Кики Бертенс: Мы с командой любим поиграть в карты, чтобы расслабиться

21:14 16 февраля
Новости тенниса

Голландка Кики Бертенс прокомментировала свою победу в финале турнира в Санкт-Петербурге.

- Вы защитили титул в Петербурге. Этот титул дался вам тяжелее или легче предыдущего?
- Думаю, что они оба особенные для меня. Тем более что это мой десятый титул в карьере. Я приехала на этот турнир с отличными воспоминаниями, на этой неделе всё сложилось для меня великолепно, и я очень счастлива.

- На прошлой неделе вы провели сложные матчи в "Кубке Федерации". Что значит для вас выступление за сборную?
- Прошлая неделя была очень сложной для меня. Мы проиграли решающую пару на тай-брейке. Я всю ночь плакала после этого, очень переживала. Моя команда придавала мне силы и настраивала на победу. Я поняла, что могу добиться чего угодно, если сражаться и бороться.

- Ожидали ли вы, что финал сложится так легко?
- Никогда не ожидала лёгких матчей. Может, счёт кажется простым, но всё равно игра не была таковой. В конце я занервничала, но я рада, что выиграла.

- Финальный матч показался лучшим для вас за неделю. Проходило много ударов по линиям. Вы по ходу матча думаете, что в какой-то момент нужно собраться, а в какой-то - расслабиться?
- Я стараюсь вообще не думать о счёте, играть каждое очко. Всё равно ты видишь, какой счёт на протяжении игры. Сегодня я особенно старалась хорошо подавать. Важна была вера в себя, мне важно было завершить матч в свою пользу. Я соглашусь, что это мой лучший матч на турнире.

- Мы внимательно следили за вами, у вас спокойная команда. Вы постоянно в ресторане играли в карты. Что это за игра? Помогает ли она вам расслабиться?
- Это голландская игра в карты, не знаю, как по-английски она называется. Мы любим поиграть в карты. Это помогает нам расслабиться. Мы азартные, и карты летают по ресторану игроков, интересная забава.

- В одном из геймов вы сделали три двойные и не разнервничались. Вы спокойно подавали и выиграли тот гейм. Как у вас получается спокойно справляться с нервами в такие моменты?
- Я в этом гейме никак не могла попасть в квадрат. Но я старалась себя успокаивать, что я всё ещё в матче. Елена ошибалась тоже, и я в итоге смогла выиграть тот гейм.

- Турнир в Санкт-Петербурге был признан лучшим по итогам прошлого года на основе голосования игроков. За какой турнир вы будете голосовать в следующем году?
- Я так понимаю, что у меня нет другого выхода, кроме как голосовать за ваш турнир, тем более я снова здесь выиграла, почему бы и нет.

- Удалось ли вам посетить музеи в Петербурге? И какой ваш любимый художественный музей в Голландии?
- Я была в Эрмитаже в этом году. Что касается музея искусств в Нидерландах, мне нравится музей Ван Гога. Не могу назвать себя музейным знатоком на данный момент, подумаю об этом по завершении карьеры. Спасибо за ваш подарок - календарь с картинками Русского музея.

- Генеральный директор турнира Александр Медведев связал вашу победу с победой "Зенита", готовы ли вы приезжать сюда каждый год сюда, чтобы побеждать и радовать публику?
- Каждый год не поручусь, но в следующем году точно приеду в Санкт-Петербург.

Игроки в сюжете: Бертенс Кики
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке