Осака не справится с трудностями, Свитолиной нужен реванш, Хачанов не станет защищать титул. Превью турниров новой недели

12:50 18 февраля
Новости

Предстоящая неделя порадует любителей тенниса сразу пятью турнирами. В Рио-де-Жанейро, Марселе и Делрэй-Бич сыграют мужчины, а женская половина мирового Тура будет выяснять отношения на соревнованиях в Дубае и Будапеште.

Турнир Rio Open (Рио-де-Жанейро, Бразилия) относится к категории ATP 500, что позволяет каждый год собирать весьма приличный состав участников. Генеральным спонсором соревнований является бразильская телекомпания Claro TV, а официальным представителем вполне логично выбран экс-лидер рейтинга АТР Густаво Куэртен. 

Первая ракетка соревнований, австриец Доминик Тим, столкнётся с теми же трудностями, что и Буэнос-Айресе, но в Бразилии ему должно быть попроще. Путь австрийца к финалу: Джере, Даниэлб, Соуса, Чеккинато/Харри. Даже после всех проблем со здоровьем Тим должен разобраться с этими вызовами.

Лидером второй половины сетки стал итальянец Фабио Фоньини, и вполне возможно, что он и аргентинец Диего Шварцман разыграют второе место в финале. Активно мешать им будут: Жазири, Дельбонис, Куэвас, Лайович и Мартерер. 



Что нельзя пропустить в Рио

Стартовый матч Жазири - Дельбонис.

Стартовый матч Куэвас - Шварцман.

Стартовый матч Фоньини - Оже.

Вероятные полуфиналы: Тим - Чеккинато, Шварцман - Фоньини.

Вероятный чемпион: Тим.

На французском Лазурном берегу пройдёт турнир АТР Open 13 (Марсель, Франция), получивший своё название по цифровому коду департамента Буше-дю-Рон, столицей которого является Марсель. Впервые соревнования, проходящие ныне на закрытых площадках "Марсельского дворца спорта" (вместимость трибун центрального корта - 5.800 зрителей), состоялись в 1993 году, когда чемпионом стал знаменитый швейцарец Марк Россе. Кстати, олимпийский чемпион Барселоны с тремя титулами делит лидерство в истории турнира с не менее выдающимся шведом Томасом Энквистом.

Действующим чемпионом является россиянин Карен Хачанов, который из-за последних проблем на турнир не приедет. Лидером посева стал грек Стефанос Циципас, которому придётся потрудиться ради защиты статуса одного из главных проспектов Тура. Путь грека к финалу: Гуркач, Монфис, Гоффин. Ничего сверхъестественного, но Монфис в отличной форме, а Гоффин опасен всегда. 

Во второй половине сетки начнут выступление ещё два молодых игрока: Чорич и Шаповалов. Путь Чорича: Умбер, Вердаско, Шаповалов/Цонга. Путь канадца: Кудла, Цонга/Шарди, Чорич.

У обоих неплохие шансы, но Денису придётся неплохо из-за мощного Жо-Вилфрида. Француз, кстати, первый матч проведёт против Андрея Рублёва, и вряд ли это понравится болельщикам россиянина.



Что нельзя пропустить в Марселе

Вероятный матч второго круга Гоффин - Пэр

Стартовый матч Цонга - Рублёв

Вероятные полуфиналы: Монфис - Гоффин, Цонга - Чорич.

Вероятный чемпион: Монфис.

Турнир АТР, известный сейчас под названием Delray Beach Open (Делрэй-Бич, США), впервые состоялся в 1993 году, в городе Корал-Спрингс. Первым чемпионом соревнований стал знаменитый американец Тодд Мартин, обыгравший в финале своего соотечественника Дэвида Уитона. Впрочем, хронологическое соседство с невероятно популярным турниром в Дубае сослужило соревнованиям в Делрэй-Бич (в этот флоридский городок турнир переехал в 1999 году) плохую службу.

Единственным чемпионом - первой ракеткой мира в истории соревнований стал австралиец Ллейтон Хьюитт, победивший в 1999 году - как раз после переезда в Делрэй-Бич. Чемпионами здесь также становились Томми Хаас, Кеи Нишикори и Хуан Мартин Дель Потро, а рекорд по количеству титулов удерживают Джейсон Столтенберг, Жан-Мишель Гэмбилл и Ксавье Малисс - у трёх этих игроков значится по две победы на соревнованиях. 

Действующим чемпионом является Фрэнсис Тиафо, но вряд ли ему удастся защитить титул. Первой ракеткой турнира стал Хуан Мартин Дель Потро. Аргентинец, конечно, является самым именитым участником соревнований, но он не играл с прошлого года, получив очередную травму. 

Путь Хуана Мартина к финалу: Нисиока, Опелка, Фритц, Миллман. Кажется, долгая пауза не должна сильно испортить Дель Потро жизнь.

Во второй половине сетки всё немного интереснее: Иснер, Маннарино, Шнур, Тиафо, Сеппи и Томпсон. Иснер явно выделяется, но и у Тиафо будут шансы приблизиться к прошлогоднему финалу.



Что нельзя пропустить в Делрэй-Бич

Матчи Дель Потро

Стартовый матч Киргиос - Миллман.

Вероятные полуфиналы: Дель Потро - Миллман, Тиафл - Иснер.

Вероятный чемпион: Иснер.

Турнир WTA Dubai Duty Free Tennis Championships (Дубай, ОАЭ) впервые прошёл в 2001 году, когда чемпионкой стала знаменитая швейцарка Мартина Хингис, одолевшая в решающем поединке француженку Натали Тозья. Рекордсменкой по количеству титулов в Дубае является бельгийка Жюстин Энен, четырежды завоёвывавшая трофей, а в прошлом сезоне победу праздновала украинка Элина Свитолина.

Первой ракеткой турнира стала японка Наоми Осака. Её путь к финалу: Младенович, Контавейт/Стрыкова, Свитолина, Халеп/Мертенс. Путь, конечно, может измениться из-за отдельных теннисисток, которые могут быстро набрать огненную форму, но в любом случае, справится ли японка с таким вызовом после смены тренера?

С одной стороны, в Мельбурне она и так не работала с Бажином, с другой - Наоми всё-таки довольно юна и это будет непросто. Мы готовы поставить на психологию и назвать фаворитом половины Свитолину.

Во второй части сетки очень много громких имён, но явно выделяются две спортсменки: Кербер и Квитова. Немка неплохо играла в Катаре, а чешка отдохнула после Питера и готова снова разносить всех, на кого хватит сил. Если обе не будут уставшими, они должны встречаться в полуфинале.

Что нельзя пропустить в Дубае

Матчи Осаки.

Матч второго круга Халеп - Бушар.

Матч Возняцки - Бенчич. Датчанка должна проиграть.

Вероятные полуфиналы: Свитолина - Мертенс, Кербер - Квитова.

Вероятная чемпионка: Квитова.



Завершает программу недели турнир Hungarian Ladies Open (Будапешт, Венгрия), который будет проведён всего в  третий раз. В прошлом году чемпионкой стала бельгийка Алисон ван Уйтванк, которая и будет лидером посева.

Молодость соревнований и соседство в календаре с более престижным Дубаем не позволили Будапешту собрать выдающийся состав участниц. Стоит обратить внимание на ван Уйтванк, Ларссон, Петкович, Кырстю и Вондроушову, но если победит Звонарёва, это не будет какой-то невероятной сенсацией.

Вероятные полуфиналы: неизвестно.

Чемпионка: неизвестно.

Игроки в сюжете: Возняцки Каролин Касаткина Дарья Квитова Петра Осака Наоми Рублёв Андрей Свитолина Элина Халеп Симона Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle