"Врач и физио мало что могли сделать". Рафаэль Надаль - о медперерыве из-за травмы мышц живота

09:38 7 июля
Новости тенниса

22-кратный чемпион турниров "Большого шлема" Рафаэль Надаль рассказал, как ему помогли врач и физиотерапевт во время медицинского перерыва по ходу четвертьфинального матча Уимблдона против Тэйлора Фритца. Испанец испытывал проблемы с мышцами живота.

"Если честно, они мало что могли сделать. Доктор дал мне противовоспалительное и обезболивающее. Физио просто старался немного расслабить мышцы, но сделать это было непросто. В такой ситуации исправить ничего нельзя.

Я лишь хотел дать себе возможность [играть дальше]. Тяжело было бы покидать Уимблдон - даже при сильной боли. Горжусь тем, что боролся и смог быть конкурентоспособным в сложных условиях".

Также Надаль оценил свой текущий уровень игры.

"Я играю отлично, наслаждаюсь теннисом. Если не учитывать физические проблемы, то уровень тенниса, чувство мяча действительно хороши. Но теперь, честно говоря, я обеспокоен. Это тоже часть работы.

Травма мышц живота характерна не только для травы - даже несмотря на то, что я приложил много усилий для участия в Уимблдоне. Такие проблемы могут возникнуть на любом покрытии", - сказал Надаль на пресс-конференции.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке