Эксклюзив! Надежда Петрова: Мне кажется, Медведев не выдержит давления Алькараза

14 июля 2023
Новости тенниса

Экс-третья ракетка мира Надежда Петрова в эксклюзивном комментарии для GoTennis.ru поделилась ожиданиями от мужских полуфиналов Уимблдона.

- Кого вы считаете фаворитом в полуфинале между Медведевым и Алькаразом? Будет ли интрига в матче Синнера и Джоковича?

- Склоняюсь к Алькаразу. Делаю выбор в пользу его молодости, резкости, сумасшедшей физподготовки. Конечно, хотелось бы, чтобы Даня изнурил его и довёл до пятого сета. Может быть, к пятой партии силы бы немножко закончились у Карлоса, потому что он в каждом розыгрыше выкладывается по максимуму, тащит все мячи. Но Алькараз играет более резко, не боится идти вперёд и играть первым номером. Даня всё-таки такой игрок, который ждёт нужного момента, хорошо отрабатывает заднюю линию и хорошо обводит. Но, мне кажется, что в этот раз Даня не выдержит давления Карлоса.

В другом полуфинале я на стороне Джоковича. У него невероятный опыт игры на этой стадии "Большого шлема". Он многократный победитель "Шлемов", но хочет двигаться дальше в плане истории тенниса. И для него это очень знакомый соперник. До начала турнира они ещё вместе тренировались на Центральном корте. Думаю, Синнер будет играть и выкладываться до конца, но всё-таки у Джоковича есть такая изюминка - его стойкость. Он может добавить, придумать, найти выход из сложной ситуации.

Оба матча будут длительные - четырёхсетовые или даже пятисетовые. Всё будет решаться в конце, в самый последний момент. Для всех любителей тенниса сегодня очень интересный день, - сказала Петрова.

Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок занимался с экс-третьей ракеткой мира, обращайтесь в детскую школу большого тенниса Надежды Петровой, где растят чемпионов или просто учат хорошо играть в теннис.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Джокович Новак Медведев Даниил Петрова Надежда Синнер Янник
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке