Сергей Тарасевич: Сильной стороной Рублёва считаю характер

24 июля 2013
Новости

Один из лидеров сборной России (до 16 лет) Андрей Рублёв в нынешнем сезоне добился хороших результатов, а в конце прошлого выиграл Orange Bowl, один из самых престижных юниорских турниров. Вот и в стартовавшем в Москве чемпионате Европы в возрастной категории до 16 лет россиянин вышел в третий круг. По признанию самого теннисиста, его успехам способствовало сотрудничество с Сергеем Тарасевичем. О работе с россиянином белорусский специалист рассказал корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Сергей, какие сильные и слабые стороны у Вашего подопечного?
- Я давно знаком с Андреем и, разумеется, узнал плюсы и минусы его игры. Сильной стороной Рублёва я считаю его характер, который позволяет ему бороться за победу в любой ситуации, складывающейся на корте. Но, конечно, как и у каждого теннисиста, у Андрея есть и минусы: порой у него пропадает подача, или возникает неустойчивое психологическое состояние.

- Именно эти факторы помешали Рублёву сыграть успешнее в Париже?
- Не только. На игре отразилась и погода, и то, что в нескольких решающих розыгрышах мяч всего пару сантиметров не попадал в корт. Не могу выделить из этих факторов один, самый важный.

- Как часто Вы сопровождаете Андрея на турниры?
- Постоянно.

- Наверное, дома в Минске бывать удаётся редко.
- К сожалению, да. Но всё равно стараюсь приезжать туда. Например, в Минске проходил зимний командный чемпионат Европы, сейчас планируем сыграть там несколько "фьючерсов". Конечно, семья – родители и любимая девушка – понимают: у меня есть работа, которая мне нравится, и существуют определённые цели, коих мы с Андреем хотим добиться. Когда мы приезжаем в Минск, живём у меня дома. У моих родителей с Андреем сложились хорошие отношения. И это самое главное.

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей Тарасевич Сергей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке