Гуркач вспомнит, как уничтожил Рублёва, и не оставит шансов Синнеру. Превью и прогноз на финальный матч мужского турнира в Майами

10:20 4 апреля
Новости тенниса

В финальном матче соревнований Miami Open встретятся поляк Хуберт Гуркач и итальянец Янник Синнер. Для обоих игроков это первый финал "Мастерса" в карьере, а мы предлагаем вашему внимание превью и анализ встречи, делаем прогноз на финал турнира в Майами и разбираемся, кто будет фаворитом турнира, что должно помочь вам делать ставки на теннис.

Путь Синнера к финалу

· Уго Гастон - 6/2, 6/2
· Карен Хачанов - 6/4, 6/7(2), 4/6
· Эмил Руусувуори - 6/3, 6/2
· Александр Бублик - 7/6(5), 6/4
· Роберто Баутиста-Агут - 5/7, 6/4, 6/4

Итого: 12 сетов, 121 гейм, 9 часов и 15 минут на корте. Средний рейтинг соперника: 64,6. Самый высокий рейтинг соперника: 12.
Средняя статистика матча: 2,8 эйса; 2,4 двойные ошибки; процент первой подачи - 64,8; очков на первой подаче - 70,4%; очков на второй подаче - 56,8%; очки на приёме - 41,4%.

Путь Гуркача к финалу

· Денис Кудла - 7/6(5), 6/4
· Денис Шаповалов - 6/3, 7/6(6)
· Милош Раонич - 4/6, 6/3, 7/6(4)
· Стефанос Циципас - 2/6, 6/3, 6/4
· Андрей Рублёв - 6/3, 6/4

Итого: 12 сетов, 123 гейма, 9 часов и 13 минут на корте. Средний рейтинг соперника: 33,2. Самый высокий рейтинг соперника: 5.
Средняя статистика матча: 10,2 эйса; 2,2 двойные ошибки; процент первой подачи - 64,6; очков на первой подаче - 76%; очков на второй подаче - 53,8%; очки на приёме - 36%.

В профессиональном Туре игроки не встречались.

Статистика финалистов выглядит очень похожей: почти одинаковые показатели по геймам, минутам, двойным и процентам подачи. Гуркач выше и мощнее, поэтому он делает больше эйсов, но это не так важно. Тем не менее, есть важное различие: средний рейтинг соперника, который у поляка в два раза выше. Ребята показывали сравнимые вещи, но только один из них делал это против оппонентов, которые были в два раза сильнее.

Можно прямо сказать, что у Синнера была довольно простая сетка и щадящий турнир, в котором самыми опасными оппонентами стали Карен Хачанов и Роберто Баутиста-Агут (испанец не выдавал сравнимых забегов с Уимблдона-2019, благодаря которому и держится до сих пор в Топ-20). Это не вина Янника - он играл спокойно, мало ошибался, боролся до конца, если было надо, и здорово действовал на приёме, но Гуркач просто выдал более крутой турнир. 

Уже с третьего круга было очень сложно. Синнер победил одного игрока Топ-20 за турнир, Хуберт - четверых (и это максимально возможный результат на турнире). Хуберт обыграл двух ребят из Топ-10 и одного - из Топ-5 (всего таких на турнире было двое). Это достойный результат для турнира любого уровня и любого периода, а для пандемийных урезанных сеток - и вовсе исторический. И сейчас совершенно непонятно, чем 19-летний итальянец сможет удивить поляка, который подряд прошёл очень активного Шаповалова, мощного Раонича, почти идеального Циципаса и набравшего лучшую форму Рублёва. Подачей? Нет, Синнер не подаван, да и Раонич делает это лучше. Защитой? Янник хорош на приёме, но Циципас и Рублёв делают это лучше. Готовность двигаться? Ребята отыграли одинаковое количество времени, а Шаповалов, Циципас и Рублёв тоже готовы побегать - Гуркач справлялся.

Польский теннисист выглядит однозначным фаворитом матча, и это абсолютно заслуженно. Не хочется принижать заслуги Синнера - это прекрасный результат, особенно для 19 лет, но Хуберт просто выдал гораздо более мощный турнир и чаще нас удивлял. Нужно лишь не зажаться в таком большом финале. 

Прогноз: победа Хуберта Гуркача.

Игроки в сюжете: Гуркач Хуберт Рублёв Андрей Синнер Янник Хачанов Карен Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке