Ольга Савчук: Меня ранит, что большинство людей в теннисном мире не понимают, что происходит на Украине

10:21 5 июля
Новости тенниса

Бывшая 79-я ракетка мира украинка Ольга Савчук прокомментировала идею полного отстранения от соревнований теннисистов из России и Беларуси.

"Есть тренеры и игроки, которые лично мне говорили, что поддерживают полный бан и решение Уимблдона, но таких меньшинство. Я заметила такие случаи, что когда спрашивала кого-то лично, то эти люди согласны с решением про полный бан, но они не заявляют об этом вслух. А когда потом дают интервью, тогда говорят совсем другое.

Скорее всего, это связано с тем, что им сложно заявить об этом в открытую, находясь на турнире, а потом смотреть этим игрокам в лицо. Наверное, сложно сказать об этом вслух, и поэтому многие поддерживают решение Уимблдона, однако для СМИ говорят совсем другое.

Были такие случаи, что кто-то говорил, что это неправильное решение, но потом ты начинаешь с ними говорить, объяснять, что им непонятно в заявлении Уимблдона и вообще, почему должен быть полный бан, и тогда люди говорили: да, действительно, это правильное решение. Поэтому меня очень удивляет, насколько поверхностно люди вникают в эту ситуацию. В основном собирают новости по слухам".

Также Савчук прокомментировала реакцию руководящих теннисных органов и игроков на события на Украине.

"Я вообще не понимаю, почему Турам трудно спросить что-то у нас. Такое ощущение, будто они пытаются как-то это приглушить, притушить и вообще не берут в расчёт мнение украинских игроков, особо не реагируют на их заявления. Поддерживают своим решением российских и белорусских игроков. Если я правильно понимаю, то из-за решения не давать очки на Уимблдоне, теперь российский игрок станет первым в мире (Даниил Медведев стал №1 ещё до Уимблдона - прим. GoTennis.ru). Я не знаю, Туры думали об этом или нет. Это просто нонсенс, как своим решением они к этому привели.

У меня очень много вопросов. Такие большие организации, у которых так много ресурсов и которые так быстро на всё реагируют, должны были в первые же дни сделать собрание с игроками из трёх стран в Индиан-Уэллс и обсудить всё. А не говорить о благотворительных пожертвованиях и помощи уже после того, когда Уимблдон запретил им играть. Для меня тут все черное и белое.

Да, все сочувствуют, поддерживают, но реального представления, какая это трагедия, у них нет, они не могут это прочувствовать. Я это вижу по своим очень близким друзьям с западных стран. Всё равно им очень сложно это понять. Они пытаются, говорят, что понимают, но я вижу, что им сложно это прочувствовать.

Когда я показываю знакомым и коллегам видео от своих друзей и родственников [...], то многие удивляются. Мол, ах, вот как оказывается всё плохо. Лично для меня это удивительная реакция, которая показывает, что люди на самом деле очень поверхностно интересуются тем, что происходит. В теннисном мире, я так понимаю, что 90% совсем это не интересует. Меня это лично шокировало, ранило, и я каждый день об этом думаю.

Я постоянно говорю об этом с мамой и не могу понять, как такое вообще возможно и насколько многим людям… Не могу сказать, что всё равно, просто они даже не пытаются ничего узнать. Хотя, конечно, очень много людей волнуются и помогают, но здесь я говорю конкретно о том, с чем я сталкиваюсь в теннисном мире с коллегами", - цитирует Савчук "Большой теннис Украины".

Игроки в сюжете: Савчук Ольга
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке