Эксклюзив! Елена Веснина: В матче Хачанова и Рууда многое решила психология

22:15 10 сентября
Новости тенниса

Прежде чем подвести итоги полуфинальных матчей US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru, серебряный призёр Олимпиады в Токио Елена Веснина приняла участие в благотворительном турнире "Bosco". Сначала Елена с партнёром по Играм в Японии Асланом Карацевым одолели на тай-брейке в показательном матче дуэт Игорь Куницын/Анастасия Мыскина. А затем олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро и многократная победительница турниров "Большого шлема" сыграла по системе "PRO - Am", где её напарником стал известный российский эстрадный исполнитель Леонид Агутин. Выиграв один матч из трёх, Елена и Леонид не вышли из группы. Тем не менее Веснина, по собственному признанию, получила удовольствие и от участия в турнире, и от мужских полуфиналов американского "мэйджора". 

- Елена, согласны ли Вы с утверждением, что в матче Карена Хачанова и Каспера Рууда всё решил первый сет? Выиграй его россиянин, исход поединка мог бы быть в его пользу?

- Вы прямо озвучили мои мысли. Первый сет был важен в психологическом плане. Поскольку в полуфинале турнира "Большого шлема" нервничают даже игроки Топ-уровня. Когда Карен подавал при счёте 4/3, Рууд явно находился не в своей тарелке. А у самого Хачанова до этого момента всё получалось. Но тут сказался опыт участия Каспера в финале турнира "Большого шлема". Жаль, что у Карена не получилось удержать преимущество. А второй сет пролетел мгновенно. Конечно, и со счёта 0:2 можно отыграться, что порой и происходит. Однако сделать такое непросто.

- Тем не менее Хачанов сумел-таки перевести матч в четвёртый сет.

- Да, и он молодец. Одна партия осталась за ним.

- Обсуждая результаты четвертьфинальных встреч с Надеждой Петровой, я спросил, не повлияет ли длительный, почти в пять с половиной часов, поединок Карлоса Алькараза с Янником Синнером на физическое состояние испанца в предстоящем тому полуфинале. Надежда заверила, что нет. И вроде бы матч Карлоса с Фрэнсисом Тиафо после трёх партий подтверждал правоту Петровой. Однако дело завершилось решающим сетом. Что, на Ваш взгляд, стало причиной преображения американца после двух провальных партий?

- Сумасшедшая поддержка аудитории. Тиафо любит находиться в центре внимания. И зрители сумели "вытащить" Фрэнсиса в тяжёлый для него момент матча. Мне кажется, что в нынешнем чемпионате у Тиафо случился прорыв, которого многие так ждали, но уже даже устали на него - прорыв - надеяться. И нет ничего удивительного, что ему очень хотелось задержаться на турнире.

Автор: Яков Чудаков.

Игроки в сюжете: Веснина Елена Рууд Каспер Тиафо Фрэнсис Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке