Марта Костюк дебютирует в основной сетке "Ролан Гаррос"

16:05 25 сентября
Новости тенниса

Украинская теннисистка Марта Костюк в интервью "Большому теннису Украины" прокомментировала дебютный выход в основу "Ролан Гаррос".

О поединке с Куруми Нарой
"От матча у меня двоякие впечатления. Я вообще не знала, как играет соперница, у меня были только какие-то мысли. Так как мама ещё не вышла с карантина, то я была одна на корте. Мне помогал один тренер, за что ему большое спасибо. Я не сразу поняла его подсказки во втором сете, но потом всё-таки поняла. Думаю, что сейчас я гораздо спокойнее из-за того, что я становлюсь старше, что уже прошла через многое. Поэтому мне было легче сконцентрироваться и не сильно расстраиваться.

В первом сете, который был очень лёгким, мне кажется, соперница сама не знала, чего от меня ожидать. Я начала очень хорошо, очень неудобно для неё, не специально, это не была тактика, я просто так начала играть. И когда я выиграла 6/0 и поймала уверенность, то захотела играть агрессивнее, начала бить сильно и плоско, а ей это очень удобно. Я осознала это только к концу второго сета, потому что до этого, я не понимала, что же я делаю неправильно. Я прямо ходила в конце и говорила, мол, да что не так? Было сложно, но в последнем гейме я уже начала делать всё, что надо было. Несмотря на счёт, думаю, что у нас была борьба, это был сет хорошего уровня. В любом случае, чем больше сетов, тем лучше для уверенности (смеётся). Она не самая удобная соперница, так что я довольна тем, как смогла повернуть ход игры в свою пользу в конце.

О дебюте в основной сетке "Ролан Гаррос"
"Выйти в основу - это, безусловно, отличные эмоции, но я спокойно, рационально смотрела на все матчи. Не было такого, что я думала: "Ещё один матч, ещё один сет, и я выйду в основу". Таких мыслей не было. Было немножко ощущение, что это последний круг, но я думала, что это чувство будет на меня сильнее давить, поэтому на самом деле играть было гораздо легче, чем я ожидала. Я реально играла, как отдельный матч, чему очень рада!.

Что касается первого матча в основе, то я специально не смотрела сетку. Только знаю какие-то прикольные матчи в первом круге, но против кого могу играть, это я не смотрела. На кого попаду, на того попаду. Я никогда себе не говорю, хочу играть против того-то или таким-то запуском. Я это никогда не озвучиваю. Потому что если случится по-другому, то всё равно будет внутри какой-то дискомфорт, пусть я и не расстраиваюсь. Мне со всеми интересно играть. Думаю, что в основе я могла бы показать хороший результат. Я люблю выступать на грунте, и мне кажется, что многим теннисисткам не хотелось бы со мной встречаться, они знают, что я могу хорошо сыграть. Но теперь начинается будто новый турнир. Мне нужно отдохнуть и заново собраться".

О погоде и свободном времени на турнире
"Сейчас в Париже ужасные погодные условия! Холодно, ветер, сегодня обещали дождь целый день. Иногда солнце прорезается, думаю, что будут качели, организаторам будет сложно. Мне повезло, что мой матч поставили первым запуском, потому что вчера матчи останавливали из-за дождя. Сейчас я уходила с корта и пошел сильный дождь. У нас на матче тоже пошёл дождь, при 3/2 в третьем сете, как мне показалось, соперница хотела, чтобы мы сделали паузу из-за непогоды.

Дальше у меня планы - это сделать массаж, поесть и поехать в отель. Ничего интересного. Вчера я с 13:30 и до сегодняшнего утра была в номере. В отеле по-разному провожу время: переписываюсь, смотрю сериалы, книжку читаю… Честно, скучновато, но нормально. Лучше, когда выбор ограничен, чем когда у тебя большой выбор и ты такой, мол, пошли туда, пошли туда… Я приспосабливаюсь к условиям. Моей маме только-только дали аккредитацию и она с основы уже будет на моих матчах. Так что, я надеюсь, что мы сейчас сможем поработать над тем, что, как мне кажется, нужно улучшить".

Игроки в сюжете: Костюк Марта
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке