Свёнтек снова будет недосягаема, россиянки не дойдут до четвертьфинала. Превью женского турнира "Ролан Гаррос"

21:45 21 мая
Новости тенниса

В прошлом году женский одиночный турнир "Ролан Гаррос" предоставил любителям тенниса немало сюрпризов. Что же будет на этот раз? Попробуем спрогнозировать далее.

Явной фавориткой в Париж приехала первая ракетка мира Ига Свёнтек. Её путь до финала: Цуренко, Риске, Самсонова, Халеп, Пегула, Соболенко. На данный момент Свёнтек выиграла пять турниров подряд и кажется неудержимой. Жеребьёвка получилась для неё вполне благоприятной, хотя, например, в третьем круге может состояться новая битва с Людмилой Самсоновой. Россиянка чуть было не остановила Игу в Штутгарте, но стоит учитывать, что там соревнования проводились в зале, поэтому условия подходили Людмиле куда больше парижских. Что касается Симоны Халеп, Джессики Пегулы и Арины Соболенко, то все они способны навязать определённую борьбу, но едва ли возьмут у Свёнтек даже по сету.

Если же Свёнтек дойдёт до финала, то трофей уже практически будет в её руках. Ведь в решающих матчах Ига будто бы находит какие-то дополнительные ресурсы, которые помогают ей уверенно побеждать любых соперниц.

Также в половине Свёнтек находится третья сеяная Паула Бадоса. Сетка действующей четвертьфиналистки: Ферро, Селехметьева, Кудерметова, Рыбакина, Соболенко, Свёнтек. Бадосу тоже записывают в претендентки на титул, однако пока испанка явно не оправдывает ожидания её болельщиков. Кажется, что пока ей в принципе тяжело справляться с давлением, возникшим после первых больших успехов прошлого сезона. Впрочем, оппонентки по первым матчам в любом случае должны быть Пауле по силам, поэтому защита очков за 1/4 финала является вполне выполнимой задачей. Безусловно, можно ждать хорошей игры от Оксаны Селехметьевой и Елены Рыбакиной, но первая всё же дебютирует на турнирах "Большого шлема", а вторую Бадоса обыгрывала в Штутгарте.

Бадоса

В верхней половине оказалось сразу семь россиянок. Это Людмила Самсонова, Екатерина Александрова, Оксана Селехметьева, Камилла Рахимова, Вероника Кудерметова, Анна Калинская и Дарья Касаткина.

Путь Самсоновой: Ковинич, Шмидлова, Свёнтек, Халеп, Пегула, Соболенко.

Путь Александровой: Миннен, Паолини, Плишкова, Пегула, Свёнтек, Соболенко.

Путь Селехметьевой: Йуван, Бадоса, Кудерметова, Рыбакина, Соболенко, Свёнтек.

Путь Рахимовой: Крунич, Кудерметова, Бадоса, Рыбакина, Соболенко, Свёнтек. 

Путь Кудерметовой: Чжу Линь, Рахимова, Бадоса, Рыбакина, Соболенко, Свёнтек. 

Путь Калинской: Киз, Гарсия, Рыбакина, Бадоса, Соболенко, Свёнтек. 

Путь Касаткиной: Петерсон, Удварди, Коллинз, Соболенко, Бадоса, Свёнтек.

Основные надежды связаны, конечно, с полуфиналисткой Рима Касаткиной. Она наверняка способна добраться до четвёртого круга, однако там, скорее всего, будет ждать Арина Соболенко, с которой у Дарьи не лучшая статистика личных встреч (1:3, причём одно из поражений Касаткина потерпела на "Ролан Гаррос"-2020). Если уроженке Тольятти удастся пройти дальше, то есть все шансы попасть в четвёрку сильнейших (Бадосу Касаткина уже побеждала в Риме). Но мы предполагаем, что Соболенко окажется немного сильнее.

Александрова может повторить результат Касаткиной (Каролина Плишкова сейчас явно далека от лучшей формы), но Джессика Пегула на данный момент сильнее.

Самсонова и Кудерметова доберутся до третьего раунда (они попали в посев и до этого момента больших преград не встретят), а далее оступятся на Свёнтек и Бадосе соответственно. Пути Селехметьевой и Рахимовой, вероятно, оборвутся во втором круге. Хотя к Оксане точно стоит присмотреться: по крайней мере, Кайю Йуван, которая потратила много сил в Страсбурге (где дошла до финала) и не успеет по-настоящему адаптироваться к кортам Парижа, 19-летняя россиянка одолеть способна.

Что же касается Анны Калинской, то она сейчас не выглядит предпочтительнее 22-й сеяной Мэдисон Киз.

Нижнюю часть сетки возглавила действующая чемпионка Барбора Крейчикова. Её потенциальные соперницы - Парри, Осорио, Кырстя, Тайкманн, Гофф, Саккари. Несколько удивительно, что чешка подходит к турниру без единого матча на грунте в текущем сезоне, но при этом является второй ракеткой мира. Её перспективы весьма туманны: даже если Барбора полностью восстановилась от травмы, то без подготовки вряд ли пройдёт дальше четвёртого раунда. Там её должна ожидать набравшая прекрасный ход Жиль Тайкманн, которая, впрочем, также совсем недавно испытывала проблемы со здоровьем (не доиграла матч против Касаткиной в Италии). Если же Тайкманн снимется и на сей раз, то, возможно, проблемы Крейчиковой доставит Виктория Азаренко. Не говоря уже о Кори Гофф.

Крейчикова

Шестая сеяная Онс Жабер - №2 в списке фавориток Открытого чемпионата Франции. Её сетка: Линетт, Тревизан, Бондар, Кербер, Саккари, Гофф. Жабер взяла титул в Мадриде, а в Риме уступила лишь Свёнтек в финале. Возможно, сейчас она находится на пике карьеры. Однако на "Ролан Гаррос" крайне успешно выступает Мария Саккари, в прошлом году дошедшая до полуфинала. На прошлой неделе Мария была в шаге от победы над Жабер, но чудом её упустила. Вероятно, теперь она должна сделать выводы.

Варвара Грачёва - единственная россиянка в нижней половине. Её путь: Шарма, Контавейт, Бузкова/Мертенс, Гофф, Тайкманн, Саккари. Пожалуй, сейчас максимум Варвары - второй круг, пусть глина и является любимым для неё покрытием.

Стартовые матчи, за которыми стоит последить на "Ролан Гаррос": Селехметьева - Йуван, Петерсон - Касаткина, Жабер - Линетт, Носкова - Радукану, Анисимова - Осака, Контавейт - Томлянович.
Вероятные полуфиналы: Свёнтек - Соболенко, Саккари - Гофф.
Чемпионка: Свёнтек. 

Игроки в сюжете: Александрова Екатерина Бадоса Паула Грачёва Варвара Жабер Онс Касаткина Дарья Крейчикова Барбора Кудерметова Вероника Самсонова Людмила Свёнтек Ига Селехметьева Оксана
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке