У Рублёва хорошие шансы, Карацеву и Хачанову будет очень тяжело. Превью турнира St.Petersburg Open

17:00 24 октября
Новости тенниса

В Санкт-Петербурге стартуют мужские соревнования St.Petersburg Open, так что ближайшая неделя будет очень интересной для всех любителей тенниса. Делаем прогнозы на турнир, предлагаем анализ сеток и помогаем сделать ставки на теннис. Андрей Рублёв, Роберто Баутиста-Агут, Марин Чилич, Карен Хачанов, Аслан Карацев, Александр Бублик и Денис Шаповалов - рассказываем, как сыграют эти теннисисты.

Первый номер посева получил российский теннисист Андрей Рублёв. Путь Андрея к финалу: Ивашко, Корда, Баутиста-Агут/Хачанов. Номинально Рублёв будет очевидным фаворитом соревнований, но стоит понимать, что так же было и в Москве.

На "ВТБ Кубок Кремля" казалось, что Андрей не в лучшей форме и что ему понемногу не хватает в каждом компоненте игры. Теннис был не плохим, но не идеальным - что бы Рублёв ни делал, складывалось ощущение, что он может делать это лучше. После поражения россиянин подтвердил эти впечатления: "Думаю, что всё вместе сказалось - и перелёт, и трудности с акклиматизацией. Всё решили мелочи. Я боролся до конца, возможно, где-то помешали эмоции, где-то соперник сыграл хорошо".

Решится ли это за неделю? Неизвестно, но точно станет лучше. Андрей отдохнёт, привыкнет к климату и часовому поясу. Потренируется на местных кортах.

Ситуация Рублёва точно лучше, чем у Корды (не играл с Индиан-Уэллса, нужно привыкать к условиям), Баутисты-Агута (проиграл на старте Антверпена, нужно привыкать к погоде), Чилича (играет в финале Москвы, мало времени, играет первый круг) и Хачанова (в понедельник ещё будет в Москве, играет первый круг чуть ли не с поезда).

Если Андрею хватит сил, шансы на финал будут очень высокими.

Во второй половине сетки номинальным лидером является канадец Денис Шаповалов. Его путь к финалу: Дельбонис, Бублик, Карацев/Фритц.

Сейчас кажется, что главную опасность для Дениса составит Бублик. Карацев играет в финале Москвы. Ему не нужно будет дополнительно адаптироваться к условиям, но усталость должна понемногу брать своё. "Карен и Аслан сейчас играют на морально-волевых. Нельзя сказать, что они сейчас лучше или хуже других. Везде надо успеть подготовиться, но на это времени просто нет", - Шамиль Тарпищев просто и честно описал проблемы россиянина.

Москва, Санкт-Петербург, Париж, "Кубок Дэвиса" - нагрузки велики, а до конца пути еще далеко. Вряд ли Карацева стоит считать однозначным фаворитом.

Счёт личных встреч Шаповалова и Фритца - 4:1 в пользу канадца. Американец показал классный результат в Индиан-Уэллсе, но после этого ему нужно было отдохнуть и привыкнуть к новым условиям.

А вот Бублик победил во всех трёх встречах с Денисом. Прервётся ли эта череда поражений? Узнаем скоро.

Вероятные полуфиналы: Рублёв - Баутиста-Агут, Фритц - Бублик.
Чемпион: Рублёв.

Игроки в сюжете: Бублик Александр Карацев Аслан Рублёв Андрей Хачанов Карен Шаповалов Денис
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке