Мадрид. Онс Жабер - Джессика Пегула. Превью финала

10:10 7 мая
Новости тенниса

Женский турнир в Мадриде с самого начала баловал болельщиков неожиданными исходами. В частности, уже после первых двух кругов в борьбе осталась лишь одна представительница Топ-10, так что нельзя сказать, что такой финал стал полнейшей неожиданностью. За крупнейший титул в карьере поборются туниска Онс Жабер и американка Джессика Пегула.

Десятая ракетка мира Жабер хорошо начала сезон-2022, дойдя до трёх четвертьфиналов на харде подряд. Но с момента перехода на грунт, она поднялась ещё на уровень выше.

Она дошла до финала в Чарльстоне, сыграла в четвертьфинале в Штутгарте и показала весьма солидное выступление здесь, в Мадриде, впервые дойдя до финала соревнований WTA 1000. По ходу она одолела солидных соперниц вроде Симоны Халеп, Екатерины Александровой, Белинды Бенчич. Это точно поможет ей перед крупнейшим финалом в карьере.

Онс Жабер. Путь к финалу

Первый круг: Онс Жабер - Жасмине Паолини - 7/6(9), 6/1
Второй круг: Онс Жабер - Варвара Грачёва - 7/5, 0/6, 6/4
Третий круг: Онс Жабер - Белинда Бенчич - 6/2, 3/6, 6/2
Четвертьфинал: Онс Жабер - Симона Халеп - 6/3, 6/2
Полуфинал: Онс Жабер - Екатерина Александрова - 6/2, 6/3

Для 14-й ракетки мира Пегулы этот финал тоже будет крупнейшим в карьере. В первом же круге Джессика чуть не проиграла Камиле Джорджи, однако после этого путь американки был довольно гладким, она не отдала соперницам на единого сета.

И хотя для Джессики это первый финал такого уровня, она подошла к нему с запасом уверенности в своих силах. Ранее она добралась до полуфинала турнира WTA 1000 в Майами.

Джессика Пегула. Путь к финалу

Первый круг: Джессика Пегула - Камила Джорджи - 7/5, 2/6, 7/5
Второй круг: Джессика Пегула - Кайя Канепи - 6/3, 6/3
Третий круг: Джессика Пегула - Бьянка Андрееску - 7/5, 6/1
Четвертьфинал: Джессика Пегула - Сара Соррибес-Тормо - 6/4, 6/2
Полуфинал: Джессика Пегула - Жиль Тайкманн - 6/3, 6/4

История личных противостояний

Пока на счету Жабер и Пегулы четыре встречи, но счёт в них - 2:2. Два первых матча остались за американкой, она победила в Квебеке в 2018 и Монреале в 2021, но в последних доминировала туниска - в Чикаго-2021 и Дубае уже в этом сезоне.

Прогноз на финал

Онс Жабер показала очень мощную подачу, которая во многом и стала ключом к её успеху в полуфинале против Александровой. Туниска сделала пять эйсов, выиграла 81% очков на первой подаче, выполнила 13 виннерсов при лишь девяти невынужденных ошибках.

Победа над Александровой стала неплохой подготовкой к финалу против Пегулы, потому что Джессика тоже очень мощно бьёт по мячу. Тем не менее, американка была постабильнее россиянки в этом сезоне.

Пегула показала невероятно агрессивную игру в полуфинале против Тайкманн. Она била точно по линиям, выполнив 22 виннерса при 13 невынужденных ошибках. Один показатель статистики выделяется на фоне остальных - она выиграла 70% очков на второй подаче, что полностью лишило её соперницу Тайкманн шанса вернуться в игру.

Тем не менее, американке будет гораздо сложнее найти способ победить стабильную Жабер. Она не отдаст Джессике ни одного простого очка. Волшебные дропшоты и невероятное покрытие корта поможет Онс взять верх над такой сильной соперницей, как Пегула.

Онс Жабер выиграла две последние встречи против Джессики Пегулы, так что она точно знает, чтобы делать, чтобы повторить этот успех.

Прогноз: Победа Жабер в трёх сетах.

Игроки в сюжете: Жабер Онс Пегула Джессика
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке