05 декабря, понедельник Время на сервере 19:41
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Дохе и WTA в Брисбене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

05 января 2014, 11:16 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: AAP | Фотоматериал: Getty Images, facebook.com
Турниры АТР в Дохе и WTA в Брисбене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Дохе завершился турнир АТР Qatar ExxonMobil Open, а в Брисбене прошли соревнования WTA Brisbane International. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru

Кто станет победителем турнира Qatar ExxonMobil Open (Доха, Катар)?

Всего в опросе принял участие 1431 пользователь.

1. Рафаэль Надаль - 924 голоса (65%)

rafa_1

Большинство участников опроса правильно назвали имя будущего чемпиона. Тем не менее, Рафаэль Надаль несколько раз заставлял своих поклонников изрядно поволноваться. Во втором раунде он позволил немцу Тобиасу Камке сравнять счёт в матче, в 1/2 финала и вовсе отыгрывался со счёта 0:1 по партиям, ну а в решающем поединке француз Гаэль Монфис оказал отчаянное сопротивление. И всё же лидер мирового рейтинга достойно начал новый сезон, завоевав очередной чемпионский титул.

2. Другой теннисист - 134 голоса (9%)

gael_2

В категории "другой теннисист" лучше всех выступил француз Гаэль Монфис. Не испытывая проблем с травмой колена, "Ля Монф" набрал отличную форму и с лёгкостью вышел в финал, по пути декороновав действующего чемпиона Дохи, своего соотечественника Ришара Гаске. В финальном поединке Гаэль даже сумел взять верх над самим Надалем на тай-брейке второго сета, однако на решающую партию у него просто не хватило сил. 

3. Энди Маррей - 124 голоса (9%)

andy_3

К сожалению, Энди Маррей пока что явно не в форме. На старте соревнований британец смёл с корта молодого катарского любителя с wild card, но уже во втором круге в упорной борьбе уступил проверенному турнирному бойцу, немцу Флориану Майеру. Остаётся надеяться, что тренировочную неделю перед стартом Australian Open Энди проведёт с пользой.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом: 

4. Давид Феррер - 104 голоса (7%)
5. Эрнест Гулбис - 57 голосов (4%)
6. Томаш Бердых - 39 голосов (3%)
7. Ришар Гаске - 21 голос (1%)
8. Филипп Кольшрайбер - 14 голосов (1%)
9. Фернандо Вердаско - 14 голосов (1%)

Кто станет победительницей турнира Brisbane International (Брисбен, Австралия)?

Всего в опросе приняли участие 1660 пользователей.

1. Виктория Азаренко - 629 голосов (38%)

vika_4

Большинство участников опроса посчитали, что Виктория Азаренко сумеет стать чемпионкой, но всё же это оказался неверный вариант. Белорусская теннисистка не без проблем добралась до финала, где всё прошло по отработанному сценарию. Виктория на равных играла с Сереной Уильямс, однако в ключевые моменты американка сумела найти в себе дополнительные силы, а её главная преследовательница - нет.

2. Серена Уильямс - 556 голосов (33%)

serena_5

Первая ракетка мира с блеском защитила чемпионский титул, на пути к этому достижению переиграв своих главных соперниц в историческом контексте: Марию Шарапову и Викторию Азаренко. Младшая Уильямс привычно не потеряла ни одного сета, и начинает непосредственную подготовку к Australian Open в отличном настроении.

3. Мария Шарапова - 360 голосов (22%)

maria_6

Лучшая теннисистка России провела свой первый турнир после четырёхмесячного отсутствия из-за травмы плеча. Нужно сказать, что Мария показала достойный теннис, в частности, справившись в четвертьфинале с очень непростой соперницей - мощной эстонкой Кайей Канепи. Были у Шараповой и шансы зацепиться за второй сет в поединке 1/2 финала против Серены Уильямс, однако россиянку подвели нервы - она допустила несколько критических ошибок.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом: 

4. Другая теннисистка - 36 голосов (2%)
5. Елена Янкович - 22 голоса (1%)
6. Сабин Лисицки - 16 голосов (1%)
7. Анжелик Кербер - 12 голосов (1%)
8. Анастасия Павлюченкова - 11 голосов (1%)
9. Карла Суарес Наварро - 10 голосов (1%)
10. Каролин Возняцки - 8 голосов (0%)


Система Orphus

Комментарии
don_gael 05.01.2014 в 10:42 | #82306 | Комментарии 7615
А я так на Монфиса надеялся в финале...
VicRANA 05.01.2014 в 19:57 | #82358 | Комментарии 860
don_gael, я тоже, и он меня не подвел