Рафаэль Надаль: Зверев мне импонирует, но его следует наказать более жёстко

10:30 11 марта
Новости тенниса

Четвёртая ракетка мира Рафаэль Надаль в интервью L'Equipe прокомментировал наказание Александра Зверева за агрессивное поведение на турнире в Акапулько.

Александр Зверев получил условные дисквалификацию и штраф за агрессивное поведение в Акапулько

"В моём положении очень сложно об этом говорить. Складывается двойственное мнение. У меня хорошие отношения с Сашей, он мне нравится, я часто с ним тренируюсь и желаю ему всего наилучшего. Он знает, что ошибся, и быстро это понял. Для него это положительный момент.

Но, с другой стороны, если не пресекать подобное поведение на корте - в том числе в других ситуациях без участия Саши, которые мы увидели за последние месяцы - и не установить более жёсткие правила, то мы, игроки, в большей степени будем ощущать вседозволенность.

Спорт должен подавать детям, которые его смотрят, положительный пример. С одной стороны, я не хочу, чтобы Саша получил наказание, ведь он мне импонирует. С другой стороны, как фанат своего вида спорта, я бы хотел, чтобы в целом наказание за такое поведение было более жёстким. Так можно защитить спорт, судей и всех людей, которые связаны с теннисом".

Игроки в сюжете: Зверев Александр Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке