Елена Рыбакина: Не применяла тактику, которую мы наметили с тренером

20:32 16 февраля
Новости тенниса

Представительница Казахстана Елена Рыбакина прокомментировала своё поражение в финале турнира в Санкт-Петербурге.

- Как вы оцениваете сами свой финал? Не было ли такого, что вы немного перегорели после двух тяжёлых матчей, просто появилась усталость? Или вы не ожидали, насколько Кики Бертенс будет хороша?
- Я не очень довольна финалом, потому что когда вышла, немного нервничала, многое не получалось. Основной проблемой было то, что я не применяла тактику, которую мы наметили с тренером. Может быть, где-то я перегорела, но в целом был неплохой турнир для меня, потому что я, в принципе, могла проиграть и четвертьфинале. Поэтому я рада и надеюсь, что в следующий раз получится уже выиграть в финале.

- Был ли какой-то момент, когда вам казалось, что вы можете переломить ход матча, может быть, в начале второго сета?
- Я старалась бороться до конца, и у меня был шанс перевернуть игру во втором сете, но сегодня не сложилось. В целом шансы были, но играла я не совсем правильно.

- Показалось, что соперница, когда защищалась, кидала на вашу сторону "пустые" высокие мячи, и вы с них не атаковали. А когда вы ей давали такие шансы, она "убивала" их, было такое? Обратили ли вы внимание на это?
- В целом, я согласна. Я должна была идти больше к сетке, это то, над чем мы работаем с тренером. К сожалению, сегодня, может быть, из-за волнения, я не следовала этой тактике, не смогла выходить к сетке, но, как ни странно, в целом, когда мячи кажутся простыми, они на самом деле самые сложные.

- Говорят, что поражения в финалах учат большему, чем победы, чему вас научил этот финал?
- Сегодня я поговорила с тренером, он сказал, что сегодня, наверное, первый раз, когда я не соблюдала тактику на 70%. Где-то из-за нервов… Буду исправляться. У меня, в принципе, есть много, над чем нужно работать. И с игроками Топ-10 непросто играть. Небольшие ошибки дают о себе знать. У меня нет шансов выходить вперёд, даже мелкие какие-то ошибки не позволяют делать этого.

Игроки в сюжете: Рыбакина Елена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке