Судороги Медведева, помолвка Монфиса и Свитолиной, победа Барти. Главные события минувшей недели

09:00 5 апреля
Новости тенниса

Наконец-то в теннисный календарь вернулся совмещённый, мужской и женский, турнир в Майами, который был отменён из-за пандемии в 2020 году. Мы увидели много захватывающих противостояний, нового чемпиона соревнований, защиту титула у женщин.

Чемпион

Хуберт Гуркач (Майами)


24-летний поляк впервые завоевал титул на "Мастерсе" и ради этого он проделал поистине тяжёлый путь, одолев Дениса Шаповалова, Милоша Раонича, вторую ракетку соревнований Стефаноса Циципаса, а также россиянина Андрея Рублёва.

В решающем поединке у Хуберта не дрогнули нервы, так что он в упорной борьбе, но в двух сетах одолел перспективного итальянца Янника Синнера. Этот успех позволит Гуркачу дебютировать в Топ-20 рейтинга ATP.

Чемпионка

Эшли Барти (Майами)

Австралийка вновь подтвердила свой статус первой ракетки мира, защитив титул в Майами. Отметим, что она стала лишь шестой теннисисткой в истории, кому это удалось.

Она получила первый номер посева и начала выступление со второго круга, но это не гарантировало ей лёгкой победы. На пути к финалу она выбила из борьбы Викторию Азаренко, Арину Соболенко, Элину Свитолину. В решающем поединке она встретилась с Бьянкой Андрееску, однако та не смогла доиграть матч.

Теперь Эшли упрочила свои позиции в мировой классификации и надолго останется лидером.

Провал недели

Александр Зверев. Начав выступление со второго круга, он не смог обыграть 83-ю ракетку мира Эмила Руусувуори.

Матч недели

Здесь мы не можем не отметить захватывающее трёхсетовое противостояние Даниила Медведева и Алексея Попырина в третьем круге. Напомним, что в том матче россиянину пришлось сражаться не только с соперником, но и с судорогами, которые появились в конце второго сета.

Неожиданность недели

Гаэль Монфис и Элина Свитолина, которые решили сделать перерыв в отношениях после Australian Open, объявили о помолвке. Свадьба состоится в июле этого года. Француз подарил возлюбленной кольцо стоимостью 700 тысяч евро.

Шарапова недели

Россиянка сообщила о том, что сделала прививку от коронавируса. Она поблагодарила врачей и рассказала, что её переполняют эмоции.

Шок недели

Власти Франции обсуждают отмену или перенос "Ролан Гаррос". Это связано с введением очередного карантина в стране. Его могут не снять до начала соревнований. Тем не менее, президент Федерации тенниса Франции Жиль Мореттон настроен оптимистично.

Рекорд недели

Даниил Медведев стал лишь пятым игроком, которому удалось заработать 10 тысяч рейтинговых очков. Ранее такого результата добивались только представители "Большой четвёрки" - Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Маррей.

Кадр недели

Хуан Мартин Дель Потро поделился фотографией с прогулки. В настоящее время он восстанавливается после четвёртой операции на колене.

Цифра недели

23 матча. Именно столько длилась победная серия Наоми Осаки, которая прервалась в Майами.

Цитата недели

"Я хочу брать титулы на крупнейших турнирах и побеждать сильнейших. Я возвращаюсь не для того, чтобы доходить до второго круга чёрт знает где. Я знаю, как мне выйти на желаемый уровень. С одной стороны, мне надо мечтать, в другой - пользоваться логикой. Это такая логичная мечта.

Я много работаю, хоть и нечасто говорю об этом. Надеюсь, люди понимают, что без огромного объёма работы я бы не смог всего этого добиться", - Роджер Федерер рассказал о вполне конкретных ожиданиях от своего возвращения.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Гуркач Хуберт Дель Потро Хуан Мартин Зверев Александр Медведев Даниил Монфис Гаэль Осака Наоми Свитолина Элина Федерер Роджер Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке