турнирах, чтобы лучше подготовиться к Уимблдону и Олимпиаде, множество экспертов стали заново оценивать шансы Ким на этих турнирах. Обозреватель портала The Tennis Space Марк Ходжкинсон рассказывает о ценности для Клийстерс этих возможных побед.

Кубок Федерации. Анастасия Павлюченкова: Меня подвела подача
Проигравшая первый матч полуфинала Кубка Федерации Россия - Сербия Анастасия Павлюченкова несколько задержалась с приходом на пресс-конференцию, но отнюдь не выглядела расстроенной. И не производила впечатления физически уставшей, как Янкович. Напомним, что Павлюченкова уступила Янкович со счётом 4/6, 3/6.

Кубок Федерации. Елена Янкович: Российская публика вела себя объективно
Сербская теннисистка Елена Янкович на пресс-конференции после своей победы над россиянкой Анастасией Павлюченковой рассказала о прошедшем поединке, а также призналась, что решила изменить стиль своей игры. Напомним, что Янкович переиграла россиянку со счётом 6/4, 6/3.

Первые леди тенниса. Аранта Санчес-Викарио
Первые леди тенниса. Аранта Санчес-Викарио
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 20.04.2012
Седьмая часть цикла очерков о теннисистках, становившихся первыми ракетками мира. О неравномерности развития испанского тенниса, о рекордах, победах и упрямстве - в проекте "Первые леди тенниса".

Кубок Федерации. Светлана Кузнецова: Не хочу, чтобы вы превратились в сосульки
На пресс-конференции, состоявшейся после жеребьёвки полуфинала Кубка Федерации, все игроки российской сборной и её капитан были в прекрасном расположении духа и с удовольствием отвечали на вопросы журналистов.

Кубок Федерации. Ана Иванович: В Москве немного прохладно
На состоявшейся после жеребьёвки полуфинала Кубка Федерации пресс-конференции сербской сборной у представителей СМИ появилась возможность пообщаться с Аной Иванович, последней присоединившейся к подругам по команде. Неудивительно, что именно бывшему лидеру мирового рейтинга был задан первый вопрос от корреспондента Портала GoTennis.ru.

Жиль Симон: Не люблю играть в спортивные симуляторы
Жиль Симон: Не люблю играть в спортивные симуляторы (1)
Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 20.04.2012
15-я ракетка мира французский теннисист Жиль Симон, выступающий в данный момент на турнире в Монте-Карло, ответил в блиц-интервью на вопросы Оnthegotennis.com.