Шамиль Тарпищев: Такие турниры никому не нужны. Медведев и так станет вторым

16:58 3 марта
Новости тенниса

Президент ФТР Шамиль Тарпищев отреагировал на поражение россиянина Даниила Медведева о серба Душана Лайовича на старте турнира в Роттердаме.

"Проходящие турниры никому не нужны. Идёт подготовка к "Ролан Гаррос", когда много физики между турнирами - это сказывается. Ощущения падают, а кондиции ухудшаются. А не делать это нельзя, потому что не будет подготовки к главным соревнованиям. Мы на такие вылеты не обращаем внимания.

Вспомните, как Кафельников играл, когда стал первой ракеткой мира. Все ругали его, когда он вылетел с шести турниров подряд в первом круге. Женя вообще использовал соревнования как тренировочный процесс. Цель оправдывает средства. Сейчас реально идёт подготовка к следующему турниру "Большого шлема". И в такой подготовке, повторюсь, физики больше, чем игровой практики. Кондиции ухудшаются.

А вторым Даня и так станет, чтобы Надалю удержаться на втором месте, ему нужно точно выиграть "Большой шлем". Любое поражение раньше финала - у него выкидываются очки. При тех же очках, где Даня ничего не теряет - он автоматом выходит вперёд. Я вообще прогнозирую, судя по ударной концовке прошлого года и началу этого, любая неудача Джоковича на двух-трёх турнирах - Даня первый. Новаку надо защищать очки", - цитирует Тарпищева "Чемпионат".

Игроки в сюжете: Медведев Даниил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке