Павлюченкова не удивит, Карацев должен побеждать, Хачанов расстроит. Превью турниров новой недели

09:05 20 сентября
Новости тенниса

В ближайшее время и мужской, и женский Туры не будут радовать болельщиков по-настоящему большими турнирами, но на каждых соревнованиях недели найдётся что-то интересно. Делаем прогнозы на турниры новой недели, предлагаем анализ сеток и помогаем сделать ставки на теннис. Ига Свёнтек, Анастасия Павлюченкова, Мария Саккари, Карен Хачанов, Белинда Бенчич, Аслан Карацев и Энди Маррей - рассказываем, как сыграют эти теннисисты.

Главным событием недели, несомненно, будут женские соревнования J&T Banka Ostrava Open. Первый номер посева получила полька Ига Свёнтек. Её путь к финалу: Путинцева, Рыбакина, Саккари/Павлюченкова.

В Нью-Йорке Павлюченкова добралась до четвёртого раунда, но не показала там по-настоящему мощной игры. В вероятном четвертьфинале Остравы Саккари видится фавориткой. Пожалуй, гречанку - полуфиналистку US Open - можно считать фавориткой всей первой половины сетки. Особенно, если она сохранит теннис, который показывала в США.

Второй номер посева получила Петра Квитова, но чешку трудно причислить к полновесным фавориткам турнира - из-за её нестабильности. Квитова занимает высокие позиции в рейтинге, но не подтверждает их титулами. Во второй половине сетки стоит присмотреться к швейцарке Белинде Бенчич, немке Анжелик Кербер и испанке Пауле Бадосе. Формальный лидер - Бенчич, но Бадоса в последнее время очень хороша.

Вероятные полуфиналы: Свёнтек - Саккари, Бадоса - Кербер.
Чемпионка: Саккари.

На соревнованиях Astana Open первый номер посева достался Аслану Карацеву. И это идеальный турнир для Аслана, чтобы проявить себя и вернуть уверенность, с которой он играл в начале года. Путь к финалу: Руусувуори, Ивашка, Крайинович. Есть опасные соперники, но Аслан - очевидный фаворит каждого матча. Россиянину нужно собраться и показать, почему болельщики со всего мира ахали в первой половине сезона.

Во второй половине сетки стоит присмотреться к Александру Бублику, Лоренцо Музетти и Бенуа Пэру. Лидеры - Музетти и Бублик.

Вероятные полуфиналы: Карацев - Крайинович, Музетти - Бублик.
Чемпион: Карацев (в таких условиях нужно проявлять себя).

Соревнования Moselle Open проходят во французском Метце и собирают вполне достойный состав участников. 

В первой половине сетки стартуют, например, Хуберт Гуркач, Энди Маррей и Карен Хачанов.

Путь к финалу Гуркача: Пуйе, Умбер, Де Минаур. Где остановится? Пройдёт путь до конца.
Путь к финалу Маррея: Умбер... Где остановится. Здесь.
Путь к финалу Хачанова: квалифайер, Гаске, Де Минаур, Гуркач. Где остановится? На Де Минауре.

Украшением второй половины сетки может стать полуфинал, в котором должны сыграть Пабло Карреньо-Буста и Гаэль Монфис. Испанец - очевидный фаворит, но француз начинает оживать и точно может порадовать домашних болельщиков. 

Также стоит обратить внимание на Давидовича Фокину и Фучовича.

Вероятные полуфиналы: Гуркач - Де Минаур, Монфис (?) - Карреньо-Буста.
Чемпион: Гуркач.

 
Игроки в сюжете: Карацев Аслан Павлюченкова Анастасия Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке