Эксклюзив! Игорь Куницын: Наши девушки полностью выполняли план на игру

19:25 22 апреля
Новости

Итоги завершившегося квалификационного матча "Кубка Федерации" между командами России и Италии в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал тренер мужской и женской сборных страны Игорь Куницын.

- Задача-максимум - победа - выполнена. Девчонки - молодцы. Хотя были проблемы: не все наши теннисистки оказались физически готовы. Настя Павлюченкова приехала в Москву раньше остальных подруг по команде, усиленно тренировалась и подошла к матчу в оптимальной форме. Здорово, что Настя Потапова, которая прибыла в столицу едва ли не в последний момент, также в короткий срок успела подготовиться к поединкам. На самом деле были очень напряжённые матчи. Счёт не всегда - даже в воскресенье - отражал накал борьбы. Огромная часть заслуги в нашей победе поэтому, я считаю, принадлежит болельщикам. Поддержка была потрясающей. Очень приятно, что трибуны заполнялись почти полностью. К тому же расположение корта на стадионе было таким, что происходящее на площадке было хорошо видно отовсюду, со всех зрительских мест. И в результате болельщики были вовлечены в процесс игры.

- Игорь, Вас чем-нибудь удивили итальянки Жасмине Паолини и Мартина Тревизан? Для многих их игра стала сюрпризом.
- До нынешнего матча я не очень хорошо знал обеих. Безусловно, они показали, что хорошо играют на грунте. Но некоторым сюрпризом я могу назвать то, как агрессивно обе действовали. Мы ждали от них стабильный и затяжной теннис, но они показали активную игру, которая в принципе у них получалась. Тем в большей степени молодцы наши девочки, поскольку сумели перетерпеть столь агрессивные действия соперниц, не сломались от неудачного старта каждого матча и следовали обговоренному плану на игру, что в итоге и принесло им и нам всем победу.

- Насколько сказалось на результате третьего одиночного поединка - Павлюченковой и Тревизан - резвое начало матча со стороны итальянки? Честно говоря, показалось, что ей элементарно не хватило энергии на всю встречу.
- Я скажу так: поскольку класс и скорость у наших девочек выше, чем у итальянок, играть с ними агрессивно на протяжении долгого времени очень трудно, на что, собственно, и был наш расчёт. К счастью, он оправдался. 

- Когда Вы поняли, что Камила Джорджи и Сара Эррани не примут участия в "одиночках"?
- Относительно Джорджи - изначально, поскольку она не тренировалась по приезде в Москву. А что касается Эррани, только на жеребьёвке.

- Насколько тяжелей пришлось бы нашей команде, если бы они всё-таки вышли на корт в первых матчах?
- Я думаю, учитывая проблемы с подачей у Эррани, нам могло быть даже проще. Да, Джорджи - очень непредсказуемая теннисистка, которая способна великолепно сыграть против любого соперника. Но только если сама находится в лучшей форме. Однако этого как раз в данном случае не было. Иначе, действительно, нам бы пришлось тяжело. 

- Насколько Вам понравилась Влада Коваль?
- Она провела замечательную неделю, хорошо тренировалась, впитывала информацию. И мы естественно при счёте 3:0 дали ей возможность выступить в паре вместе с Настей Потаповой. Надеюсь, что она будет надёжным резервом сборной и в ближайшее время заявит о себе.

- Раньше Вы были только тренером мужской сборной, а теперь также помогаете капитану и женской команды…
- Да, с турнира в Польше. 

- Насколько сложно совмещать работу в Кубках Дэвиса и Федерации?
- Мне очень помогает взаимозаменяемость с Игорем Андреевым. Мы вместе смотрим матчи на турнирах "Большого шлема". Присутствуем на тренировках наших ребят и девушек. Поэтому не могу назвать мой приход в женскую сборную очень сложным для меня.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Куницын Игорь
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости