Энди Маррей: Вероятность, что я сыграю на Уимблдоне, меньше 50 процентов

21:00 6 марта
Новости

Британский теннисист Энди Маррей рассказал о своём состоянии после операции.

"Реабилитация медленная, но идёт хорошо. Как и говорил в Австралии, я хочу продолжить играть. Пока что не знаю, будет ли это возможно.

Операция прошла хорошо. Я чувствую себя хорошо и передвигаюсь без боли, чего не было последние полтора-два года. В этом и был смысл операции - улучшить качество жизни и мою способность делать обычные ежедневные дела. Я не получал удовольствия не только от тенниса, но и от простых повседневных вещей. Я не мог шнурки спокойно завязать. Продолжать в таком режиме я больше не хотел. Я не жалею, что сделал операцию. Я сделал бы её, даже если бы мне сказали, что я больше никогда не смогу ударить по мячу.

Сейчас мне нужно подождать. Мне противопоказаны движения, связанные с высокими нагрузками, в течение четырех первых месяцев после операции. А только тогда, когда будет понятно, как я справляюсь с этими нагрузками, станет понятно, смогу ли я еще играть в теннис на каком-либо уровне. Про возвращение в Топ-10 речь вряд ли зайдёт.

Я не чувствую, что должен вернуться; не чувствую, что должен играть. Если я смогу это сделать, это будет шикарно. Вероятность, что я сыграю одиночку на Уимблдоне, я бы сказал, меньше 50 процентов. Пару - выше.

Бобу Брайану сделали такую же операцию, что и мне, и он пять с половиной месяцев спустя снова играл. Но одиночка и пара - это принципиально разные вещи в плане физических нагрузок. Я думаю, что для меня шанс вернуться в одиночку есть, но не стал бы говорить, что он высок, потому что раньше такого никто не делал. Я не могу указать на какого-то игрока и сказать: вот, смотрите, он же вернулся. Врач сказал, что я могу попробовать, но никаких гарантий нет.

Меня обнадёживает, что в Австралии и вообще последние полтора года с моим бедром всё было плохо, но я соревновался с очень хорошими игроками. Так может, без боли в бедре я тоже смогу", - цитирует Энди BBC.

Игроки в сюжете: Маррей Энди
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости