Надаль подтверждает статус, Карацев побеждает Джоковича, Пэр не поедет на Олимпиаду. Главные события минувшей недели

11:45 26 апреля
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялись четыре грунтовых турнира: два мужских - в Барселоне и Белграде и два женских - в Штутгарте и Стамбуле. Некоторые игроки уверенно подтвердили свой статус, но были и неожиданные победы и поражения.

Чемпионы

Рафаэль Надаль (Барселона)


В Барселоне подобралась очень мощная сетка участников, которую возглавили Надаль и Циципас. Собственно они и разыграли между собой чемпионский титул.

И хотя Рафаэль заслуженно носит звание короля грунта, путь к финалу не стал для него лёгкой прогулкой. На старте соревнований он провёл два трёхсетовых поединка с Ильёй Ивашкой и Кеи Нишикори, но потом всё же наладил свою игру. Циципас же, напротив, до самого финала не отдал соперникам ни сета.

Решающий поединок был достоин финала "Шлема": удача переходила от одного к другому. Но в итоге трофей достался более опытному Надалю, для которого он стал 12-м в Барселоне и 61-м на грунте.

Маттео Берреттини (Белград)

В Белграде сетка была чуть менее впечатляющей, тем не менее, в ней было два представителя Топ-10: Новак Джокович и Маттео Берреттини. В решающем поединке встретились Аслан Карацев и Берреттини.

Надо отметить, что многие ждали победы Карацева, который одолел Джоковича в полуфинале соревнований. Однако в финале Маттео проявил большую выдержку и спокойствие, добившись победы в трёх сетах.

Чемпионки

Эшли Барти (Штутгарт)

Первая ракетка мира Эшли Барти полностью подтвердила свой статус, несмотря на мощную сетку в Штутгарте. На пути к финалу она выбила из борьбы Лауру Зигемунд, Каролину Плишкову и Элину Свитолину.

В решающем поединке она в трёх сетах справилась с беларуской Ариной Соболенко и стала первой теннисисткой, которой удалось завоевать три трофей в текущем сезоне.

Отметим, что Эшли также завоевала титул в парном разряде в Штутгарте вместе с американкой Дженнифер Брэди.

Сорана Кырстя (Стамбул)

Здесь Сорана Кырстя преподнесла настоящий сюрприз своим фанатам: на пути к финалу она не отдала соперницам ни сета, в решающем поединке одолела первую ракетку соревнований Элизе Мертенс и завоевала первый титул за 13 лет.

Цифра недели

3 часа 38 минут. Именно столько длился финал турнира в Барселоне между Надалем и Циципасом. Этот финал стал самым длинным на турнирах ATP в этом сезоне, а в карьере Рафаэля это был самый длинный трёхсетовый финал в карьере.

Матч недели

Трёхсетовое противостояние Новака Джоковича и Аслана Карацева. Россиянин совершил настоящий прорыв, повторив рекорд, который держался десять лет: он стал первым с 2011 года тенисистом, которому удалось победить Джоковича в столице Сербии.

Провал недели

Карен Хачанов никак не найдёт свою игру. Пропустив первый круг турнира в Барселоне, уже во втором он уступил британцу Кэмерону Норри. Будем надеяться, что к "Ролан Гаррос" он наберёт форму.

Рекорд недели

Его установил Рафаэль Надаль, который стал единственным теннисистом в Открытой эре, которому удалось выиграть по 450 матчей на двух покрытиях - на грунте и харде. Кроме того, сейчас в его активе 452 победы на грунте - столько же у Джоковича и Федерера вместе взятых.

Шок недели

Федерация тенниса Франции отказалась включать Бенуа Пэра в состав команды на Олимпийских играх-2021 в Токио из-за его поведения на турнирах в Монте-Карло и Барселоне.

Кадр недели

Изображения австралийского теннисиста Ника Киргиоса появились на общественном транспорте в Австралии. Спортсмен сам поделился находкой и одобрил её

Радость недели

Испанка Карла Суарес Наварро сообщила о том, что вылечилась от лимфомы Ходжкина.

Цитата недели

"Конечно, я хочу забрать у Надаля "Ролан Гаррос" - он же выиграл его 150 раз. И Уимблдон тоже. Это крупнейшие турниры в теннисе", - Стефанос Циципас делится планами на будущее.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Берреттини Маттео Джокович Новак Карацев Аслан Кырстя Сорана Надаль Рафаэль Пэр Бенуа Суарес Наварро Карла Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке