Евгений Донской: Медведев, Рублёв и Хачанов - это будущее мирового тенниса

23:02 12 октября
Новости тенниса

Российский теннисист Евгений Донской прокомментировал победу над беларусом Егором Герасимовым в первом раунде турнира в Санкт-Петербурге.

- Скажите, какая тактика у вас была на этот поединок?
- В таких матчах тактика простая - нужно возвращать сопернику как можно больше мячей. Старался пробивать как можно плотнее, заставлять оппонента бегать. Скорость - не самое сильное его качество.

- Герасимов допустил три двойные подряд в одном из эпизодов...
- Это логично. Егор часто рискует на вторых подачах, старается попасть по линии. Третья двойная получилась именно после такой подачи.

- Для вас это первая победа уровня АТР в этом году, при этом вы показали очень достойный теннис. Худшее позади?
- Мне всегда не хватало стабильности в результатах, что, в свою очередь, сказывалось на рейтинге. Сегодня я очень волновался, играл зажато, особенно во втором сете. Рад, что сумел победить. Всё же игра на харде даётся мне лучше. 

- Вы прекрасно знаете возможности Даниила Медведева, Андрея Рублёва и Карена Хачанова. Как думаете, есть предпосылки к тому, что в следующем сезоне мы впервые увидим троих россиян в первой десятке?
- Практически не сомневаюсь в этом. Каждый из ребят уже побывал в Топ-10. Уверен, что Карену по силам вернуться в десятку, а что касается Рублёва, он ещё даже не вышел на свой пик и будет продолжать прогрессировать. Даня, Андрей и Карен - это будущее не только российского, но и мирового тенниса.

- Какие задачи ставите перед собой на концовку сезона, рассчитываете ли на то, чтобы попасть в первую сотню в следующем году?
- Тут стоит говорить уже о новом сезоне. В этом году я перед собой никаких задач не ставлю, поскольку рестарт сезона сложился для меня не очень хорошо. Постараюсь привести голову в порядок и с новыми силами войти в новый год.

- Как вы считаете, введение замороженного рейтинга пойдёт вам на пользу? 
- Если честно, я не из тех людей, кто анализирует и сравнивает. Воспринимаю эти условия как данность. Моя главная задача на сегодняшний - наладить игру в матчах. Если она всегда будет работать, с рейтингом проблем не возникнет.

- Вы работали с Андреем Кузнецовым, но недавно он решил возобновить карьеру. Вы обсуждали с ним данную ситуацию?
- Я в числе первых говорил Андрею, что если нога позволит, он просто обязан вернуться в Тур, и наше с ним сотрудничество ни в коем случае не должно этому помешать. Потом даже шутили по поводу US Open, мол, мой тренер прошёл кругов больше, чем я сам (улыбается). Искренне рад за Кузнецова, очень надеюсь, что здоровье его больше не будет подводить.

- Как оцениваете свою физическую и психологическую форму после рестарта сезона? 
- С физической формой вообще никаких проблем. Мы с тренером очень здорово поработали во время карантина. С психологией есть определённые трудности. Не было уверенности в своих силах, надеюсь, что эта победа мне её добавит.

- Вас активно поддерживал Михаил Южный. Это даёт вам дополнительный импульс, помогает в игре? 
- Конечно, в этом нет сомнений. К примеру, без поддержки Южного я бы не выиграл матч против Федерера в Дубае. Сегодня тоже промелькнула мысль: "Ну, раз Миша смотрит, значит я сегодня сыграю хорошо". Очень ему благодарен за поддержку.

- На вас сильно отразился опыт отцовства?
- В самом начале - точно. Когда у тебя появляется ребёнок, к теннису начинаешь относиться более спокойно. На первый план выходят другие заботы и эмоции. 

Игроки в сюжете: Донской Евгений
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке