Стефанос Циципас о поражении в финале "Ролан Гаррос"-2021: Обидно уступать, ведя 2:0 по сетам, но Джокович играл отлично

22:37 21 мая
Новости тенниса

Четвёртая ракетка мира Стефанос Циципас поделился настроем перед стартом "Ролан Гаррос". В прошлом сезоне грек в пяти партиях уступил Новаку Джоковичу в финале. 

"На днях я провёл первую тренировку на корте Филиппа Шатрие после того финала. Никаких флэшбеков не было - и это здорово, я начинаю с чистого листа. 

Конечно, обидно упускать финал, ведя 2:0 по сетам, это был мой первый подобный опыт. Но надо сказать, что Новак заслужил победу, он играл лучше меня.  

Так что никаких сожалений, мне просто нужно прибавить. Нужно дольше держать тот уровень, который был у меня в первых двух сетах того финала. 

Я хорошо выступал в последние недели. Разве что в финале Рима был не очень хорош. Когда ты слишком уверен в себе, это может обернуться против тебя. Когда нет уверенности это тоже плохо. 

Так что для меня главное поиск баланса. Его можно найти благодаря правильной ежедневной рутине и анализу некоторых вещей. Так я узнаю своё текущее состояние, сейчас я на хорошем уровне".

Также Циципас поделился ожиданиями от встречи с Лоренцо Музетти в первом круге Открытого чемпионата Франции. 

"Лоренцо отлично играет на грунте. Думаю, он может раскрыть свой потенциал, он уже не раз показывал, что может играть на высоком уровне. 

Я понимаю, что уже в первом круге нужно выложиться на 100%, но ничего страшного. Я буду стараться". 

Надалю нужно чудо, Джокович ближе всех к титулу. Превью мужского турнира "Ролан Гаррос"

Игроки в сюжете: Джокович Новак Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке