Феликс Оже: Федерер - хороший человек. После прощального матча он нашёл время, чтобы обнять каждого, кто был на корте

00:11 25 сентября
Новости тенниса

13-я ракетка мира Феликс Оже высказался о Роджере Федерере и церемонии, посвящённой его уходу из тенниса. В пятницу швейцарец провёл последний матч в карьере.

"Момент, когда мы подбрасывали Роджера в воздух, тем самым чествуя его как чемпиона, был забавным. Всё получилось очень эмоциональным - в хорошем смысле. Конечно, ты вспоминаешь и вспоминаешь, как наблюдал за его игрой в важных матчах, на турнирах "Большого шлема". Великолепные розыгрыши, потрясающие поединки.

Мне было приятно присутствовать на корте лично и наблюдать за его величием в последний раз. Я пока ещё молод и помню, как в детстве смотрел на Роджера и его боготворил.

Роджер - хороший человек, он нашёл время, чтобы обнять каждого, кто был на корте. Мне просто сказал: "Желаю провести отличную карьеру, Феликс". Именно этот момент и эта фраза были для меня поистине особенными.

Если у меня будет возможность поблагодарить его ещё раз, я это сделаю. Он заслуживает всех похвал и добрых слов. Я говорю это не потому, что хочу угодить, а потому, что Роджер правда скромный, щедрый и добрый человек. Он относится ко мне таким образом с первой встречи, которая состоялась, когда мне было 17 лет. Тогда он пригласил меня на тренировку, и мы хорошо провели время на корте и за его пределами.

Роджер всегда очень щедро делился своими временем и добротой. Это я запомню в первую очередь", - цитирует Оже Eurosport.

Игроки в сюжете: Оже Феликс Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке