Илья Марченко: Верю, что могу вернуться в 1/8 финала "Шлема"

20:03 17 февраля
Новости тенниса

Украинский теннисист Илья Марченко в интервью "Большому теннису Украины" рассказал о себе.

- Какие ставите перед собой задачи сейчас?
- Планирую оставаться здоровым, потому что когда все нормально, то уровень игры еще на месте, а травмы не всегда дают показывать свою игру на 100%. А так по целям, по рейтингу. В принципе, их нет. Если я сыграю полноценный сезон без каких-либо выпадений на месяц-два, то это уже для меня будет положительный результат.

- Шансы на попадание на квалификацию Grand Slam есть?
- Очень высокие. У меня ничего не горит. И все очки я набрал во второй половине сезона, потому что в первой половине я практически не играл. Потому что в прошлом году меня очень волновало плечо.

- Есть планы заявиться на "Ролан Гаррос" и на Уимблдон.
- Да-да...

- Ваш самый успешный турнир - US Open в 2016 году. Есть ли шанс вернуться в ту форму?
- Я люблю говорить, что да. Если бы не верил в это, то больше бы не играл. Всегда нужно мечтать о большем, потому что в нашей профессии по-другому никак. В этот момент я двигаюсь к определенным целям, которых я еще не достиг. Скажем так.

- Какие твои цели сейчас?
- Говорят, что лучше не говорить о своих целях вслух. Поэтому, как я уже говорил, если этот год я закончу в пределах 100-150, это было бы хорошо. Но прежде всего мне нужно играть сезон так, чтобы я не травмировался. Это одна из основных целей. Потому что, например, год назад были мысли, что нужно заканчивать, потому что плечо болело целый год и состояние никак не улучшалось. Очень трудно с болями в плечах играть в теннис.

- Сейчас всё нормально?
- Какие-то болевые ощущения я испытываю всегда. Это после любой крупной травмы никуда не уходит. Где-то лучше, где-то хуже. Но если оно будет в таком состоянии как сейчас, то будет очень хорошо.

- Сталкивался ли ты с ситуациями, когда тебе предлагали сдать матч и сыграть на результат, гейм?
- В Инстаграм такое регулярно приходит. Но я не считаю это предложениями. Когда-то давно, когда я еще начинал карьеру и какие-то намеки были, я просто сказал, что я человека сдам, если еще раз с таким вопросом подойдет. И все, мне больше никто никогда не предлагал, не считая инстаграм-ставочникив-профессионалов.

- С кем из теннисистов ты дружишь?
- Так, чтобы прямо дружил. С Денисом Молчановым, с Сергеем Стаховским. Сейчас с Иваном Сергеевым, бывшим теннисистом. С россиянами неплохие отношения - с Женей Донским, с Сафиуллиным, с Алботом. Не знаю, насколько это дружба. У нас все-таки индивидуальный спорт. И каждый рано или поздно свои интересы ставит выше.

- Есть ли конфликты с россиянами на политической почве? С Донским?
- Я стараюсь на эти темы не говорить. У человека, если есть свое мнение, то на основе того, что он смотрит по ТВ. Ошибаться могут все. Можно быть замечательным человеком и на основе того, что там «песочат» мозги, иметь такое мнение. Несколько раз видел российское телевидение, что они показывают. Если это смотреть, то даже я усомнюсь, что же происходит. Плюс я тоже не знаю на 100%, что происходит. Такие темы я стараюсь не поднимать никогда, поэтому со всеми друзьями, с которыми был в хороших отношениях, с теми и остался. Ничего не поменялось.

- Если будет выбор смотреть мужской или женский теннис, что выберешь?
- Я пойду футбол посмотрю.

- Тройка самых красивых теннисисток по версии Марченко?
- Я наших должен назвать? Как говорится, Свитолина, Цуренко, Ястремская.

Игроки в сюжете: Марченко Илья
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке