Федерико Кория: Брат был третьей ракеткой мира, и это сильно на меня давило

15:12 20 апреля
Новости тенниса

Аргентинский теннисист Федерико Кория рассказал о своём отношении к спорту.

"Долгое время я не выкладывался на полную, так что имелась отговорка, когда мои мечты не сбывались. Я понял, что боюсь неудач. Нужно было принять этот страх и повзрослеть, чтобы найти свой путь. Мне понадобилось много времени, чтобы себя мотивировать. Моя девушка и тренер сыграли очень важную роль в тот период.

В 2019 году я решил полностью посвятить себя мечте и подготовился к сезону как никогда. Пошли усердные, зрелые тренировки. Но результаты были плохие, и я сомневался в своём пути. Я чувствовал, что теннис меня покидает. Без результатов нет и денег. Годы идут, ты переносишь всё больше ударов, и терпение иссякает. В 27 я подумал, что, возможно, пора завершить карьеру. Я решил дать себе последний шанс и сыграл "Челленджер" в Саванне. У меня не было никаких ожиданий, и я выиграл турнир. После девяти лет в Туре я взял свой первый титул.

Я всю жизнь испытывал давление. Я начал соревноваться в 12, когда мой брат Гильермо стоял третьим в мире. Где бы я ни играл, люди приходили увидеть младшего брата Гильермо. Давление заставило меня опустить голову и уставиться в землю. Я до сих пор ощущаю давление, но теперь я его принимаю. Давление необходимо, потому что заставляет чувствовать себя живым. Страх - лучшая и худшая эмоция. Без страха у меня не было бы страсти, и соревноваться стало бы невозможно. И в теннисе, и в жизни нужно пройти через трудные времена, чтобы подготовиться к хорошим. Что-то давало мне внутренние силы, чтобы продолжать в критические моменты карьеры. Теперь я могу исполнить свои мечты", - цитирует Корию Behind the Racquet.

Игроки в сюжете: Кория Федерико
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке