Михаил Зыгарь: Хочется обнять Даниила Медведева и выпить за его здоровье

23:23 30 января
Новости тенниса

Журналист Михаил Зыгарь прокомментировал поражение россиянина Даниила Медведева в финале Australian Open.

"В дни вроде сегодняшнего я думаю: а зачем это вообще нужно? Зачем люди смотрят спорт по телевизору?

Сегодня я прожил целый день с Даниилом Медведевым и Рафаэлем Надалем. И полдня проклинал себя: почему я так нервничаю, почему не нахожу себе места, зажмуриваюсь на брейк-пойнтах и всё остальное. Больше того, в детстве я очень много смотрел теннис, потом стал меньше, но в последние годы я наконец начал чаще играть и ощутил острую потребность снова смотреть. И я ещё подсадил дочь - теперь мы смотрим вместе (вчера Лиза болела за Эшли Барти, а потом за Коккинакиса, а сегодня полдня была мрачнее тучи, потому что переживала за Медведева).

Это удивительное чувство: ничего не делаешь, а ощущение, как будто прыгнул с парашютом. И, несмотря ни на что, ощущение невероятной благодарности Дане Медведеву. За сегодняшней день и все предыдущие он уже как родной человек: хочется обнять его и выпить за его здоровье.

В общем, даже у самых дурацких привычек (а спортивное боление я, конечно, отношу к ним), есть высший смысл и в них есть удивительная красота. Потому что, как правило, настоящую радость приносят только совершенно бесполезные вещи", - написал Зыгарь в своём телеграм-канале.

 
Игроки в сюжете: Медведев Даниил Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке