Букмекерские конторы для ставок на теннис
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

Марат Сафин: Нужно дать Рублёву подзатыльник

24 ноября 2020
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира, россиянин Марат Сафин, в интервью "Матч ТВ" рассказал о своём отношении к Даниилу Медведеву и Андрею Рублёву.

Об Итоговых
Почему Итоговый турнир - это круто? Восемь лучших игроков разыгрывают трофей, там огромные деньги. Считается одним из самых престижных турниров. На его формат можно двояко смотреть. Ты проиграл матч в группе, но всё равно можешь выйти в плей-офф - это плюс. Ты можешь не вылететь и пробиться в финал турнира. В 2000 году я много матчей сыграл во второй половине года и не смог хорошо отыграть на Итоговом турнире, выдохся. В Шанхае бездарно было, сделал подарки всем, кому можно и нельзя. Подарки на 30 тысяч долларов, а меня даже на ужин не пригласили. Никогда не любил играть в Азии, там не то состояние. За три дня подготовки не смог привыкнуть к кортам. В Америке играл, уступил совершенно случайно Федереру, хотя у меня там были шансы во втором сете, чувствовал, что он уже поплыл. Было бы неважно, с кем играть в финале, главное было обыграть Федерера. Не сложилось

О завершении карьеры
Либо ты в пятёрке, либо нигде. Я не хотел играть 11-й, 12-й, 20-й ракеткой. Либо всё, либо ничего. Ковыряться с детьми на непонятно каких кортах, уставать и бегать с больным коленом - это только дискредитировать себя. Как сказал один грамотный человек: "Лучше оставить спорт, чем спорт оставит тебя". Если бы у меня не полетело колено, я бы может ещё поиграл несколько лет, но не факт. Мне уже всё это надоело, стало скучно, я перерос теннис, выгорел. У меня не было мотивации, стал проигрывать непонятно каким людям. Если не можешь обыграть Надаля, Джоковича, Федерера, то что там делать.

О прогрессе Медведева
Человек растёт, мудреет и понимает, какие вещи нужно убирать. На своём опыте. Не значит, что он должен быть тюленем или киборгом. Медведев работает на пределе. Надо уметь управлять эмоциями. Тим - австриец, у него всё четко, всё по полочкам разложено. Хачанов может ракетку раздолбать, Рублёв может выигрывать, а потом швырять мячики, Медведев может ракеткой по вышке ударить. Даня умеет чувствовать игрока и игру, Рублёв и Хачанов зовут его Осьминог. У Медведева техника интересная. Он знает, что делать, с ним побороться надо. На ATP Cup они меня ругали, материли. Тренер у него отличный парень. Даня стал лучше играть у сетки. Каждый год нужно апгрейдить свою игру, иначе она не будет эффективной.

Об игре Рублёва
Андрей - джуниор и останется им. Язык не поворачивается назвать его иначе. Значат ли что-то его победы в этом году? Если по правде, то это ничего не значит. Вот выиграл он пять турниров, но это не "Мастерсы", это не "Большие шлемы". Новак выиграл меньше, но закончил первым. Андрею нужно переключиться и играть на крупных турнирах. У него какие-то затыки начинаются, хотя всё для победы есть. Он может обыгрывать многих, нужно выходить в полуфиналы и финалы "Больших шлемов", чтобы быть в первой тройке. Вот смотрим нарезку - как так можно бить с лёту? В чем проблема? Если ты играешь с Надалем, то нужно выходить к сетке и грамотно играть. Нужно работать с этим. Поражение от Циципаса? Надо подзатыльник дать ему за это. Он сам знает, что отпустил. У него есть богатый арсенал, физика хорошая, на ногах легкий. Он понимает, о чём я говорю. Он играет-играет - затмение. Мы с ним скоро в баню пойдем, я ему всё скажу. Мы постоянно общаемся, подсказываю ему. Андрею нужно научиться не ломаться в стрессовых ситуациях. Вообще многие люди не понимают, что такое профессиональный спорт. Спорт высших достижений - это не научиться бить с разных рук и пойти играть, а то, как ты долго можешь выдерживать стрессовую ситуацию,

О футболе
Даня Медведев не за ту команду болеет, надо за "Спартак" болеть. Я всегда критикую "Спартак" - не со зла. Когда они обыгрывали "Реал", доходили до полуфинала Лиги чемпионов, там играл Никифиров, Цымбаларь, Мостовой, это была серьёзная команда. А сейчас мы воду возим - хорошо, уверенно, красиво, получая такие деньги. Это была топовая команда в Европе! А сейчас воду возим. Получают такие зарплаты… Раньше получали максимум 10 тысяч евро. Татуировок до ушей - думают, что Бекхэмы! У нас двое теннисистов стоят в десятке лучших, а в футболе мы проигрываем Сербии 0:5. Вот это наш футбол. Я плакал, когда "Спартак" проигрывал "Нанту", а сейчас даже слёз нет, убить их хочется. К вам придёт Черчесов? Задайте ему вопрос о том, что происходит с командой.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Рублёв Андрей Сафин Марат Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке