Якуб Меньшик - о победе над Рублёвым: Знал, что могу бороться с сильными соперниками

11:21 23 февраля
Новости тенниса

18-летний Якуб Меньшик прокомментировал победу над Андреем Рублёвым в четвертьфинале турнира в Дохе - 6/4, 7/6(6). Чех впервые обыграл соперника из Топ-5 и вышел в полуфинал ATP.

- С самого начала это была потрясающая неделя. Я показывал отличный теннис. Знал, что могу бороться с сильными соперниками.

Выход в полуфинал и победы над такими сильными игроками - удивительное, невероятное чувство. Потрясающе себя ощущаю.

- Согласно новому правилу ATP игроки Топ-250 младше 20 лет могут один раз заявиться в основную сетку ATP 250. Почему вы выбрали Доху?

- Мне дали бесплатный айфон (смеётся). Нет, на самом деле раньше у меня просто не было возможности. Это первый турнир, на который получилось приехать, - сказал Меньшик в интервью на корте.

Также чех рассказал о тренировках с Новаком Джоковичем.

"Это было после финала Australian Open-2022. Новак знал, что он мой главный кумир, поэтому пригласил в Белград, а потом в Черногорию, чтобы провести время вместе на корте и за его пределами.

Очень приятно, что один из лучших теннисистов в истории позвал меня с собой и что я мог играть против него, вместе тренироваться. Мне очень помогают и этот опыт, и его советы", - сказал чех на пресс-конференции.

Билеты и туры на теннисный турнир в Дубае

Игроки в сюжете: Джокович Новак Меньшик Якуб Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке