Последний рывок. Почему Олимпиада в Токио станет важнейшим турниром для Роджера Федерера

17:19 19 февраля
Новости тенниса

ВОЛШЕБНИК ОЛИМПИЙСКИХ ТЕННИСНЫХ КОРТОВ

Олимпийские игры занимают особое место в сердце Роджера Федерера, самого успешного теннисиста среди мужчин всех времён, с 20 победами на турнирах "Большого шлема", олимпийским титулом в мужском парном разряде, завоёванным со Стэном Вавринкой в Пекине в 2008 году, и титулом "Кубка Дэвиса" в 2014 году. Пропустив Рио-2016 из-за травмы, он все ещё надеется добавить ещё один олимпийский титул в свой список наград в 2021 году. Если вы захотите поставить ставку на успех или неудачу Роджера на Играх в Токио и получить бонусы, используйте промокод betwinner на сайте winpromokod.ru

ВЕЛИЧАЙШИЙ ТЕННИСИСТ ВСЕХ ВРЕМЁН

Некоторые называют его "Идеал" ("PeRFect"), другие знают его как "Швейцарского Маэстро", но все согласны с тем, что Роджер Федерер - лучший игрок мужского пола, когда-либо украшавший теннисный корт. Федерер - непревзойденный многоборец, он одинаково хорош как на грунтовых и хардкортах, так и на траве, и может похвастаться стилем, сочетающим точность, мощь, текучесть и грацию. С момента своей первой победы на Уимблдоне в 2003 году он собрал невероятную коллекцию триумфов, включая рекордные 20 побед на турнирах "Большого шлема", 23 последовательных полуфинала на крупных турнирах, шесть титулов на Итоговом турнире АТР и, на сегодняшний день, в общей сложности 310 недель, проведённые в качестве мирового номера один. Он также является единственными игроком, выигравшим два турнира "Большого шлема" (Уимблдон и Открытый чемпионат США) пять раз подряд. Между тем, его напряжённое соперничество с испанцем Рафаэлем Надалем, а с 2011 года и дуэли с сербом Новаком Джоковичем и британцем Энди Марреем подарили теннисным болельщикам бесчисленное количество незабываемых моментов и множество финалов "Большого шлема" самого высокого калибра.

ПАРНОЕ ЗОЛОТО В 2008 ГОДУ, ОДИНОЧНОЕ СЕРЕБРО В 2012 ГОДУ

Федерер всегда придавал особое значение представлению Швейцарии на Олимпийских играх. На Церемонии открытия Пекина-2008 его гордость за то, что его выбрали знаменосцем его страны, была очевидна всем. И хотя он испытал разочарование в одиночном разряде, проиграв в четвертьфинале американцу Джеймсу Блэйку, в парном разряде его ждал триумф, где он и Стэн Вавринка победили в финале шведскую пару Симона Аспелина и Томаса Юханссона. Взрыв эмоций Федерера после победы не оставил ни у кого сомнений в том, как много для него значило завоевание олимпийского золота.

Выиграв Уимблдон в седьмой раз, и вернув себе место №1 в мире в июле 2012 года, Федерер был решительно настроен перед Олимпийскими играми в Лондоне. Как и ожидалось, он дошёл до финала, но тут все пошло не по сценарию, так как его переиграл местный герой Энди Маррей. Несмотря на поражение, швейцарец был в восторге от своего олимпийского серебра. Тем не менее, это также усилило его решимость стать ещё лучше, и они изменил свой график, чтобы убедиться, что достигнет своего пика к Рио-2016.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНА

В декабре 2014 года Федерер выиграл единственный титул, отсутствующий в его комнате трофеев - "Кубок Дэвиса", когда Швейцария победила Францию со счётом 3:1 в финале в Лилле. В 2015 году он достиг ещё двух финалов "Большого шлема", Уимблдона и Открытого чемпионата США, каждый раз проигрывая Новаку Джоковичу. Тем временем, он довел общее количество своих побед на турнирах ATP до 88. К сожалению, мечты Федерера выступить в Рио и побороться за три золота на трех фронтах (мужской одиночный разряд, мужской парный разряд с Вавринкой и смешанный парный разряд с Мартиной Хингис) оборвались после Уимблдона-2016, когда он получил травму колена. Однако Роджер не намерен в ближайшее время вешать свою ракетку на гвоздь. 

"Я более мотивирован, чем когда-либо, и намерен приложить все свои усилия, чтобы вернуться более сильным и здоровым в 2017 году", - пообещал тогда он. После шестимесячного перерыва 35-летний теннисист вернулся на корт на Открытом чемпионате Австралии и одержал впечатляющую победу в пяти сетах над своим старым соперником Рафаэлем Надалем. 

Федереру будет 39 лет к тому времени, когда стартует Токио-2021, однако, судя по всему, именно этот турнир будет для швейцарца самым главным в этом сезоне.

Игроки в сюжете: Вавринка Стэн Джокович Новак Надаль Рафаэль Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке