US Open. Болеете за Марию Шарапову? Зря, сегодня Серена Уильямс её уничтожит

22:54 26 августа
Новости

Обычно самые громкие и интересные матчи труднее всего подходят для прогнозов. Но не в этот раз. В отличие от остальных таких вывесок, Мария и Серена предлагают нам не интригу, а стабильность. 

В статистике личных встреч Серена ведёт 19:2, выиграв 18 матчей подряд с 2004 года. В последний раз, когда Маша победила американку, Рафа Надаль ещё не взял на "Ролан Гаррос" ни одного титула, Роджер Федерер выиграл лишь два "мэйджора", а Новак Джокович вообще ни разу не играл на "Шлемах".

За эти 15 лет (да, прошло уже 15 лет, мы все не молодеем) Мария взяла всего четыре сета и несколько раз довела дело до тай-брейка. 

Факт остаётся фактом, с тех пор, как подросток-Шарапова дважды унизила Серену на глазах у всего мира, та решила не оставаться в долгу и всегда показывала свой лучший теннис именно в матчах против россиянки. Или снималась до матча. В этот раз никакой информации об отказе Серены не поступало, так что придётся ждать разгрома. Уильямс-младшая может и не выиграть турнир, но победа в этой небольшой битве ей точно нужна. Да, Серена не показывает хороший теннис (но только по своим стандартам - слишком уж они заоблачные), но у Шараповой всё ещё хуже.

Мария Шарапова: Серена меня ненавидит. И я знаю, почему. После Уимблдона она сказала: "Этой суке я больше никогда не проиграю".

1

Давайте сравним последние пять турниров обеих спортсменок: 

Серена Уильямс

Торонто-2019: финал, отказ из-за травмы, победа над второй ракеткой мира.

Уимблдон-2019: финал, поражение от Халеп, победа над Грёргес.

"Ролан Гаррос"-2019: третий круг, поражение от Кенин, нечем похвастаться.

Рим-2019: второй круг, поражение от Винус, нечем похвастаться.

Майами-2019: третий круг, поражение от Цзян Ван, нечем похвастаться.

Мария Шарапова

Цинциннати-2019: второй круг, поражение от Эшли Барти, победа над Элисон Риске.

Торонто-2019: поражение от Контавейт на старте.

Уимблдон-2019: поражение от Парментье на старте.

Мальорка-2019: второй круг, поражение от Кербер, победа над Кузьмовой.

Санкт-Петербург-2019: второй круг, отказ, победа над Гавриловой. 

Начало года у обеих получилось мягко говоря средним, но затем Серена начала прибавлять, а Шарапова - бороться с травмами.

Последний важный момент: Федерер против Надаля, Федерер против Джоковича, Надаль против Джоковича - это тоже важные противостояния с историей и крутые вывески. Но у них несколько другая коннотация. Зритель ждёт от этих встреч равной борьбы и крутого тенниса, потому что именно так всё происходило раньше. Серена против Шараповой - очень важный маркетинговый матч, но здесь зритель ждёт доминирования Серены, потому что так всё происходило раньше. Серена играет всё хуже, Осака теснит её в рейтинге самых прибыльных теннисисток мира, так что американке нужно выложиться на своём поле - уничтожить Шарапову и показать, что это всё ещё "та Серена". Хоть в чём-то.

И самое последнее: статистика девушек на харде. 12:1 в пользу Серены, 25:4 по сетам, 167:101 по геймам. 

Не хотите больше расстраиваться? Почитайте наш материал о том, как Шарапова уничтожила Серену на Уимблдоне. Хотите больше о том, какая Серена крутая? Вот, как она меняла свою игру за эти 15 лет. Вот, почему допинговые обвинения Серены - это бред. А вот, как Серена становилась лучшей в истории.

Прогноз: победа Серены в двух сетах. ¯\_(ツ)_/¯

Игроки в сюжете: Уильямс Серена Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости