21 июля, суббота Время на сервере 11:10
Турниры прошедшей недели. Такая вот вечная молодость
Турниры прошедшей недели. Такая вот вечная молодость (6)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 15.07.2013
Первая после Уимблдона неделя получилась оригинальной и неожиданной в обоих Турах, как в женском, так и в мужском. Два дебютных чемпионства, два титула игроков, впервые ощутивших вкус побед только в этом сезоне, и лишь Роберта Винчи привычно показала класс грунтовой игры.

Турнир ATP в Бостаде и WTA в Палермо. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
В Бостаде (Швеция) завершился турнир ATP SkiStar Swedish Open. Также на прошлой неделе в итальянском городе Палермо состоялся турнир WTA Italiacom Open. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Гамбург, Богота, Бостад и Бад-Гаштайн. Превью турниров
Гамбург, Богота, Бостад и Бад-Гаштайн. Превью турниров (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 14.07.2013
На предстоящей неделе пройдут три грунтовых европейских турнира и один хардовый латиноамериканский. Расположение в календаре после Уимблдона обычно приводило к тому, что суперзвёзды нередко обделяли вниманием эти соревнования. Но в сезоне-2013 данные турниры посетят сразу несколько великих игроков.

Мартина Хингис и её след в истории тенниса
Мартина Хингис и её след в истории тенниса (8)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 13.07.2013
На этой неделе состоится очередная церемония принятия новых членов Международного Зала славы тенниса. В их числе будет швейцарка Мартина Хингис - человек невероятной и отчасти трагической спортивной судьбы. Известный теннисный обозреватель Питер Бодо в своей колонке на сайте информационного агентства ESPN рассказывает о том, кем была Мартина, и кем она стала в истории игры.

US Open Series - превью американского хардового сезона
US Open Series - превью американского хардового сезона (5)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 12.07.2013
Совсем немного времени остаётся до того момента, когда на просторах Северной Америки начнётся, пожалуй, один из самых интересных периодов теннисного сезона - американский хардовый. Но, помимо всего прочего, эти соревнования любопытны не только сами по себе, а и, так сказать, в комплекте.

Макс Мирный: Должен существовать единый рейтинг в одиночном и парном разрядах
Макс Мирный: Должен существовать единый рейтинг в одиночном и парном разрядах (6)
Автор: Олег Тарасенко, Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 10.07.2013
Белорусский теннисист Макс Мирный довольно рано покинул Уимблдон, завершившийся в воскресенье на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в Лондоне, однако сохранил хорошее настроение накануне американских хардовых турниров. В беседе с корреспондентами Портала GoTennis.ru спортсмен поделился своими впечатлениями о Уимблдоне-2013 и триумфе братьев Брайанов, рассказал о своём видении системы рейтинга АТР, о изменениях в современном теннисе, а также о том, как встретил свой День рождения.

Шамиль Тарпищев: Не вижу смысла возвращать Давыденко и Южного в сборную
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги третьего в сезоне турнира "Большого шлема" Уимблдона, а также рассказал об особенностях подготовки молодых теннисистов.

Гонка за лидером. Сумеет ли Энди Маррей стать первой ракеткой мира в этом сезоне
Энди Маррей выиграл свой второй в карьере турнир "Большого шлема" и упрочил собственную вторую позицию в рейтинге АТР. Обозреватель британского портала The Tennis Space Саймон Кэмберс задаётся вопросом - сумеет ли Маррей сделать следующий шаг и побороться за звание первой ракетки мира.

Андрей Чесноков: Дель Потро выпил из Джоковича все соки
Андрей Чесноков: Дель Потро выпил из Джоковича все соки (8)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 09.07.2013
Завершившийся Уимблдонский турнир был, пожалуй, самым богатым на сенсации за последние двадцать лет. О причинах неудач фаворитов корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал бывший девятый номер мирового рейтинга и первый отечественный теннисист, завоевавший титул на турнире серии "Мастерс", Андрей Чесноков.

Шамиль Тарпищев: Пляжному теннису дождь не страшен
Шамиль Тарпищев: Пляжному теннису дождь не страшен (4)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 09.07.2013
В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему Командному чемпионату мира по пляжному теннису. В пресс-конференции принимали участие президент ФТР Шамиль Тарпищев, вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев, заслуженный тренер России Владимир Камельзон и директор турнира Мария Головизнина, которые рассказали о предстоящем турнире, а также ответили на вопросы собравшихся журналистов.

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели (1)
Автор: Евгений Борисюк, GoTennis.ru | 08.07.2013
Теннисистам из стран-соседей России попасть во вторую неделю Уимблдона не удалось. Многие пробовали свои силы на турнирах низших категорий.

Турниры прошедшей недели. Англия ждёт, что каждый выполнит свой долг
Перед началом Трафальгарского сражения, во многом решавшего судьбу Британской империи, на мачте флагмана адмирала Горацио Нельсона был поднят сигнал: "Англия ждёт, что каждый выполнит свой долг". От финального матча Уимблдона-2013 судьба страны не зависела, но вся Англия снова ждала, чтобы свой долг выполнил один-единственный человек. Энди Маррей.

Уимблдон. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru
Уимблдон. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru (5)
Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | 08.07.2013
В Лондоне (Великобритания) завершился третий в сезоне турнир "Большого шлема" - Уимблдон. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Ньюпорт, Штутгарт, Бостад, Будапешт и Палермо. Превью турниров
На кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета завершается Уимблдон, однако теннисный сезон продолжается и после окончания легендарного "мэйджора". Предстоящая неделя представляет на суд теннисной общественности сразу пять турниров: три мужских и два женских.

Финал мужского турнира Wimbledon-2013 в зеркале цифр
Финал мужского турнира Wimbledon-2013 в зеркале цифр (3)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 07.07.2013
Несмотря на все сенсации, которыми сопровождался мужской турнир Wimbledon, финал турнира получился вовсе даже не таким непредсказуемым, как на женских соревнованиях. Ещё до начала турнира многие эксперты предрекали Новаку Джоковичу и Энди Маррею встречу в решающем матче. Так в результате и получилось.

Финал женского турнира Wimbledon-2013 в зеркале цифр
Финал женского турнира Wimbledon-2013 в зеркале цифр (1)
Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 06.07.2013
Уимблдон-2013 уже вошёл в историю как один из самых невероятных и сенсационных турниров "Большого шлема" за период Открытой эры. И если в мужских соревнованиях финал всё же оказался предсказуемым - с участием лидеров посева, то состав участниц решающего матча женского турнира стал для большинства любителей тенниса форменным откровением.

Брэд Гилберт: Янович играет на уровне Топ-теннисиста и заслуживает уважения
Накануне полуфиналов мужского турнира Wimbledon всё внимание британских журналистов приковано к матчу их соотечественника Энди Маррея с поляком Ежи Яновичем. Бывший тренер Энди, известный американский специалист Брэд Гилберт, в своей колонке для издания Daily Mail выделяет ключевые аспекты грядущего противостояния.

Марат Сафин: Раз в год и палка стреляет
Марат Сафин: Раз в год и палка стреляет (7)
Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | 04.07.2013
Предварительные итоги третьего в сезоне турнира "Большого шлема" Уимблдона в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл экс-первый номер мирового рейтинга, а ныне депутат Государственной Думы России Марат Сафин.

Сабин Лисицки: Когда я была травмирована, старалась не смотреть теннис
Немецкая теннисистка Сабин Лисицки вышла в полуфинал Уимблдона, сумев восстановиться после тяжёлой травмы ноги, полученной три года назад. Тогда Сабин вынуждена была пропустить пять месяцев, однако смогла не только вернуть себе былую форму, но и выйти на новый уровень. Немецкая спортсменка рассказала журналистам британского портала The Tennis Space, как нужно переживать период восстановления после травмы.

Александр Богомолов-старший: Скоро Ежи Янович будет в Топ-5 мирового рейтинга
Известный российский тренер Александр Богомолов-старший в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился своими ожиданиями от предстоящих полуфинальных поединков третьего в сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдона.

Даррен Кэхилл и Брэд Гилберт: Маррей стал сильнее, но о чемпионстве говорить пока рано
На Уимблдоне пришла пора решающих матчей, а внимание всей Британии снова приковано к игре Энди Маррея. Накануне четвертьфинальной встречи с испанцем Фернандо Вердаско журналисты британского портала The Tennis Space побеседовали с двумя бывшими тренерами Энди, а ныне известными экспертами: Дарреном Кэхиллом и Брэдом Гилбертом.

Уимблдон, первая неделя. Русская рулетка и американские горки
После матчей четвёртого круга стало окончательно понятно, что этот Уимблдон всё-таки войдёт в историю. “Весомо, грубо, зримо”, - как раз так, как писал в своё время Маяковский. Именно так, как властной рукой неумолимый рок одного за другим выбрасывал с турнира фаворитов, превращая Уимблдон-2013 в нечто совершенно непредсказуемое.

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели (2)
Автор: Евгений Борисюк, GoTennis.ru | 01.07.2013
Первая неделя Уимблдона получилась не самой удачной для теннисистов из стран-соседей России. Однако были и те, кто сотворил настоящую сенсацию.

Самые выдающиеся тинейджеры в истории Уимблдона
Самые выдающиеся тинейджеры в истории Уимблдона (4)
Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | 29.06.2013
В истории Уимблдона было множество возрастных триумфаторов, как на мужских соревнованиях, так и на женских. Но старейший теннисный турнир планеты помнит и совсем юных игроков, которые становились чемпионами или просто показывали на траве Всеанглийского клуба великолепный теннис. Журналисты британского портала The Tennis Space вспоминают самых выдающихся тинейджеров в истории Уимблдона.

Не стареют душой ветераны. Самые возрастные чемпионки Уимблдона
В истории женского тенниса было гораздо больше чемпионок-тинейджеров, чем у мужчин, но по-настоящему великие теннисистки побеждали на турнирах "Большого шлема" и под занавес своей карьеры. Правда, тридцатилетних чемпионок Уимблдона на протяжении всей Открытой эры пока насчитывается только четыре - зато одна из них на турнире 2013 года защищает титул.