Петра Квитова: Мне повезло, у меня есть возможность тренироваться на корте

20:30 23 января
Новости тенниса

Чешская теннисистка Петра Квитова рассказала об отношении к карантину в Мельбурне.

"Я рада, что попала в список тех людей, которым повезло. У меня есть возможность тренироваться на корте. Я очень много работала в межсезонье, а сейчас немного отдыхаю. Я смотрю сериалы, читаю книги и, конечно же, занимаюсь физическими упражнениями в номере.

Здесь с самого начала безопасность была на высоком уровне, учитывая, что на прилетевших рейсах были положительные результаты тестов. Нам нельзя открывать дверь номера. Когда привозят еду, они должны постучать, и только потом нам разрешено её открыть. Конечно, в начале ещё никто не знал все правила, поэтому часто слышала звук открывающихся дверей. Однажды я открыла дверь, потому что не знала, приносили ли мне еду, так как спала и ничего не слышала. Мне сказали, что в подобных ситуациях мне стоит позвонить на ресепшн, чтобы они отправили человека, чтобы тот посмотрел, стоит ли у меня что-то перед номером. Я просто думала, что приоткрыть дверь на 10 см проще, чем звонить и т.п. Поэтому правила были строгими с самого начала.

Общалась ли я с остальными игроками? Нет, мы не можем лично общаться друг с другом. Конечно, можно позвонить и поговорить, но я ни с кем не виделась. Мы должны соблюдать дистанцию по дороге к автобусу, который возит нас на корты, мы раз пять обрабатываем руки даже перед тем, как выйти на площадку и потом столько же после тренировки. Но я полностью понимаю такие требования. Мы обязаны соблюдать эти правила.

Со мной в Мельбурн прилетели физио и тренер. Тренироваться я должна была с Амандой Анисимовой, но в Абу-Даби её тест, к сожалению, оказался положительным. Затем моей напарницей определили Дженнифер Брэйди, но в итоге её отправили на карантин из-за того, что в её самолёте тоже был положительный результат теста. Сейчас я тренируюсь с Петрой Мартич. Она очень хорошая, так что всё в порядке", - цитирует Квитову "Большой теннис Украины".

Игроки в сюжете: Квитова Петра
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке