Надаль покажет Джоковичу, как нужно побеждать, Касаткина может зажечь. Превью турниров новой недели

15:56 31 июля
Новости тенниса

Хардовый сезон-2021 вновь начинает набирает обороты, а на следующей неделе нас ждёт два турнир - Вашингтон и Сан-Хосе. Делаем прогнозы на турниры новой недели, предлагаем анализ сеток и помогаем сделать ставки на теннис. Рафаэль Надаль, Григор Димитров, Янник Синнер, Дарья Касаткина, Даяна Ястремская, Вероника Кудерметова - рассказываем, как сыграют эти теннисисты.

Лидером посева соревнований ATP 500 Citi Open стал испанец Рафаэль Надаль. Рафа не играл с "Ролан Гаррос", а на американском харде - с 2019 года, но стоит признать, что шансы у него хороши. Сетка испанца: Нисиока, Дакворт, Норри, Эванс. Также в расклад сил могут вклиниться Бублик, Киргиос, Нишикори или Фритц.

Учитывая, что американский хард - второе любимое покрытие Рафы (пять титулов US Open не дадут соврать), уровень соперников вполне можно назвать проходимым. Помешать Рафе может стремление сделать этот турнир проверочным и нежелание рисковать на первых хардовых соревнованиях с февраля (вторых в сезоне и четвёртых в прошлого февраля). В остальном мы смело считаем Надаля фаворитом своей половины сетки.

Второй номер посева получил канадец Феликс Оже. Его сетка Сеппи, Тиафо, Опелка, Корда. Опелка опасен для Оже, а также мы советуем присмотреться к Себастьяну Корде.

Также в этой половине сетки стартует итальянец Янник Синнер, но четыре поражения подряд не позволяет считать его одним из фаворитов.

Вероятные полуфиналы Вашингтона: Надаль - Эванс, Корда - Опелка.
Чемпион: Надаль.

Первый номер посева на соревнованиях Mubadala Silicon Valley Classic получила бельгийка Элизе Мертенс, но подтвердить этот статус Элизе будет непросто. Последние результаты бельгийки получаются скорее разочаровывающими: поражения на старте Рима, Бирмингема, Истбурна и Олимпиады, третий круг Парижа и Уимблдона... Последний хороший результат Элизе - полуфинал Дубая, но это было пять месяцев назад.

В этой половине сетки стоит присмотреться к Дарье Касаткиной и Юлии Путинцевой. Касаткина снова набирает отличную форму и борется, а Путинцева способна зажечь на харде. У Юлии сложнее сетка (Векич, Анисимова, Младенович/Мертенс), так что Дарья будет нашей фавориткой.

Второй номер посева получила Елена Рыбакина, но вряд ли казахстанка прилетит из Токио в совсем другой климат и другую временную зону и после поражения в матче за бронзу будут доминировать в США. То же касается и Вероники Кудерметовой, получившей пятый номер посева. Разница во времени - 16 часов, и это серьёзно, учитывая, что до начала турнира осталось два с половиной дня.

Во второй половине сетки стоить обратить внимание на Мэдисон Киз и Даяну Ястремскую. Американка будет фавориткой, но украинка также способна зажечь.

Вероятные полуфиналы Сан-Хосе: Путинцева - Касаткина, Киз - Ястремская.
Чемпионка: Касаткина.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья Кудерметова Вероника Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке