Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

19 декабря 2016
Новости тенниса

На прошлой неделе состоялось 8 женских и 10 мужских турниров серии ITF. Российские теннисистки выступили гораздо лучше мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 100 тысяч долларов

Дубай (ОАЭ). Покрытие – хард.

На турнире в Дубае Россию представляли пять теннисисток. Наилучшего результата удалось добиться Наталье Вихлянцевой, которая стала финалисткой соревнований, в решающем матче уступив представительнице Тайваня Се Су-Вей со счётом 2/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Пуна (Индия). Покрытие – хард.

На соревнования в Индию отправились пять представительниц России. Из них лучше всех выступила Полина Монова, которая дошла до финала турнира, но не смогла справиться со словенкой Тамарой Зиданшек, проиграв со счётом 4/6, 2/6.

Полина Монова

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Санта-Круз (Боливия). Покрытие – грунт.

На турнир в Боливию приехала только одна россиянка – Дарья Лукьянова, которой удалось дойти до второго круга соревнований, где она в двух сетах уступила парагвайке Ларе Эскауризе со счётом 2/6, 2/6.

Джибути (Джибути). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Джибути Россия была представлена только одной спортсменкой – Маргаритой Лазаревой, которая была посеяна под первым номером. Она и стала триумфатором этого турнира, в финале одержав победу над индианкой Рией Бхатьей со счётом 6/2, 6/2.

Каир (Египет). Покрытие – грунт.

На турнир в Египте прибыла только одна теннисистка из России – Вероника Мирошниченко. Однако именно она смогла добиться высочайшего результата и стать победительницей соревнований. В финальном матче она в трёх сетах сломила сопротивление француженки Виктории Мунтян со счётом 1/6, 6/4, 7/6(5).

Касабланка (Марокко). Покрытие – грунт.

На соревнованиях в Марокко Россию представляли пять теннисисток, лучшими из которых стали Дарья Назаркина и Ксения Кузнецова, которые дошли до второго круга турнира. Там Назаркина проиграла француженке Алис Баске со счётом 2/6, 3/6, а Кузнецова не смогла справиться с румынкой Оаной Георгетой Симион, - 1/6, 0/6.

Тем не менее, ещё одна россиянка Яна Сизикова успешно выступила в парном разряде. Вместе с румынкой Дайаной Негряну она обыграла бельгийку Дебору Керфс и румынку Иоану Лоредану Рошку со счётом 6/4, 6/2 в финале соревнований.

Хаммамет (Тунис). Покрытие – грунт.

Одна представительница России Юлия Куликова приняла участие в турнире в Тунисе. Однако она не смогла преодолеть барьер стартового круга соревнований, уступив Елене Шимич из Боснии и Герцеговины со счётом 1/6, 3/6.

Анталья (Турция). Покрытие – грунт.

На соревнования в Турции Россию представляли пять спортсменок. Из них лучший результат продемонстрировала Мария Марфутина, посеянная на турнире под первым номером. Она дошла до стадии четвертьфинала, где потерпела поражение от украинки Александры Андреевой, - 0/6, 5/7.

 

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Санто-Доминго (Доминиканская Республика). Покрытие – грунт.

На турнир в одиночном разряде в столице Доминиканской Республике приехал всего один россиянин. 24-летний Александр Журбин дошёл до второго раунда соревнований, где он со счётом 3/6, 6/3, 3/6 уступил сербу Илии Вучичу.

Александр Журбин

Российско-латвийский дуэт в составе Александра Журбина и Дейвидса Юкса не смогли преодолеть барьер первого круга соревнований пар, проиграв будущим триумфаторам, американцам Алексиосу Халебяну и Эвану Кингу, - 5/7, 1/6.

Каир (Египет). Покрытие – грунт.

В Египте выступало три игроки из России - Иван Неделько, Захар Трапезников и Сергей Дорожкин. Наибольшего успеха добился 30-летний Иван Неделько, который дошёл до полуфинала финала турнира, однако там потерпел поражение от украинца Юрия Джавакяна – 6/2, 4/6, 3/6.

На соревнованиях в парном разряде россиянин Иван Неделько и украинец Олег Хотков вышли в финал турнира, однако там они уступили индийским спортсменам Сандрилу Суду и Лакшиту Суду, - 6/1, 6/7(7), 5:10.

Джакарта (Индонезия). Покрытие – хард.

На соревнования в Индонезию приехали Ян Сабанин и Александр Игошин. Оба спортсмена завершили выступления во втором круге турнира, где Ян проиграл французу Энцо Коко - 2/6, 4/6, а Александр не справился с Юи-Чен Хуном из Тайваня - 6/7(1), 6/2, 5/7.

Хуахин (Таиланд). Покрытие – грунт.

На турнире в Тунисе Россия была представлена двумя спортсменами – Данилой Арсеновым, которому не удалось выйти во второй круг соревнований, проиграв на старте соревнований хозяину кортов Вишайя Тронгчароенчайкул, - 4/6, 6/2, 2/6, а также Андреем Левиным, который тоже покинул турнир после первого раунда соревнований, где он при счёте 1/5 отказался отказался от борьбы с тайцем Пручем Изароу. 

Анталья (Турция). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Турции играло двое представителей России. К сожалению, и Артём Строкан, и Роман Журбин завершили борьбу ещё в первом круге турнира в одиночном разряде.

Однако на соревнованиях пар россиянин Александра Павлюченков и его коллега серб Дарко Яндрич дошли до финала турнира, где уступили румынскому дуэту в составе Патрика Григориу и Петру-Александру Лунчану, - 3/6, 6/3, 14:12.

Игроки в сюжете: Арсенов Данила Вихлянцева Наталья Дорожкин Сергей Журбин Александр Журбин Роман Игошин Александр Кузнецова Ксения Куликова Юлия Лазарева Маргарита Левин Андрей Марфутина Мария Мирошниченко Вероника Монова Полина Назаркина Дарья Неделько Иван Павлюченков Александр Сабанин Ян Сизикова Яна Строкан Артём
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке