Клара Таусон: Хотела бы сыграть с Халеп и Квитовой

21:34 2 марта
Новости тенниса

18-летняя Клара Таусон рассказала, что её нравится в теннисе в интервью пресс-службе WTA.

- Я не командный игрок, так что мне очень нравится самой решать, как действовать на корте. Тактика похожа на настольную игру, но ты не знаешь, какой ход сделает соперница, потому что все теннисистки очень разные.

С детства я занималась только теннисом. Обычно этот факт удивляет людей, ведь дети пробуют себя в разных видах спорта. Мой дядя Майкл Таусон играл в ATP, так что в нашей семье играть пробовали все. Он был 101-й ракеткой мира, так что если попаду в Топ-100, то побью его рекорд.

- Вы говорили, что любите противостоять сильнейшим. С кем хотели бы встретиться?
- Хочу сыграть с Халеп. Мне кажется, она настоящая чемпионка и выкладывается полностью на каждом турнире, не глядя на счёт. Ещё хотела бы встретиться с Квитовой. Люблю смотреть её матчи. Она очень мощно бьёт, хочу это прочувствовать.

- Вы обыграли Дженнифер Брэди на "Ролан Гаррос", а потом она дошла до финала Australian Open. Что вы чувствовали тогда?
- Я получила много сообщений о том, что обыграла финалистку "Шлема". Было здорово наблюдать за ней. Приятно осознавать, что твой уровень тенниса позволяет выигрывать такие матчи.

Я не говорю, что и сама скоро дойду до финала "Шлема", но когда обыгрываешь человека, который потом добивается успеха, это вселяет уверенность. Мне просто нужно обрести стабильность, как она.

Игроки в сюжете: Таусон Клара
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке