Медведев вернулся, Павлюченкова досрочно завершила сезон, ATP и WTA лишили Уимблдон рейтинговых очков. Главные события минувшей недели

10:30 23 мая
Новости тенниса

Довольно часто неделя перед турниром "Большого шлема" превращается в настоящее затишье, поскольку все Топ-теннисисты готовятся к одному из главных стартов в сезоне, но не в этот раз.

Чемпионы

Каспер Рууд (Женева)

Норвежец приедет в Париж с дополнительным зарядом уверенности. Посеянный под вторым номером, он одолел немало сильных оппонентов - Бенуа Пэра, Танаси Коккинакиса, Рейли Опелку. В решающем поединке Каспер в трёх сетах переиграл Жоао Соусу.

Таким образом, Рууд завоевал восьмой титул в карьере и второй в сезоне, защитив очки за прошлогоднюю победу в Женеве.

Кэмерон Норри (Лион)


Получивший первый номер посева британец был главным претендентом на титул в Лионе. Тем не менее, он не без проблем справился с Себастьяном Баесом и Хольгером Руне. В финале его ждала встреча с "тёмной лошадкой" соревнований Алексом Молчаном, который не отдал сопернику ни одного лёгкого очка.

После довольно среднего выступления на грунте в этом сезоне Кэмерону удалось завоевать трофей, который стал четвёртым в карьере и вторым в сезоне.

Чемпионки

Анжелик Кербер (Страсбург)


Немка вернула себе уверенность перед стартом "Ролан Гаррос", завоевав первый трофей с прошлого июня. Однако её путь к финалу нельзя назвать лёгкой прогулкой, почти все матчи заканчивались на тай-брейках или в трёх сетах - с Александрой Соснович, Магдой Линетт, а также с Кайей Йуван в финале.

Ранее она провела лишь два турнира на грунте. И на обоих уступила в первом же круге. Нынешняя победа позволила ей вернуться в Топ-20 мировой классификации.

Мартина Тревизан (Рабат)

Турнир в Рабате ознаменовался довольно ранний вылетом лидеров посева, что дало шанс на успех менее рейтинговых теннисисткам. В частности, Мартина завоевала дебютный титул в карьере.

С самого начала соревнований она сделала серьёзную заявку на успех, обыграв лидера посева Гарбин Мугурусу, а затем восьмую сеяную Аранту Рус. В решающем матче она отдала лишь три гейма Клэр Лиу.

Возвращение недели

Даниил Медведев. Турнир в Женеве стал для россиянина первым после операции по удалению грыжи. И хотя он проиграл в стартовом матче против Ришара Гаске, это позволило ему немного войти в ритм перед "Ролан Гаррос".

Прорыв недели

Екатерина Макарова. Россиянка совершила настоящий прорыв: она не только прошла в основную сетку турнира WTA в Страсбурге через квалификацию, но и обыграла третью сеяную Сорану Кырстю в первом круге.

Провал недели

Гарбин Мугуруса. Турнир в Рабате мог стать для испанки отличной разминкой перед "Ролан Гаррос", но уже во втором раунде она не справилась с 85-й ракеткой мира Мартиной Тревизан.

Матч недели

Невероятно упорная борьба развернулась в финале турнира в Страсбурге между Анжелик Кербер и Кайей Йуван. Исход поединка решился лишь на трёх тай-брейках.

Шок недели

ATP и WTA приняли решение лишить Уимблдон права разыгрывать рейтинговые очки в 2022 году. Это произошло из-за одностороннего отстранения россиян и беларусов. Данное решение поддержала и ITF.

Отметим, что ассоциации решили не лишать очков британские турниры, которые последовали примеру Уимблдона, поскольку в это время у отстранённых игроков есть возможность получить очки на других соревнованиях.

Достижение недели

Победа над Даниилом Медведевым в Женеве помогла Ришару Гаске установить уникальное достижение. Теперь в его активе есть победы над каждым номером Топ-100 рейтинга ATP, ему не хватало лишь победы над второй ракеткой мира.

Цифра недели

79 турниров "Большого шлема" - именно столько насчитывала серия Фелисиано Лопеса, которая прервалась в этом году, поскольку испанец не смог выйти в основную сетку "Ролан Гаррос".

Уход недели

Анастасия Павлюченкова объявила о досрочном завершении сезона из-за проблем с коленом. Ждём её с новыми силами в следующем году.

Кадр недели

Рафаэль Надаль прибыл в Париж и готовится к "Ролан Гаррос". До последнего у любителей тенниса были опасения, что он не сможет сыграть из-за проблем со стопой.

Цитата недели

"Надаль остаётся фаворитом "Ролан Гаррос". Просто бессмысленно сравнивать мальчика с тремя титулами с Рафой, который 13 раз побеждал на "Ролан Гаррос", - Хуан Карлос Ферреро высказал мнение по поводу сравнения Карлоса Алькараза и Рафаэля Надаля.

Игроки в сюжете: Гаске Ришар Кербер Анжелик Лопес Фелисиано Макарова Екатерина Медведев Даниил Мугуруса Гарбин Надаль Рафаэль Норри Кэмерон Павлюченкова Анастасия Рууд Каспер Тревизан Мартина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке