Новак Джокович: Мой сын сам захотел заниматься теннисом. Если он захочет стать профессионалом, я его поддержу

15:45 5 июля
Новости тенниса

20-кратный чемпион "Больших шлемов" Новак Джокович рассказал об отношениях со своим сыном Стефаном.

"Я стараюсь использовать любую возможность с ним сыграть, потому что сейчас он максимально погружён в теннис. Мы разговариваем. Недавно перед сном он спросил: в чём разница между размерами головок ракеток, между струнами, почему у кого-то не такое сильное натяжение - все эти частые вопросы, которые очень интересны детям.

Сейчас он поглощён теннисом. И он сам захотел им заниматься. Поэтому, конечно, я его поддержу. Я никогда не заставляю его выходить на корт, но, если он хочет, я всегда стараюсь быть рядом.

Конечно, я поддержу его всеми возможными способами, если он правда захочет связать свою жизнь с теннисом. Но, если честно, пока слишком рано об этом говорить. Ему ещё нет восьми. Главное для меня поддерживать наши отношения отца и сына, важно, чтобы он получал удовольствие и ему было весело.

Кстати, он пробует себя в разных видах спортах. Мне кажется, это суперважно. В детстве я занимался лыжами, футболом, теннисом, боевыми искусствами. В этом возрасте дети должны заниматься разными видами спорта, двигаться, пробовать. Мне не нравится, когда дети очень рано выбирают что-то одно. Я считаю, что важно пробовать разные вещи, потому что это поможет развитию мозга и моторики", - цитирует Джоковича Tennis Majors.

Игроки в сюжете: Джокович Новак
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке