09 декабря, пятница Время на сервере 12:37
Теннис: Все новости

Wimbledon-2014. Разрушители легенд

19 июня 2014, 17:00 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, facebook.com
Wimbledon-2014. Разрушители легенд

Накануне старта третьего в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. Об игроках, которые на предстоящем турнире способны преподнести несколько громких сенсаций - в третьей части проекта "Wimbledon-2014".

Часть первая - АТР

Эрнест Гулбис (Латвия)

ernest_1

Порой создаётся впечатление, что Эрнест Гулбис и сам не знает предела отпущенных ему возможностей. Латвийский спортсмен сначала вошёл в Топ-двадцатку мирового рейтинга, затем успешно поборолся за место в элитной десятке и, кто знает, возможно, на Уимблдоне теннисный мир станет свидетелем ещё одного прорыва. Год назад поход Эрнеста по турнирной сетке грубо прервал Фернандо Вердаско в третьем круге. Сейчас Гулбис выглядит значительно сильнее, и способен замахнуться на нечто существенно большее.

Вашек Поспишил (Канада)

vasek_2

Молодой канадец лишь в четвёртый раз в карьере сыграет на Уимблдоне, и результаты его непрерывно улучшаются: квалификация, первый раунд, второй раунд. Учитывая, что в прошлом сезоне Вашека с огромным трудом в пяти сетах переиграл Михаил Южный, можно вполне поверить в дальнейший прогресс канадского теннисиста. Только бы сетка получилась достаточно благоприятная.

Алехандро Фалья (Колумбия)

alejandro_3

Колумбиец - атипичный представитель южноамериканского тенниса, любящий и умеющий играть на траве. Лишним доказательством этому стал недавний турнир в Галле, где Алехандро дошёл до финала, а там чуть было не победил самого Роджера Федерера. В Хертогенбосе уставший Фалья потерпел раннее поражение, но к Уимблдону он подойдёт во всеоружии. Кстати, колумбиец считается одним из самых упорных бойцов во всём Туре, что весьма ценится британскими болельщиками.

Дастин Браун (Германия)

dustin_4

Этот темнокожий немец ямайского происхождения - признанный специалист по созданию оглушительных сенсаций. Год назад на Уимблдоне Браун победил великого Ллейтона Хьюитта во втором раунде, а совсем недавно в Галле по всем статьям, да ещё и менее, чем за час, управился с ещё более великим Рафаэлем Надалем. К слову, поддержка трибун Дастину гарантирована - как и Гаэль Монфис, он любит умело и эффектно сыграть на публику.

Сергей Стаховский (Украина)

sergiy_5

Пусть Сергей Стаховский не показал в этом сезоне впечатляющих результатов на траве, но разве можно не включить в список потенциальных авторов сенсаций человека, двенадцать месяцев назад сокрушившего на Уимблдоне самого Федерера? В эпоху тотального засилья в Туре "бейслайнеров" украинец не боится идти вперёд и дерзко атаковать у сетки. Подобная тактика принесла ему самую громкую победу в жизни, и теперь Сергей снова готов к отчаянным атакам на позиции звёзд.

Часть вторая - WTA

Андреа Петкович (Германия)

andrea_6

В прошлом сезоне успеха на Уимблдоне добилась одна немецкая теннисистка, почему бы на сей раз того же самого не добиться другой? Петкович даже в прорывный для себя 2011 год не смогла выйти в четвертьфинал на Уимблдоне, так что теперь, когда она практически наверстала упущенное за два года борьбы с травмами, наступает время хорошо сыграть на травяных кортах Всеанглийского клуба. Тем более, совокупность таланта и мастерства Петкович это вполне позволяет.

Гарбин Мугуруса (Испания)

garbine_7

Подобно всем молодым испанкам нового поколения, Гарбин Мугуруса весьма универсальна, и может добиваться успехов не только на грунте, как это было на "Ролан Гаррос". В прошлом сезоне испанская спортсменка впервые в карьере пробилась в основную сетку Уимблдона, и во втором круге в упорной борьбе уступила Екатерине Макаровой. Есть предположение, что сейчас россиянке пришлось бы куда сложнее...

Элина Свитолина (Украина)

elina_8

Молодая украинская теннисистка уверенно следует по стопам на год старшей Эжени Бушар, с которой они в 2012 году разыграли финал юниорского Уимблдона. В прошлом сезоне канадка удивляла всех зрелой игрой на английской траве; теперь пришло время Элины. В 2013 году украинке не повезло - уже в первом круге она встретилась с будущей чемпионкой, хотя и тогда Марион Бартоли испытала немало проблем в своём стартовом поединке. Сейчас Элина готова одержать несколько весомых побед и, если повезёт, пробиться во вторую неделю "мэйджора".

Кейси Дельаква (Австралия)

casey_9

Одна из лучших теннисисток планеты в парном разряде постепенно осваивается и в одиночном теннисе. В Бирмингеме Дельаква дошла до полуфинала соревнований, и вполне может преодолеть несколько раундов на турнире "Большого шлема". Как это было, например, на Australian Open-2014. Кейси играет в полном соответствии с традициями австралийского тенниса, так что быстрые покрытия - её конёк. От недостатка практики Дельаква тоже страдать не будет - ведь параллельно она сыграет в парном разряде.

Цветана Пиронкова (Болгария)

tsvetana_10

Болгарская спортсменка - единственная в данном списке, у которой есть за плечами серьёзный опыт больших побед на Уимблдоне. В 2010 году Цветана добралась здесь до полуфинала, а в следующем сезоне остановилась на одну стадию раньше. По большому счёту, Уимблдон - единственный "Шлем", где Пиронкова показывает весь свой недюжинный потенциал. По крайней мере, год назад она дошла до четвёртого раунда. Почему бы не повторить этот результат в текущем сезоне? Как говорится, история покажет.


Система Orphus

Метки: Wimbledon
Комментарии
Denzell 19.06.2014 в 16:02 | #100066 | Комментарии 6738
Браун, Стаховский и Фалья вряд ли пару кругов пройдут)))
don_gael 19.06.2014 в 16:16 | #100067 | Комментарии 7615
А им и не надо. Одна сенсационная победа на троих - и дело с концом.
Avvocato 19.06.2014 в 16:18 | #100068 | Комментарии 5208
Притоплю за Гулбиса)
Teoden 19.06.2014 в 17:22 | #100074 | Комментарии 2668
А где Векич, Бенчич, Томлянович и другие ....ич? Почему ограничились одной Петкович???В Пиронкову не верю.Элина врядли потянет на этом Уиме на сокрушительницу легенд.Гарби рад буду увидеть в живую на второй неделе турнира.Дельаква? Смешно.И где Конюх??????!!!!!!!
SashaSebert 19.06.2014 в 17:34 | #100080 | Комментарии 8569
И опять, у девушек шансов больше чем у мужчин.Но я сомневаюсь что кто-нибудь сделают какую-нибудь сенсацию.  
Teoden 19.06.2014 в 17:36 | #100081 | Комментарии 2668
Сенсации обязательно будут. И не одна.
don_gael 19.06.2014 в 18:34 | #100087 | Комментарии 7615
Teoden Конюх где? Ну это же понятно - на конюшне.  
Энди 19.06.2014 в 20:52 | #100094 | Комментарии 2530
don_gael,   Как тонко! Дело Петросяна живёт и процветает!
Силантий Ермолаевич 19.06.2014 в 21:16 | #100098 | Комментарии 7390
        СЕНСАНСАЦИИ  ??????????????????????  НАДО ПОРАЗМЫШЛЯТЬ НАД ЭТИМ ФАКТОМ НЕПРЕМЕННО
кеша 23.06.2014 в 13:17 | #100299 | Комментарии 219
Teoden а в Петкович верите?,похоже статью писал Ермолаевич или его собрат.