Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

20 февраля 2017
Новости тенниса

На прошлой неделе состоялось десять женских и десять мужских соревнований категории ITF. Российские теннисисты выступили несколько успешнее женщин.

Женщины

Турниры с призовым фондом 25 тысяч долларов

Альтенкирхен (Германия). Покрытие - ковёр.

На турнире в Германии Россия была представлена четырьмя спортсменками. Из них наилучшего результата удалось добиться Анне Калинской, посеянной под пятым номером. Она дошла до полуфинала соревнований, где уступила только голландке Бибиане Схоофс со счётом 6/0, 5/7, 2/6.

Сюрпрайз (США). Покрытие - хард.

На соревнованиях в США из россиянок выступила только Анастасия Потапова. Она смогла преодолеть барьер первого круга турнира, однако уже во втором проиграла болгарке Сесиль Каратанчевой со счётом 6/4, 6/7(5), 2/6.

Анастасия Потапова

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Нанкин (Китай). Покрытие - хард.

На турнир в Китай отправилась только одна представительница России - Ольга Пучкова. Однако она завершила своё выступление в первом же раунде соревнований, не справившись с китаянкой Чжоу Мин Юн, - 1/6, 1/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

За победу на соревнованиях в Египте боролись четыре российские теннисистки. Дальше всех по турнирной сетке удалось пройти Маргарите Скрябиной и Анастасии Прибыловой. Они обе выбыли на стадии второго круга турнира. Скрябина уступила британке Эмили Вэбли-Смит со счётом 4/6, 2/6, а Прибылова не смогла завершить матч против американки Шелби Толкотт, - 2/6, 0/1.

Бергамо (Италия). Покрытие - грунт.

На турнире в Италии Россию представляли две спортсменки - Валерия Уржумова и Мария Марфутина, однако ни одна из них не смогла преодолеть барьер первого круга. Уржумова в упорной борьбе проиграла швейцарке Лизе Сабино со счётом 0/6, 6/3, 4/6, а Марфутиной не удалось справиться также с представительницей Швейцарии Сюзан Бандеччи, - 2/6, 4/6.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

На соревнования в Турцию приехали четыре российские теннисистки. Из них лучше всего выступила Виктория Кан, которая дошла до второго круга турнира, но не смогла доиграть матч против болгарки Ани Вангеловой, - 6/7(5), 1/2.

 

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Белвью (Швейцария). Покрытие - ковёр.

На турнир в Швейцарию отправился только один представитель России - 19-летний Кирилл Киватцев. Однако он завершил своё выступление в первом же раунде соревнований, не справившись с голландцем Дэвидом Пэлом, - 4/6, 2/6. 

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Аньнин (Китай). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Китае из россиян выступил только Илья Васильев. К сожалению, он не смог преодолеть барьер первого круга турнира, проиграв новозеландцу Хосе Стэтхэму со счётом 2/6, 3/6.

Чандигарх (Индия). Покрытие - хард.

На турнире в Индии Россия была представлена одним спортсменом - Маркосом Каловелонисом, который в первом круге соревнований снялся с соревнований в матче с хозяином кортов Дхуру Сунишу, уступая при этом со счётом 5/7, 1/3. 

Мурсия (Испания). Покрытие - грунт.

На соревнования в Испанию приехал лишь один представитель России - Иван Гахов, который впоследствии дошёл до 1/4 финала турнира, где проиграл хозяину кортов Даниэлю Муньосу де ла Нава - 5/7, 6/4, 1/6.

Однако на соревнованиях пар Иван и его коллега испанец Давид Вега Эрнандес стали триумфаторами турнира, одолев в решающем матче дуэт в составе Педро Мартинеса Портеро и Ориоля Роки Батальи - 5/7, 6/3, 10:8. 

Давид Вега Эрнандес и Иван Гахов

Анталья (Турция). Покрытие - хард.

На турнир в одиночном разряде в Турции приехало три российских теннисиста: Станислав Коршунов, Иван Давыдов и Изнаур Ахмаев. Наибольшего успеха добился Изнаур, выйдя во второй круг соревнований, где он позже проиграл Виктору Фрунзе из Румынии - 1/6, 4/6.

Игроки в сюжете: Акмаев Изнаур Васильев Илья Гахов Иван Давыдов Иван Калинская Анна Каловелонис Маркос Киватцев Кирилл Марфутина Мария Потапова Анастасия Прибылова Анастасия Пучкова Ольга Скрябина Маргарита Уржумова Валерия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке